Emily Blunt

Emily Blunt

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 23 Février 1983
Signe astrologique : poissons
  • En bref
Biographie

Emily Blunt est une actrice anglaise. Elle est née le 23 février 1983 à Londres. Atteinte de bégaiement lors de son enfance, elle s'en sort à l'âge de seize ans grâce à un de ses professeurs. En 2001, elle se lance dans une carrière d'actrice et apparaît au théâtre dans "The Royal Family". Ce rôle lui vaut une récompense. Elle continue à jouer dans des pièces et en 2002, elle tient le rôle de Juliette dans la pièce de William Shakespeare. C'est en 2003 qu'elle apparaît à l'écran pour la première fois dans "Broudica" puis dans "Henry VIII", des téléfilms historiques.

 

Elle commence sa carrière au cinéma en 2004 dans "My summer of love". Elle continue en parallèle sa carrière à la télévision et joue en 2005 dans "Gideon's daughter", qui lui vaudra un Golden Globe en 2007. C'est en 2006 qu'elle devient connue du grand public grâce à son apparition dans "Le Diable s'habille en Prada" aux côtés de Meryl Streep et Anne Hathaway. Elle tourne en 2008 pour Tom Hanks et, en 2009, son interprétation dans "Victoria : les jeunes années d'une reine" lui vaut un autre Golden Globe.

 

Depuis, elle est une des actrices les plus demandées et enchaîne les productions : "The Wolfmen", "Voyages de Gulliver"... En 2012, elle sera à l'affiche de "The Five-Year Engagement" et de "Looper".

 

 

Filmographie :

2004 : "My Summer of Love"

2006 : "Le diable s'habille en Prada"

2007 : "Coup de foudre à Rhode Island"

2008 : "Sunshine cleaning"

2008 : "Mister Showman"

2009 : "Victoria : les jeunes années d'une reine"

2009 : "Wolfman"

2010 : "Petits meurtres à l'anglaise"

2010 : "Les voyages de Gulliver"

2011 : "L'Agence"

2012 : "Des saumons dans le désert"

2012 : "Looper

Actualités
l'info en continu
"J'ai pris la décision de me retirer du relais de la flamme" : Accusé de harcèlement, Baptiste Moirot ne portera pas la flamme olympique
Sport
"J'ai pris la décision de me retirer du relais de la flamme" : Accusé de...
"Fun Radio, on s'en fout, ça végète" : Cyril Hanouna commente les audiences radio
TV
"Fun Radio, on s'en fout, ça végète" : Cyril Hanouna commente les audiences radio
"C'est un peu truqué ?" : Éliminé de "Danse avec les stars", Black M émet des doutes sur les votes de l'émission de TF1
TV
"C'est un peu truqué ?" : Éliminé de "Danse avec les stars", Black M émet des...
Rachat par Rodolphe Saadé : Altice va garder RMC Sport...pour ne pas perdre ses clients SFR
Affaires
Rachat par Rodolphe Saadé : Altice va garder RMC Sport...pour ne pas perdre ses...
"Il ne faut pas en faire toute une histoire" : Lola Dewaere se confie sur les ressemblances entre "Mademoiselle Holmes" et "HPI"
Séries
"Il ne faut pas en faire toute une histoire" : Lola Dewaere se confie sur les...
"Des attaques personnelles d'une violence inouïe" : Chloé Morin dénonce le traitement médiatique contre son compagnon Jean-François Achilli
Politique
"Des attaques personnelles d'une violence inouïe" : Chloé Morin dénonce le...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Camille Combal
  • Cyril Hanouna
  • Xavier de Moulins
  • Nikos Aliagas
  • Pascal Praud
  • Anne-Sophie Lapix
  • Bruce Toussaint