Jim Parsons

Actualité Jim Parsons

  1. 28/09/2016 News 26 Les acteurs les mieux payés de la télé américaine
    Alors que Sofia Vergara domine le classement féminin, quels acteurs se hissent en tête des revenus côté hommes ?
  2. 26/08/2015 Séries 42 Les acteurs de télé les mieux payés d'Hollywood cette saison
    Comme chaque année, le magazine américain Forbes publie le classement des acteurs de séries les mieux payés.
  3. 24/05/2012 News 12 Jim Parsons, le héros de "The Big Bang Theory", fait son coming-out
    L'acteur qui joue le célèbre Sheldon Cooper dans "The Big Bang Theory" a révélé, au détour d'un portrait du New York Times, être en couple depuis plus de dix ans avec un homme.

biographie Jim Parsons

Jim Parsons est un acteur américain. Il est né le 24 mars 1974 à Houston dans l'État du Texas. Il commence sa carrière de comédien au théâtre et joue dans plusieurs productions. Sa première apparition au cinéma se fait en 2004, dans le film "Garden State", puis se fait connaître en interprétant Rob Holbrook dans la série "Amy". Pourtant il faut attendre 2007 pour qu'il soit entièrement reconnu : il décroche le rôle de Sheldon Cooper, physicien surdoué diplômé de deux doctorats et d'un master dans la sitcom américaine "The Big Bang Theory".

 

Au générique de la série depuis plus de cinq ans, il décroche l'Emmy Award du meilleur acteur dans une série comique à deux reprises : en 2010 et 2011. Ce rôle lui permet également de recevoir un Golden Globe du meilleur acteur dans une série comique en 2011. En 2011, il apparaît aux côtés de Jason Segel dans "The Muppets". En 2012, il devrait être au générique du film de Ryan Murphy ("Glee"), adapté de la pièce de théâtre Harvey.

 

Filmographie :

2004 : "Garden State"

2006 : "10 Items or Less"

2007 – en cours : "The Big Bang Theory" (TV)

2011 : "The Big Year"

2011 : "The Muppets"

 

Acteur

43 ans
Né le 24 Mars 1973
Signe astrologique : Bélier
Ses Films

L'école des dragueurs

Garden State

Happy End
Ses Séries

The Big Bang Theory

Amy