Courtney Love

Courtney Love

Chanteur / Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 9 Juillet 1964
Signe astrologique : cancer
Biographie

Courtney Love est une chanteuse et actrice américaine née le 9 juillet 1964 à San Fransisco, aux Etats-Unis. Elle baigne très tôt dans une ambiance rock et punk, ce qui lui apportera de nombreuses influences lors de sa carrière musicale. C'est au début des années 80 qu'elle commence à réellement se faire une place dans le monde de la musique, notamment en 1981 lorsqu'elle fonde le groupe Sugar Babylon avec deux de ses amies. S'en suivent d'autres groupes, qui ne rencontrent guère de succès.

 

Sa carrière au cinéma débute en 1986 grâce à sa participation à deux films d'Alex Cox : "Sid et Nancy" et "Straight to Hell". Elle retourne à la musique en 1989 avec un nouveau groupe, Hole et l'album "Pretty on the Inside", mal reçu par la critique et aux ventes peu élevées.

 

Elle devient réellement célèbre en 1992, lorsqu'elle épouse le leader du groupe Nirvana, Kurt Cobain. Ensemble, ils forment l'un des couples les plus sulfureux du monde de la musique, et les scandales s'enchaînent : consommation de drogue, usage d'alcool et d'héroïne durant sa grossesse, jusqu'au mois d'avril 1994, date à laquelle le chanteur de Nirvana est retrouvé mort chez eux à Seattle.

 

Courtney Love continue sa carrière au sein du groupe qui sortira d'autres disques, comme "Live Through This" en 1995, qui relate ces événements et "Celebrity Skin" en 1998.

 

Leur dernier album en date, "Nobody's Daughter", est sorti en 2010.

 

Discographie :

1991 : "Pretty on the inside"

1994 : "Live Through This"

1997 : "My Body, The Hand Grenade"

1998 : "Celebrity Skin"

2010 : "Nobody's Daughter"

 

2004 : "America's Sweetheart" (en solo)

Actualités
l'info en continu
"Drag Race France" : Paloma, la gagnante de l'émission, décroche un rôle dans "Balthazar"
Séries
"Drag Race France" : Paloma, la gagnante de l'émission, décroche un rôle dans...
L'actrice Anne Heche ("Six jours, sept nuits") est morte à l'âge de 53 ans (màj)
Personnalités
L'actrice Anne Heche ("Six jours, sept nuits") est morte à l'âge de 53 ans (màj)
Celui qui a failli couler la Ligue 1 aide financièrement le FC Barcelone
Sport
Celui qui a failli couler la Ligue 1 aide financièrement le FC Barcelone
Audiences Youtube : L'un des vlogs les plus fous de Léna Situations épate ses abonnés
Audiences
Audiences Youtube : L'un des vlogs les plus fous de Léna Situations épate ses...
Ce soir à la télé : Le prequel de "Da Vinci Code" qui décrypte la franc-maçonnerie
Programme TV
Ce soir à la télé : Le prequel de "Da Vinci Code" qui décrypte la...
Audiences access 20h : Record pour "Un si grand soleil" sur France 2
Audiences
Audiences access 20h : Record pour "Un si grand soleil" sur France 2
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Julien Courbet
  • Jean-Marc Morandini
  • Tom Cruise
  • Audrey Fleurot
  • Astrid Veillon
  • Julian Bugier
  • Valérie Trierweiler
Ses Séries