Mélanie Laurent

Actualité Mélanie Laurent

  1. 19/05/2014 News 9 Mélanie Laurent : "J'ai souffert des critiques mais je l'ai tellement cherché"
    Cible de nombreuses critiques depuis plusieurs années, Mélanie Laurent déclare en avoir souffert mais avoue les avoir "tellement cherchées".
  2. 09/06/2011 News 4 Bande-annonce : "Beginners", avec Ewan McGregor et Mélanie Laurent
    Le film sortira la semaine prochaine en France.
  3. 23/05/2011 News 1 Cannes 2011 : les photos de la cérémonie et de la soirée
    Retrouvez tout le palmarès et les photos d'une soirée très glamour !
  4. 05/05/2011 News 51 Mélanie Laurent pose un lapin à Stéphane Bern et se fait étriller en direct
    "Mélanie Laurent qui a fait un grand geste pour la chanson française" a ironisé Régis Mailhot.

biographie Mélanie Laurent

Mélanie Laurent est une actrice, réalisatrice et chanteuse française. Elle est née le 21 février 1983 à Paris. Elle démarre sa carrière par le plus grand des hasards : en accompagnant une amie sur le tournage de la comédie "Astérix et Obélix contre César", Gérard Depardieu la remarque et souhaite l'engager pour son film car il voit en elle une actrice "naturelle".

 

Elle débute alors par un petit rôle dans "Un pont entre deux rives" de Patrice Leconte, puis dans "Ceci est mon corps" avec Jane Birkin et Louis Garel. Mélanie Laurent fait petit à petit son trou dans le cinéma français et joue dans "Embrassez qui vous voudrez" de Michel Blanc et enchaine les rôles. L'année 2006 sera un véritable tournant.

 

Après le film belge "Dikkenek", elle obtient le premier rôle de "Je vais bien, ne t'en fait pas", qui la révèle au grand public. Elle est ainsi nommée aux César dans la catégorie meilleur espoir féminin. On peut ensuite voir l'actrice à l'affiche de films à succès comme "Paris" de Cédric Klapisch et dans "Inglorious Basterds" de Quentin Tarentino.

 

Elle devient alors une actrice reconnue par ses pairs et multiplie les rôles. En 2011, elle a été choisie comme maitresse de cérémonie pour le Festival de Cannes. Elle se lance également cette année là dans la chanson avec un premier album, intitulé "En t'attendant".

 

 

Filmographie :

 

1999 : Un pont entre deux rives de Gérard Depardieu et Frédéric Auburtin : Lisbeth

2001 : Ceci est mon corps de Rodolphe Marconi : Clara

2002 : Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc : Carole

2003 : Snowboarder de Olias Barco : Célia

2004 : Rice Rhapsody de Kenneth Bi : Sabine

2004 : Le Dernier jour de Rodolphe Marconi : Louise

2004 : Une vie à t'attendre de Thierry Klifa : La jeune fille à l'usine

2005 : De battre mon coeur s'est arrêté de Jacques Audiard : La petite amie de Minskov

2006 : Dikkenek de Olivier Van Hoofstadt : Natacha

2006 : Je vais bien, ne t'en fais pas de Philippe Lioret : Lili

2006 : Indigènes de Rachid Bouchareb : La jeune fille du village alsacien, Marguerite

2007 : La Chambre des morts de Alfred Lot : Lucie Hennebelle

2007 : Le Tueur de Cédric Anger : Stella

2008 : Paris de Cédric Klapisch : Laetitia

2009 : Jusqu'à toi de Jennifer Devoldère : Chloé

2009 : L'Amour caché d'Alessandro Capone : Sophie

2009 : Inglourious Basterds de Quentin Tarantino : Shosanna Dreyfus / Emmanuelle Mimieux

2009 : Le Concert de Radu Mihăileanu : Anne-Marie / Léa

2010 : La Rafle de Roselyne Bosch : Annette Monod

2011 : Requiem pour une tueuse de Jérôme Le Gris : Lucrèce

2011 : Et soudain, tout le monde me manque de Jennifer Devoldere : Justine

2011 : Beginners de Mike Mills : Anna

2011 : Les Adoptés de Mélanie Laurent : Lisa

2013 : Now You See Me de Louis Leterrier

Actrice

31 ans
Né le 21 Février 1983
Signe astrologique : Poissons
Ses Films

Indigènes

Beginners

Inglourious Basterds
Route de nuit - Snowboarder - Paris - Ceci Est Mon Corps - La Chambre des morts - Une vie à t'attendre - De battre, mon coeur s'est arrêté - Et soudain, tout le monde me manque - Pollen - Requiem pour une tueuse - La Rafle - Le concert - Jusqu'à toi - X Femmes - Un Pont entre deux rives

En savoir plus