Emily Blunt

Emily Blunt

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 23 Février 1983
Signe astrologique : poissons
  • En bref
  • Bande-annonce de "Sans un bruit" (VOSTFR)
  • Bande-annonce de "Sans un bruit" (VOSTFR)
Biographie

Emily Blunt est une actrice anglaise. Elle est née le 23 février 1983 à Londres. Atteinte de bégaiement lors de son enfance, elle s'en sort à l'âge de seize ans grâce à un de ses professeurs. En 2001, elle se lance dans une carrière d'actrice et apparaît au théâtre dans "The Royal Family". Ce rôle lui vaut une récompense. Elle continue à jouer dans des pièces et en 2002, elle tient le rôle de Juliette dans la pièce de William Shakespeare. C'est en 2003 qu'elle apparaît à l'écran pour la première fois dans "Broudica" puis dans "Henry VIII", des téléfilms historiques.

 

Elle commence sa carrière au cinéma en 2004 dans "My summer of love". Elle continue en parallèle sa carrière à la télévision et joue en 2005 dans "Gideon's daughter", qui lui vaudra un Golden Globe en 2007. C'est en 2006 qu'elle devient connue du grand public grâce à son apparition dans "Le Diable s'habille en Prada" aux côtés de Meryl Streep et Anne Hathaway. Elle tourne en 2008 pour Tom Hanks et, en 2009, son interprétation dans "Victoria : les jeunes années d'une reine" lui vaut un autre Golden Globe.

 

Depuis, elle est une des actrices les plus demandées et enchaîne les productions : "The Wolfmen", "Voyages de Gulliver"... En 2012, elle sera à l'affiche de "The Five-Year Engagement" et de "Looper".

 

 

Filmographie :

2004 : "My Summer of Love"

2006 : "Le diable s'habille en Prada"

2007 : "Coup de foudre à Rhode Island"

2008 : "Sunshine cleaning"

2008 : "Mister Showman"

2009 : "Victoria : les jeunes années d'une reine"

2009 : "Wolfman"

2010 : "Petits meurtres à l'anglaise"

2010 : "Les voyages de Gulliver"

2011 : "L'Agence"

2012 : "Des saumons dans le désert"

2012 : "Looper

Actualités
l'info en continu
"Barbie, le film" : Ryan Gosling jouera le "Ken" de Margot Robbie
Cinéma
"Barbie, le film" : Ryan Gosling jouera le "Ken" de Margot Robbie
Tir mortel d'Alec Baldwin : La production de "The Rookie" avec Nathan Fillion prend une décision radicale
Séries
Tir mortel d'Alec Baldwin : La production de "The Rookie" avec Nathan Fillion...
"Ca va être dur ce matin !" : Fou rire dans la pré-matinale de BFMTV
TV
"Ca va être dur ce matin !" : Fou rire dans la pré-matinale de BFMTV
Audrey Fleurot, Eric et Ramzy, Gérard Darmon... : Le cast de la saison 2 de "Lol : qui rit, sort" sur Amazon Prime
SVOD
Audrey Fleurot, Eric et Ramzy, Gérard Darmon... : Le cast de la saison 2 de "Lol :...
"C Politique-ment correct'" : Alain Finkielkraut s'en prend à "C Politique" sur France 5, Karim Rissouli lui répond
TV
"C Politique-ment correct'" : Alain Finkielkraut s'en prend à "C Politique" sur...
Valéry Giscard d'Estaing vivant : La gaffe d'Alba Ventura sur RTL
Radio
Valéry Giscard d'Estaing vivant : La gaffe d'Alba Ventura sur RTL
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Laurence Boccolini
  • Jean-Luc Melenchon
  • Camille Combal
  • Karine Le Marchand
  • Pierre Ménès
  • Denis Brogniart
  • Bernard Tapie