Sacha Baron Cohen

Sacha Baron Cohen

Acteur
Âge :
Pays : Angleterre
Né le 13 Octobre 1971
Signe astrologique : balance
  • Sacha Baron "tue" une comédienne aux Britannia Awards
  • Banni des Oscars, Sacha Baron Cohen répond à l'Académie
Biographie

Sacha Baron Cohen est un acteur britannique né le 13 octobre 1971 à Londres. Il est connu pour avoir créé et interprété les personnages Ali G, Borat et Brüno.

Après avoir travaillé quelques années dans une banque, il devient célèbre grâce au personnage de "Ali G", qui est la parodie d'un gangster. Les apparitions d'Ali G à la télévision britannique commencent en 1998. On peut également le voir dans le clip "Music" de Madonna. En 2002, il adapte son personnage dans un film au cinéma.

 

En 2006, il crée le film "Borat", parodie d'un journaliste du Kazakhstan. Le film, censuré dans le monde arabe, à l'exception du Liban, est un énorme succès dans le monde entier et lui permet de décrocher un Golden Globe. Il présente à deux reprises les MTV Music Awards.

En 2009, le personnage de "Brüno" lui permet de faire parler de lui une nouvelle fois. En 2012, il sort son nouveau film, "The Dictator".

 

Filmographie :

2002 : "Ali G"

2005 : "Ricky Bobby : Roi du circuit"

2006 : "Borat, leçons culturelles sur l'Amérique au profit glorieuse nation Kazakhstan"

2008 : "Sweeney Todd : le diabolique barbier de Fleet Street"

2009 : "Brüno"

2011 : "Hugo Cabret"

2012 : "The Dictator"

Actualités
l'info en continu
M6 déprogramme "Code Black"
Séries
M6 déprogramme "Code Black"
Victoires de la musique : "Je voulais ramener du rythme et du glamour", explique Natacha Krantz-Gobbi
Interview
Victoires de la musique : "Je voulais ramener du rythme et du glamour", explique...
"Salvation" : M6 déprogramme le final de la saison 1 ce soir !
Séries
"Salvation" : M6 déprogramme le final de la saison 1 ce soir !
Audiences : Nouveau record pour "Affaire conclue" avec Sophie Davant sur France 2 !
TV
Audiences : Nouveau record pour "Affaire conclue" avec Sophie Davant sur France 2 !
Audiences access : Nagui leader, "Quotidien" sous le million avec Martin Weill, "L'info du vrai" au plus bas
TV
Audiences access : Nagui leader, "Quotidien" sous le million avec Martin Weill,...
Audiences : "Chérif" leader en hausse, "Le Grand Blind Test" faible, "MacGyver" remonte
Audiences
Audiences : "Chérif" leader en hausse, "Le Grand Blind Test" faible, "MacGyver"...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées