Mathieu Kassovitz

Actualité Mathieu Kassovitz

  1. 19/11/2014 Business 8 Premières séances : "Hunger Games" très loin devant Mathieu Kassovitz
    Le troisième volet de la franchise signe un démarrage supérieur à ses deux prédécesseurs tandis que "Un illustre inconnu" n'atteint pas les 1.000 billets vendus.
  2. 17/11/2014 Zapping 32 Roselyne Bachelot défend Rachida Dati face à l'"arrogant donneur de leçons" Mathieu Kassovitz
    Violemment critiquée samedi soir sur le plateau de "On n'est pas couché", Rachida Dati a reçu ce matin le soutien de Roselyne Bachelot face à "l'arrogant donneur de leçons" Mathieu Kassovitz.
  3. 16/11/2014 Zapping 214 "On n'est pas couché" : Mathieu Kassovitz s'en prend à Rachida Dati à propos de la délinquance
    Hier soir dans "On n'est pas couché" sur France 2, l'acteur Mathieu Kassovitz et Rachida Dati ont eu une vive passe d'armes sur l'explosion ou non de la délinquance.
  4. 06/11/2014 News 5 Mathieu Kassovitz : "Cannes, ce n'est plus possible !"
    Le comédien et réalisateur critique le manque d'audace de la direction du Festival de Cannes.

biographie Mathieu Kassovitz

Mathieu Kassovitz est un acteur et réalisateur français. Il est né le 3 août 1967 à Paris. Il est le fils du réalisateur Peter Kassovitz. Malgré de nombreux rôles au cinéma, c'est surtout grâce aux films qu'il a réalisés qu'il est devenu célèbre – et à ses nombreux coups de gueule.

 

En 1993, il réaliste "Métisse", puis crée l'événement avec "La Haine", énorme succès aux box-offices français et internationaux, récompensés par de nombreux prix, dont trois Césars. Il dirige Jean Reno dans "Les Rivières Pourpres" puis Halle Berry dans "Gothika", un thriller fantastique.

 

En 2011, il sort le film "L'Ordre et la morale", un échec public. Le réalisateur, vexé de ne pas voir son film nommé aux Césars, fait alors des déclarations choc reprises dans toute la presse. Il assiste finalement à la cérémonie au mois de février 2012.

 

 

Filmographie :

1993 : "Métisse"

1995 : "La Haine"

1997 : "Assasin(s)"

2000 : "Les rivières pourpres"

2003 : "Gothika"

2008 : "Babylon A.D."

2011 : "L'ordre et la morale"

Réalisateur

47 ans
Né le 3 Août 1967
Signe astrologique : Lion
Ses Films

L'Ordre et la morale

Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain

La Haine
Le Cinquième élément - Louise Michel - Amen - Avida - Astérix et Obélix : mission Cléopâtre - Les Rivières pourpres - Amen - Babylon A.D. - Un Ete Sans Histoires - Nouvel Ordre Mondial (quelque Part En - Mon Homme - Metisse - Le Plaisir (et Ses Petits Tracas) - L'année prochaine si tout va bien - Elle Voulait Faire Quelque Chose

En savoir plus
Ses Séries

Médecins de nuit