France Gall

France Gall

Chanteur
Âge :
Pays : France
Né le 9 Octobre 1947
Signe astrologique : balance
Biographie

France Gall est une chanteuse française. Elle est née le 9 octobre 1947 à Paris. Elle est la fille de Robert Gall, auteur de nombreux tubes de la chanson française, notamment "La Mamma" de Charles Aznavour. Grâce à son père, elle met très tôt un pied dans le monde de la musique. Dès 1963, elle enregistre des chansons, ce qui la mènera à se classer dans le top Salut les Copains. Elle enchaîne les succès durant deux ans puis représente le Luxembourg à l'Eurovision en 1965 avec "Poupée de cire, poupée de son", composée par Serge Gainsbourg. Elle remporte le concours. Elle continue sa collaboration avec Gainsbourg pendant quelques années.

 

La fin des années 60 est plus difficile pour elle : les disques rencontrent moins de succès, et sa collaboration avec Serge Gainsbourg prend fin. Il faut attendre sa rencontre avec Michel Berger en 1973 pour que le succès revienne : en 1974, elle sort la chanson "La Déclaration d'amour". Ils se marient et ensemble, travaillent sur sept albums entre 1975 et 1992, tous couronnés de succès. Michel Berger disparait en 1992. France Gall diminue alors ses apparitions publiques et tournées. En 1996, elle sort son dernier album studio, "France", suivi de quelques concerts. Elle n'est plus, montée sur scène depuis, à l'exception d'un concert de Johnny Hallyday en 2000. Très discrète, elle a fait sa dernière apparition à la télé en 2009, pour célébrer les 30 ans de Starmania.

 

Discographie :

 

1964 : "N'écoute pas les idoles"

1964 : "Mes premières vraies vacances"

1964 : "Sacré Charlemagne"

1965 : "Poupée de cire, poupée de son"

1966 : "Baby Pop"

1966 : "Les Sucettes"

1968 : "1968"

1976 : "France Gall"

1977 : "Dancing Disco"

1980 : "Paris, France"

1981 : "Tout pour la musique"

1984 : "Débranche !"

1987 : "Babacar"

1992 : "Double jeu (avec Michel Berger)"

1996 : "France"

 

Actualités
l'info en continu
"Les Mystères de l'amour" : La saison 15 revient en inédit le 10 septembre
Séries
"Les Mystères de l'amour" : La saison 15 revient en inédit le 10 septembre
"Cash Island" : C8 lance son nouveau jeu d'aventure ce soir
TV
"Cash Island" : C8 lance son nouveau jeu d'aventure ce soir
Premières séances : Nicole Kidman plus forte que "120 battements par minute"
Cinéma
Premières séances : Nicole Kidman plus forte que "120 battements par minute"
"Si tu écoutes, j'annule tout" : Vanhoenacker, Meurice et Vizorek restent sur France Inter
Radio
"Si tu écoutes, j'annule tout" : Vanhoenacker, Meurice et Vizorek restent sur...
"American Horror Story" saison 7 : Donald Trump s'invite dans la première bande-annonce
Séries
"American Horror Story" saison 7 : Donald Trump s'invite dans la première...
"The Big Bang Theory" : La saison 9 démarre ce soir en prime time sur NRJ 12
Séries
"The Big Bang Theory" : La saison 9 démarre ce soir en prime time sur NRJ 12
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
Ses Emissions