Tim Burton

Actualité Tim Burton

  1. 19/09/2014 News 1 Bande-annonce : Tim Burton de retour avec "Big Eyes" avec Amy Adams et Christoph Waltz
    Tim Burton revient en salles avec "Big Eyes", un biopic sur un couple de peintres avec Amy Adams et Christoph Waltz.
  2. 12/12/2012 News 6 Pour Noël, Arte déroule le tapis rouge à Tim Burton
    Pour les fêtes, Arte propose la diffusion d'un cycle Tim Burton. Pour petits et grands, c'est l'occasion rêvée de découvrir certaines perles cachées du réalisateur.
  3. 27/03/2011 News 12 A la conquête du stop motion en quelques vidéos
    Retour sur le phénomène avec une sélection des meilleures vidéos de ces dernières années.
  4. 24/03/2011 News 15 Programme TV : séries et comédies
    Le programme de votre soirée du 24 mars.

vidéos Tim Burton

biographie Tim Burton

Tim Burton est un réalisateur américain, né le 25 août 1958 à Burbank en Californie. Il est l'un des réalisateurs les plus influents et les plus respectés dans le domaine du fantastique, notamment grâce à plusieurs de ses films qui sont devenus cultes : "Batman", "Edward aux mains d'argent", "Big Fish" ou "Alice au pays des merveilles". Il est également connu pour ses nombreuses collaborations avec Johnny Depp, qu'il a dirigé dans huit de ses oeuvres.

 

Il commence sa carrière en travaillant dans les studios Disney. C'est à cette période qu'il écrit un poème qui deviendra la base d'un de ses plus grands succès : "L'Etrange Noël de monsieur Jack" qui sortira en 1993. Il quitte les studios Disney en 1984. Il réalise alors pour la Warner Bros. ce qui deviendra son premier long-métrage et son premier succès : "Pee-Wee Big Adventure". Grâce à ce succès surprise, il enchaîne les films : "Beetlejuice", "Batman"... La fin des années 90 s'avère plus difficile pour lui mais il regagne le succès au début des années 2000 avec "La Planète des Singes" et "Big Fish". En 2010, il est de retour au sommet grâce au succès colossal de "Alice au Pays des Merveilles".

 

Filmographie :

1985 : "Pee-Wee Big Adventures"

1988 : "Beetlejuice"

1989 : "Batman"

1990 : "Edward aux mains d'argent"

1992 : "Batman : Le Défi"

1994 : "Ed Wood"

1996 : "Mars Attacks!"

1999 : "Sleepy Hollow"

2001 : "La Planète des singes"

2003 : "Big Fish"

2005 : "Charlie et la chocolaterie"

2005 : "Les Noces Funèbres"

2007 : "Sweeney Todd : Le Diabolique Barbier de Fleet Street"

2010 : "Alice au pays des merveilles"

2012 : "Dark Shadows"

Réalisateur

56 ans
Né le 25 Août 1958
Signe astrologique : Vierge
Ses Films

Edward aux mains d'argent

La planète des singes

Frankenweenie
Alice au Pays des Merveilles - Dark Shadows - L'Etrange Noël de Monsieur Jack - Beetlejuice - Batman - Big fish - Sleepy Hollow, la légende du cavalier sans tête - Vincent - Pee-Wee's Big Adventure - Les Noces funèbres de Tim Burton - L'etrange Noel De Monsieur Jack (3d) - Sweeney Todd : le diabolique barbier de Fleet Street - Pee Wee - Batman, le défi - Ed Wood

En savoir plus
Ses Séries

Madame est servie