Penélope Cruz

Penélope Cruz

  • Penélope Cruz nouvelle égérie Schweppes
  • Penélope Cruz, devient l'égérie de Nespresso.
Biographie

Penélope Cruz est une actrice espagnole. Elle est née le 28 avril 1974 à Alcobendas, dans la Communauté de Madrid. Elle est la soeur de l'actrice Monica Cruz et de Eduardo Cruz. Après des premiers pas dans des séries érotiques au début des années 90, elle devient rapidement l'une des actrices espagnoles les plus connues, notamment grâce à son rôle dans "Jambon, jambon" en 1992 puis à ses nombreuses collaborations avec Pedro Almodovar. En 1999, le succès de "Tout sur ma mère" lui offre une visibilité internationale.

 

En 2001, elle joue dans "Vanilla Sky" avec Tom Cruise et Cameron Diaz : il s'agit d'un remake de "Abre los Ojos", film espagnol dans lequel elle avait déjà joué le même rôle. En 2006, elle cartonne dans "Volver" : Prix d'interprétation à Cannes et Oscar de la meilleure actrice. Il s'agit du premier Oscar pour une actrice jouant dans la langue espagnole. Elle reçoit un deuxième Oscar, du meilleur second rôle féminin cette fois en 2009 pour le film "Vicky Cristina Barcelona" de Woody Allen.

 

En 2010, elle joue dans "Nine", aux côtés d'autres super stars féminines. Elle est nommée à l'Oscar mais ne remporte pas le prix. En 2011, elle apparaît dans le quatrième volet de "Pirates des Caraïbes". En 2012, elle annonce travailler bientôt de nouveau avec Pedro Almodovar.

Actualités
l'info en continu
Radio Notes 2017 : "Grosses têtes", "Grandes gueules", "Ca peut vous arriver"... Les émissions de l'année
Radio
Radio Notes 2017 : "Grosses têtes", "Grandes gueules", "Ca peut vous arriver"......
Christopher Baldelli (Radio Notes 2017) : "Nous voulons être une radio utile"
Radio
Christopher Baldelli (Radio Notes 2017) : "Nous voulons être une radio utile"
"C à vous" : Gérald Darmanin révèle en direct son numéro de téléphone
TV
"C à vous" : Gérald Darmanin révèle en direct son numéro de téléphone
Daphné Bürki (Radio Notes 2017) : "Passer en radio était un énorme choix pour moi"
Interview
Daphné Bürki (Radio Notes 2017) : "Passer en radio était un énorme choix pour...
Radio Notes 2017 : Gerra, Toussaint, Burki, Bourdin... Les voix de l'année
Radio
Radio Notes 2017 : Gerra, Toussaint, Burki, Bourdin... Les voix de l'année
Radio Notes 2017 : Le palmarès complet
Radio
Radio Notes 2017 : Le palmarès complet
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos