Marie Besnard, l'empoisonneuse

Marie Besnard, l'empoisonneuse

  • En bref
En bref
L'histoire de Marie Besnard commence par la mort de son mari Léon. Peu de temps après, une certaine veuve Pintou, amie des époux Besnard, et amante de Léon, dira Marie Besnard, rapportait des propos que Léon lui aurait tenus pendant sa maladie. Il accusait sa femme de lui avoir servi une soupe suspecte, semblant contenir un liquide «bizarre». Il serait tombé malade juste après l'avoir absorbée...
Si elle ne provoqua que peu de vagues au début, cette confidence prit de l'ampleur quand commença à circuler une rumeur selon laquelle Marie Besnard aurait pour amant un jeune prisonnier allemand, un beau blond, du nom d'Alfred Dietz, employé par le couple comme ouvrier agricole. Léon Besnard se serait aperçu de cette liaison et plusieurs scènes violentes auraient éclaté entre les époux à ce sujet. De là à penser que Marie Besnard aurait voulu éliminer un mari encombrant...

Elle ne tardera plus à être accusée de l'empoisonnement de onze autres personnes de sa connaissance dont elle a hérité par le passé... En 1961, plus de dix ans et trois procès plus tard, Marie Besnard sera acquittée... mais jamais innocentée.
l'info en continu
Camille Combal arrive sur TF1 pour animer "Danse avec les stars"
TV
Camille Combal arrive sur TF1 pour animer "Danse avec les stars"
TV Notes 2018 : Hanouna, Barthès, Le Marchand, Cordula... Qui sont les animateurs de la saison ?
TV
TV Notes 2018 : Hanouna, Barthès, Le Marchand, Cordula... Qui sont les animateurs...
Audiences access : Nagui leader devant "Demain nous appartient", tous les talks sous le million
TV
Audiences access : Nagui leader devant "Demain nous appartient", tous les talks...
Audiences : "Camping Paradis" leader devant "Tandem", "Le village préféré des Français" et "The Island" au plus bas
Audiences
Audiences : "Camping Paradis" leader devant "Tandem", "Le village préféré des...
TV Notes 2018 : Le palmarès complet
TV
TV Notes 2018 : Le palmarès complet
Tous les programmes de la télé du 7 au 13 juillet 2018
TV
Tous les programmes de la télé du 7 au 13 juillet 2018
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...