France Gall

Actualité France Gall

  1. 10/12/2014 News 33 France Gall : "Je n'ai aucun problème avec Jenifer"
    L'interprète de "Résiste" assure ne plus en vouloir à Jenifer, qui avait publié en 2013 un album de reprises de ses chansons.
  2. 11/06/2013 News 60 France Gall : "Cela me semble fou qu'un mariage ne soit pas entre un homme et une femme"
    Dans une interview, France Gall confie avoir voté François Hollande lors de la dernière présidentielle mais dit comprendre les opposants au mariage pour tous.
  3. 11/06/2013 News 57 France Gall flingue Jenifer et TF1
    Interrogée par Le Parisien, France Gall tacle l'album de reprises de Jenifer ainsi que le "Samedi soir on chante France Gall", récemment diffusé sur TF1.
  4. 06/06/2013 News 68 France Gall sur l'album de reprises de Jenifer : "Je ne lui ai jamais donné ma validation"
    France Gall dément avoir donné son accord à Jenifer pour enregistrer un album de reprises de ses chansons.

biographie France Gall

France Gall est une chanteuse française. Elle est née le 9 octobre 1947 à Paris. Elle est la fille de Robert Gall, auteur de nombreux tubes de la chanson française, notamment "La Mamma" de Charles Aznavour. Grâce à son père, elle met très tôt un pied dans le monde de la musique. Dès 1963, elle enregistre des chansons, ce qui la mènera à se classer dans le top Salut les Copains. Elle enchaîne les succès durant deux ans puis représente le Luxembourg à l'Eurovision en 1965 avec "Poupée de cire, poupée de son", composée par Serge Gainsbourg. Elle remporte le concours. Elle continue sa collaboration avec Gainsbourg pendant quelques années.

 

La fin des années 60 est plus difficile pour elle : les disques rencontrent moins de succès, et sa collaboration avec Serge Gainsbourg prend fin. Il faut attendre sa rencontre avec Michel Berger en 1973 pour que le succès revienne : en 1974, elle sort la chanson "La Déclaration d'amour". Ils se marient et ensemble, travaillent sur sept albums entre 1975 et 1992, tous couronnés de succès. Michel Berger disparait en 1992. France Gall diminue alors ses apparitions publiques et tournées. En 1996, elle sort son dernier album studio, "France", suivi de quelques concerts. Elle n'est plus, montée sur scène depuis, à l'exception d'un concert de Johnny Hallyday en 2000. Très discrète, elle a fait sa dernière apparition à la télé en 2009, pour célébrer les 30 ans de Starmania.

 

Discographie :

 

1964 : "N'écoute pas les idoles"

1964 : "Mes premières vraies vacances"

1964 : "Sacré Charlemagne"

1965 : "Poupée de cire, poupée de son"

1966 : "Baby Pop"

1966 : "Les Sucettes"

1968 : "1968"

1976 : "France Gall"

1977 : "Dancing Disco"

1980 : "Paris, France"

1981 : "Tout pour la musique"

1984 : "Débranche !"

1987 : "Babacar"

1992 : "Double jeu (avec Michel Berger)"

1996 : "France"

 

Chanteuse

67 ans
Né le 9 Octobre 1947
Signe astrologique : Balance
Ses Emissions

Starmania