Orelsan

Orelsan

Biographie

Orelsan (Aurélien Contentin) est un rappeur français. Il est né le 1er août 1982 à Alençon. Il accède à la célébrité avec la chanson "Saint Valentin", publiée sur Internet en 2007. En février 2009, il sort son premier album, "Perdu d'avance". Il fait beaucoup parler de lui en mars 2009 à cause la chanson "Sale Pute" (uniquement disponible sur Internet) : la secrétaire d'Etat Valérie Létard critique violemment les paroles de la chanson qu'elle décrit comme une incitation à la violence envers les fans. Suite à cette polémique, il est contraint d'annuler ses participations à plusieurs festivals.

 

Il sort son deuxième album "Le Chant des Sirènes" en septembre 2011 qui se classe dès sa sortie en tête des ventes. Le chanteur, assagi, qui montre une nouvelle image de lui séduit le public et la critique. En février 2012, il reçoit deux Victoires de la Musique : celle de l'album rap et musiques urbaines et celle de la révélation du public.

 

Discographie :

2009 : "Perdu d'avance"

2011 : "Le Chant des Sirènes"

Actualités
l'info en continu
"Nouvelle Star" 2017, prime 7 : 5 éliminés, Lilou, Xavier, Mathieu et Kamisa mettent un pied en finale
TV
"Nouvelle Star" 2017, prime 7 : 5 éliminés, Lilou, Xavier, Mathieu et Kamisa...
"Nouvelle Star" 2017, épisode 6 : Carla éliminée, Yadam et Slon qualifiés
TV
"Nouvelle Star" 2017, épisode 6 : Carla éliminée, Yadam et Slon qualifiés
Agustín Galiana est le gagnant de "Danse avec les stars" 2017
TV
Agustín Galiana est le gagnant de "Danse avec les stars" 2017
"Danse avec les stars", la finale : Agustín Galiana l'emporte de justesse sur Lenni-Kim, Tatiana Silva troisième
TV
"Danse avec les stars", la finale : Agustín Galiana l'emporte de justesse sur...
Rachel ("Le Meilleur Pâtissier" 2017) : "J'ai failli abandonner et sortir de la tente"
Interview
Rachel ("Le Meilleur Pâtissier" 2017) : "J'ai failli abandonner et sortir de la...
Cyril Féraud dans #QHM : "On fait 'Slam' pour un tarif qui défie toute concurrence"
Internet
Cyril Féraud dans #QHM : "On fait 'Slam' pour un tarif qui défie toute concurrence"
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos