Courtney Love

Courtney Love

Chanteur / Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 9 Juillet 1964
Signe astrologique : cancer
Biographie

Courtney Love est une chanteuse et actrice américaine née le 9 juillet 1964 à San Fransisco, aux Etats-Unis. Elle baigne très tôt dans une ambiance rock et punk, ce qui lui apportera de nombreuses influences lors de sa carrière musicale. C'est au début des années 80 qu'elle commence à réellement se faire une place dans le monde de la musique, notamment en 1981 lorsqu'elle fonde le groupe Sugar Babylon avec deux de ses amies. S'en suivent d'autres groupes, qui ne rencontrent guère de succès.

 

Sa carrière au cinéma débute en 1986 grâce à sa participation à deux films d'Alex Cox : "Sid et Nancy" et "Straight to Hell". Elle retourne à la musique en 1989 avec un nouveau groupe, Hole et l'album "Pretty on the Inside", mal reçu par la critique et aux ventes peu élevées.

 

Elle devient réellement célèbre en 1992, lorsqu'elle épouse le leader du groupe Nirvana, Kurt Cobain. Ensemble, ils forment l'un des couples les plus sulfureux du monde de la musique, et les scandales s'enchaînent : consommation de drogue, usage d'alcool et d'héroïne durant sa grossesse, jusqu'au mois d'avril 1994, date à laquelle le chanteur de Nirvana est retrouvé mort chez eux à Seattle.

 

Courtney Love continue sa carrière au sein du groupe qui sortira d'autres disques, comme "Live Through This" en 1995, qui relate ces événements et "Celebrity Skin" en 1998.

 

Leur dernier album en date, "Nobody's Daughter", est sorti en 2010.

 

Discographie :

1991 : "Pretty on the inside"

1994 : "Live Through This"

1997 : "My Body, The Hand Grenade"

1998 : "Celebrity Skin"

2010 : "Nobody's Daughter"

 

2004 : "America's Sweetheart" (en solo)

Actualités
l'info en continu
Sanction contre Cyril Hanouna : Le CSA finalement condamné à verser 1,1 million d'euros à C8
Justice
Sanction contre Cyril Hanouna : Le CSA finalement condamné à verser 1,1 million...
Premières séances : "J'accuse" de Roman Polanski démarre fort malgré la polémique
Cinéma
Premières séances : "J'accuse" de Roman Polanski démarre fort malgré la...
Estelle Lefébure part en "Rendez-vous en terre inconnue" le 3 décembre sur France 2
Programme TV
Estelle Lefébure part en "Rendez-vous en terre inconnue" le 3 décembre sur France 2
"Los Angeles: Bad Girls" : Le spin-off de "Bad Boys" avec Jessica Alba débarque le 3 décembre sur TF1
Programme TV
"Los Angeles: Bad Girls" : Le spin-off de "Bad Boys" avec Jessica Alba débarque le...
Très émue, Monia Kashmire révèle avoir "pensé au suicide" lorsqu'elle était étudiante
TV
Très émue, Monia Kashmire révèle avoir "pensé au suicide" lorsqu'elle était...
Mort de Raymond Poulidor : Les chaînes bouleversent leur programmation
TV
Mort de Raymond Poulidor : Les chaînes bouleversent leur programmation
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées