Mathieu Kassovitz

Actualité Mathieu Kassovitz

  1. 18/01/2016 News 65 Mathieu Kassovitz : "Yann Moix mérite grandement sa claque dans la gueule"
    Yann Moix avait déclaré samedi que, pour lui, Mathieu Kassovitz n'était "pas forcément quelqu'un d'extrêmement structuré intellectuellement".
  2. 03/01/2016 Zapping 60 Vif accrochage entre Yann Moix, Mathieu Kassovitz et Arash Derambarsh dans "On n'est pas couché"
    Le polémiste de l'émission, le comédien-réalisateur et le conseiller municipal de Courbevoie se sont longuement écharpés.
  3. 14/09/2015 News 16 Mathieu Kassovitz recruté par la BBC pour jouer Napoléon
    L'acteur français jouera le rôle de Napoleon 1er dans une nouvelle adaptation télévisée du roman "Guerre et Paix" de Tolstoï.
  4. 28/04/2015 Zapping 4 Mathieu Kassovitz : "Je ne sais pas si je vais faire 'La Haine 2'"
    En janvier dernier, Mathieu Kassovitz avait pourtant expliqué qu'il allait réaliser la suite de son film générationnel sorti en 1995.

biographie Mathieu Kassovitz

Mathieu Kassovitz est un acteur et réalisateur français. Il est né le 3 août 1967 à Paris. Il est le fils du réalisateur Peter Kassovitz. Malgré de nombreux rôles au cinéma, c'est surtout grâce aux films qu'il a réalisés qu'il est devenu célèbre – et à ses nombreux coups de gueule.

 

En 1993, il réaliste "Métisse", puis crée l'événement avec "La Haine", énorme succès aux box-offices français et internationaux, récompensés par de nombreux prix, dont trois Césars. Il dirige Jean Reno dans "Les Rivières Pourpres" puis Halle Berry dans "Gothika", un thriller fantastique.

 

En 2011, il sort le film "L'Ordre et la morale", un échec public. Le réalisateur, vexé de ne pas voir son film nommé aux Césars, fait alors des déclarations choc reprises dans toute la presse. Il assiste finalement à la cérémonie au mois de février 2012.

 

 

Filmographie :

1993 : "Métisse"

1995 : "La Haine"

1997 : "Assasin(s)"

2000 : "Les rivières pourpres"

2003 : "Gothika"

2008 : "Babylon A.D."

2011 : "L'ordre et la morale"

Réalisateur

48 ans
Né le 3 Août 1967
Signe astrologique : Lion
Ses Films

L'Ordre et la morale

La Haine

Le Cinquième élément
Louise Michel - Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain - Astérix et Obélix : mission Cléopâtre - Metisse - Avida - Mon Homme - Amen - Nouvel Ordre Mondial (quelque Part En - Assassin (s) - Un Ete Sans Histoires - Birthday Girl - Babylon A.D. - Des Nouvelles Du Bon Dieu - Amen - Jakob Le Menteur

En savoir plus
Ses Séries

Médecins de nuit