Johnny Depp

Actualité Johnny Depp

  1. 07/02/2014 News 5 Johnny Depp, Meryl Streep : comment ils gagnent des millions en quelques jours
    Le Hollywood Reporter consacre cette semaine un article au "boarding", une pratique en hausse à Hollywood et grâce à laquelle les stars tournent seulement quelques jours pour des sommes pharaoniques.
  2. 06/08/2013 News 14 Flop de "Lone Ranger" : Johnny Depp, Armie Hammer et Jerry Bruckheimer s'en prennent aux critiques
    Pour Johnny Depp, Jerry Bruckheimer et Armie Hammer, le flop de "Lone Ranger n'est dû qu'aux critiques. Le trio accuse les journalistes de s'en prendre au budget et non au film.
  3. 29/07/2013 News 12 Johnny Depp envisage de prendre sa retraite
    Dans une interview accordée à BBC News, Johnny Depp revient sur son parcours au cinéma et au détour d'une question, l'acteur déclare qu'il pourrait bien se retirer très prochainement.
  4. 03/07/2013 News 2 "Moi moche et méchant 2" VS "Lone Ranger" : la bataille commence aux USA
    "Lone Ranger", le blockbuster de Disney avec Johnny Depp, sort aujourd'hui aux Etats-Unis où il va devoir affronter le film d'animation "Moi moche et méchant 2".

vidéos Johnny Depp

biographie Johnny Depp

Johnny Depp est un acteur, producteur et musicien américain. De son vrai nom John Christopher Depp II, il est né le 9 juin 1963 à Owensboro. A l'âge de 16 ans il quitte l'école et joue alors dans un groupe de musique - The Kids - qui fera notamment la première partie d'Iggy Pop.

Il fait alors une rencontre déterminante : celle de l'acteur Nicolas Cage qui lui permet d'obtenir un rôle dans "Les griffes de la nuit" de Wes Craven puis dans "Platoon" d'Oliver Stone. Sa carrière d'acteur prend un véritbale tournant lorqu'il décroche en 1987 le rôle principal de la série "21 jump street" grâce à laquelle il devient l'idole des adolescentes. Il souhaite cependant quitter la série au bout de quatre saisons pour se tourner vers le cinéma.

En 1990, Tim Burton le fait alors tourner dans "Edward aux mains d'argent" pour un de ses rôles cultes, grâce auquel il devient une star de cinéma reconnue. C'est le début de longue collaboration avec le réalisateur puisqu'ils tourneront ensemble de sept films comme "Ed Wood" en 1994 ou "Sleepy Hollow" en 1999.

Sa carrière est alors lancée, et il tournera aussi bien dans de grosses productions que des films indépendants comme "Arizona Dream" d'Emir Kusturica. Acteur à la personnalité atypique et au talent reconnu par ses pairs, il reçoit d'ailleurs un César d'honneur en 1999 pour l'ensemble de sa riche carrière.

En 2003, il renouera avec le succès grand public grâce à la saga "Pirates des Caraibes" - produite par Walt Disney - où il incarne le rôle de Jack Sparrow. Il redevient alors un acteur "bankable" et très populaire auprès du grand public, grâce à cette franchise qui connait quatre volets.

Après des relations très médiatisées avec l'actrice Wynona Rider et Kate Moss, il est en couple depuis 1998 avec la française Vanessa Paradis. Le couple vit dans le Var et a deux enfants.

 

Filmographie :

 

2011 : Rhum Express

2011 : Pirates des Caraïbes - La fontaine de jouvence

2010 : The Tourist

2010 : Alice au pays des merveilles

2009 : Public Enemies

2009 : L'Imaginarium du Docteur Parnassus

2008 : Shantaram, de Gregory David Roberts

2007 : Sweeney Todd, de Tim Burton

2007 : Pirates des Caraïbes 3 : Jusqu'au bout du monde

2006 : Pirates des Caraïbes 2 : Le Secret du Coffre Maudit

2005 : Les noces funèbres (Corpse Bride), de Tim Burton (voix)

2005 : Charlie et la chocolaterie de Tim Burton

2004 : Rochester, le dernier des libertins, de Laurence Dunmore

2004 : Neverland (Finding Neverland), de Marc Forster

2004 : Le Secret enfoui de Night Shyamalan, de Nathaniel Kahn

2004 : Fenêtre secrète (Secret Window), de David Koepp

2003 : Pirates des Caraïbes 1 : La Malédiction du Black Pearl

2003 : Lost in la Mancha de Keith Fulton et Louis Pepe

2003 : Il était une fois au Mexique, de Robert Rodriguez

2001 : The Man Who Cried, de Sally Potter

2001 : From Hell, d'Albert Hughes et Allen Hughes

2001 : Blow, de Ted Demme

2000 : Le Chocolat, de Lasse Hallström

2000 : Avant la nuit de Julian Schnabel

1999 : Sleepy Hollow, de Tim Burton

1999 : La Neuvième porte (The Ninth Gate), de Roman Polanski

1999 : Intrusion (The Astronaut's Wife), de Rand Ravich

1998 : Las Vegas Parano, de Terry Gilliam

1997 : The Brave, de Johnny Depp

1997 : Donnie Brasco, de Mike Newell

1995 : Meurtre en suspens (Nick of Time), de John Badham

1995 : Don Juan DeMarco, de Jeremy Leven

1995 : Dead Man, de Jim Jarmusch

1994 : Ed Wood, de Tim Burton

1993 : Gilbert Grape, de Lasse Hallström

1993 : Benny & Joon, de Jeremiah S. Chechik

1993 : Arizona Dream, d'Emir Kusturica

1990 : Edward aux mains d'argent, de Tim Burton

1990 : Cry-Baby, de John Waters

1987 : 21 Jump Street (série télévisée)

1986 : Platoon, d'Oliver Stone

1984 : Les Griffes de la nuit, de Wes Craven

Acteur

50 ans
Né le 9 Juin 1963
Signe astrologique : Gémeaux
Ses Films

Pirates des Caraïbes 4 : La Fontaine de jouvence

Rango

Don Juan De Marco
Platoon - Alice au Pays des Merveilles - Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl - Edward aux mains d'argent - 21 Jump Street - Dark Shadows - Donnie Brasco - La Fin De Freddy L'ultime Cauchemar - The Man Who Cried - The Tourist - Intrusion - I Love L.a. - Freddy, les griffes de la nuit - From Hell - When you're strange

En savoir plus
Ses Séries

21, Jump Street