Mélanie Laurent

Mélanie Laurent

Biographie

Mélanie Laurent est une actrice, réalisatrice et chanteuse française. Elle est née le 21 février 1983 à Paris. Elle démarre sa carrière par le plus grand des hasards : en accompagnant une amie sur le tournage de la comédie "Astérix et Obélix contre César", Gérard Depardieu la remarque et souhaite l'engager pour son film car il voit en elle une actrice "naturelle".

 

Elle débute alors par un petit rôle dans "Un pont entre deux rives" de Patrice Leconte, puis dans "Ceci est mon corps" avec Jane Birkin et Louis Garel. Mélanie Laurent fait petit à petit son trou dans le cinéma français et joue dans "Embrassez qui vous voudrez" de Michel Blanc et enchaine les rôles. L'année 2006 sera un véritable tournant.

 

Après le film belge "Dikkenek", elle obtient le premier rôle de "Je vais bien, ne t'en fait pas", qui la révèle au grand public. Elle est ainsi nommée aux César dans la catégorie meilleur espoir féminin. On peut ensuite voir l'actrice à l'affiche de films à succès comme "Paris" de Cédric Klapisch et dans "Inglorious Basterds" de Quentin Tarentino.

 

Elle devient alors une actrice reconnue par ses pairs et multiplie les rôles. En 2011, elle a été choisie comme maitresse de cérémonie pour le Festival de Cannes. Elle se lance également cette année là dans la chanson avec un premier album, intitulé "En t'attendant".

 

 

Filmographie :

 

1999 : Un pont entre deux rives de Gérard Depardieu et Frédéric Auburtin : Lisbeth

2001 : Ceci est mon corps de Rodolphe Marconi : Clara

2002 : Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc : Carole

2003 : Snowboarder de Olias Barco : Célia

2004 : Rice Rhapsody de Kenneth Bi : Sabine

2004 : Le Dernier jour de Rodolphe Marconi : Louise

2004 : Une vie à t'attendre de Thierry Klifa : La jeune fille à l'usine

2005 : De battre mon coeur s'est arrêté de Jacques Audiard : La petite amie de Minskov

2006 : Dikkenek de Olivier Van Hoofstadt : Natacha

2006 : Je vais bien, ne t'en fais pas de Philippe Lioret : Lili

2006 : Indigènes de Rachid Bouchareb : La jeune fille du village alsacien, Marguerite

2007 : La Chambre des morts de Alfred Lot : Lucie Hennebelle

2007 : Le Tueur de Cédric Anger : Stella

2008 : Paris de Cédric Klapisch : Laetitia

2009 : Jusqu'à toi de Jennifer Devoldère : Chloé

2009 : L'Amour caché d'Alessandro Capone : Sophie

2009 : Inglourious Basterds de Quentin Tarantino : Shosanna Dreyfus / Emmanuelle Mimieux

2009 : Le Concert de Radu Mihăileanu : Anne-Marie / Léa

2010 : La Rafle de Roselyne Bosch : Annette Monod

2011 : Requiem pour une tueuse de Jérôme Le Gris : Lucrèce

2011 : Et soudain, tout le monde me manque de Jennifer Devoldere : Justine

2011 : Beginners de Mike Mills : Anna

2011 : Les Adoptés de Mélanie Laurent : Lisa

2013 : Now You See Me de Louis Leterrier

Actualités
l'info en continu
"La meilleure boulangerie de France" : La saison 6 débarque aujourd'hui sur M6
TV
"La meilleure boulangerie de France" : La saison 6 débarque aujourd'hui sur M6
"L'amour est dans le pré" (M6) : Découvrez les 14 agriculteurs de la saison 13
TV
"L'amour est dans le pré" (M6) : Découvrez les 14 agriculteurs de la saison 13
"The Voice" : Jacques Legros refuse que son fils participe à l'émission de TF1
TV
"The Voice" : Jacques Legros refuse que son fils participe à l'émission de TF1
"Affaire conclue" : Sophie Davant donne le coup d'envoi de la saison 2 dès aujourd'hui sur France 2
TV
"Affaire conclue" : Sophie Davant donne le coup d'envoi de la saison 2 dès...
Asia Argento accusée d'avoir acheté le silence d'un jeune acteur qui l'accuse d'agression sexuelle
Cinéma
Asia Argento accusée d'avoir acheté le silence d'un jeune acteur qui l'accuse...
Audiences dimanche : L'info de TF1 et France 2 en forme, Nagui au plus haut
Audiences
Audiences dimanche : L'info de TF1 et France 2 en forme, Nagui au plus haut
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos