Kate Winslet

Actualité Kate Winslet

  1. 03/04/2014 News 14 Kate Winslet : "Ma scène de nu dans "Titanic" me hante encore"
    Interrogée à l'occasion de la promo du blockbuster "Divergente", Kate Winslet a révélé qu'on lui demandait souvent de signer le dessin d'elle nue dans "Titanic".
  2. 21/02/2014 News 10 Bande-annonce : "Divergente", le nouveau "Hunger Games" ?
    "Divergente", premier volet de l'adaptation des romans de Veronica Roth, débarquera dans les salles françaises le 9 avril prochain.
  3. 11/04/2012 Séries 3 France 3 diffusera "Mildred Pierce" et "Un Monde sans fin"
    Dans une interview à Ecran Total, le directeur des programmes de France 3 annonce avoir acquis les droits de la mini-série "Mildred Pierce" avec Kate Winslet ainsi que la suite des "Piliers de la Terre".
  4. 03/04/2012 News 8 Kate Winslet : Leonardo DiCaprio est... "plus gros" qu'à l'époque de "Titanic" !
    Kate Winslet confirme qu'elle n'a pas sa langue dans sa poche : après avoir critiqué "My Heart Will Go on", elle évoque le poids de Leonardo DiCaprio !

vidéos Kate Winslet

biographie Kate Winslet

Kate Winslet est une actrice britannique née le 5 octobre 1975 à Reading. Oscar de la meilleure actrice en 2009 pour son interprétation magistrale d'un officier nazi dans le film "The Reader", elle est une des actrices les plus douées et récompensées de sa génération.

 

Elle commence tôt sa carrière, qui la mène vers des soaps britanniques à l'âge de quinze ans. En 1994, elle décroche son premier rôle au cinéma, dans un film de Peter Jackson, "Créatures Célestes". L'année suivante, elle joue dans son premier film d'époque, un genre qu'elle privilégie souvent dans sa carrière, "Raison et Sentiments", aux côtés de Hugh Grant et d'Emma Thompson. Ce film lui vaut sa première nomination aux Oscars. Elle a seulement vingt ans.

 

Elle joue dans "Jude" puis "Hamlet" en 1996 et en 1997, elle devient une star mondiale à 22 ans grâce au succès phénoménal de "Titanic". Elle est à nouveau nominée pour l'Oscar. Sa troisième nomination aux Oscars lui est accordée pour son rôle dans "Iris" en 2001.

 

En 2004, elle joue aux côtés de Jim Carrey dans "Eternal Sunshine of the spotless mind". Le film, salué par la critique, lui vaut une quatrième nomination aux Oscars. La même année, elle joue aux côtés de Johnny Depp dans "Neverland", un film retraçant le parcours de l'auteur de Peter Pan. Elle s'essaie en 2005 à la comédie, aux côtés de Jude Law et de Cameron Diaz dans "The Holiday". La même année, elle s'illustre dans le drame "Little Children" face à Patrick Wilson. Elle est une fois encore nommée aux Oscars. Elle remporte finalement l'Oscar en 2009, grâce au film "The Reader". C'est l'année de tous les succès pour Kate car en plus de la fameuse statuette, elle reçoit deux Golden Globes pour ses prestations dans "The Reader" et "Les Noces rebelles".

 

En 2010, elle s'essaie à la télévision et joue dans la mini-série "Mildred Pierce". Pari réussi car elle reçoit un Emmy Award et un Golden Globe. En 2011, on la voit dans "Contagion" puis dans "Carnage", de Roman Polanski, aux côtés de Jodie Foster. En février 2012, elle reçoit à Paris un César d'honneur pour l'ensemble de sa carrière.

 

Filmographie :

1994 : "Créatures célestes"

1995 : "Raison et sentiments"

1996 : "Jude"

1996 : "Hamlet"

1997 : "Titanic"

1998 : "Marrakech Express"

1998 : "Holy Smoke"

2001 : "Iris"

2001 : "Enigma"

2003 : "La Vie de David Gale"

2004 : "Eternal Sunshine of the Spotless Mind"

2004 : "Neverland"

2005 : "Romances and Cigarettes"

2006 : "Little Children"

2006 : "The Holiday"

2008 : "Les Noces Rebelles"

2009 : "The Reader"

2011 : "Contagion"

2011 : "Carnage"

2012 : "Movie 43"

Actrice

39 ans
Né le 5 Octobre 1975
Signe astrologique : Balance
Ses Films

Contagion

Titanic

The Holiday
Souris City - La Vie de David Gale - Neverland - Raison et sentiments - Carnage - Le Liseur - Les Noces rebelles - Quills (la Plume Et Le Sang) - Le Kid Et Le Roi - Iris - Hamlet - Little Children - Les Fous du roi - Eternal sunshine of the spotless mind - The Reader

En savoir plus