Geri Halliwell

Geri Halliwell

Chanteur
Âge :
Pays : Angleterre
Né le 6 Août 1972
Signe astrologique : lion
Biographie

Geri Halliwell est une chanteuse britannique, née le 6 août 1972 à Watford. Elle est l'une des membres des Spice Girls . Elle commence sa carrière à la télévision turque, en devenant chroniqueuse pour diverses émissions. Elle décide alors de se lancer dans la musique : c'est en 1994 qu'elle répond à une annonce pour un casting. Le groupe Spice Girls naît alors.

 

Leur premier album "Spice" sort en 1996. Le single "Wannabe" devient un succès mondial, tout comme les autres extraits. Rapidement, elles sortent un deuxième album, "Spice World", et un film au cinéma. La Spicemania rappelle à certains journalistes la Beatlesmania des années 60. Pourtant, en 1998, Geri quitte le groupe. Épuisée et lasse des disputes régulières avec les autres filles, elle a besoin de repos.

 

Elle revient en 1999 avec un album solo, "Schizophonic". Tous les singles extraits sont des succès (trois d'entre eux se classent même à la première place des charts britanniques). Son deuxième album "Scream if you wanna go faster" lui permet de revenir en force en France grâce au single extrait de la bande-sonore du film " Le journal de Bridget Jones ", "It's raining men". Son troisième album, "Passion", est un échec.

 

Elle devient maman d'une petite fille Bluebell en 2006. En 2007, elle retrouve les Spice Girls pour une tournée de retrouvailles et la parution d'un best-of. Après une tournée triomphale (mais écourtée de quelques dates sans réelle explication), elle se lance dans la littérature pour enfants.

 

En 2012, les rumeurs d'une comédie musicale sur les Spice Girls se font de plus en plus insistantes. Geri devrait être au centre d'une télé-réalité basée sur ce projet.

 

Discographie :

1996 : "Spice"

1997 : "Spice World"

1999 : "Schizophonic"

2001 : "Scream if you wanna go faster"

2005 : "Passion"

2007 : "Spice Girls : The Greatest Hits"

Actualités
l'info en continu
"Le tour du monde en 80 jours" : L'adaptation du roman de Jules Verne avec David Tennant le lundi 20 décembre sur F2
Programme TV
"Le tour du monde en 80 jours" : L'adaptation du roman de Jules Verne avec David...
"Le code" : La nouvelle série judiciaire de France 2 arrive ce soir
Programme TV
"Le code" : La nouvelle série judiciaire de France 2 arrive ce soir
"Prodiges" : Faustine Bollaert aux commandes de la saison 8 dès le jeudi 23 décembre sur France 2
Programme TV
"Prodiges" : Faustine Bollaert aux commandes de la saison 8 dès le jeudi 23...
"La Casa de Papel" : Netflix annonce un spin-off sur le personnage de Berlin
Séries
"La Casa de Papel" : Netflix annonce un spin-off sur le personnage de Berlin
"Koh-Lanta : La grande aventure" : Le jeu de TF1 fête ses 20 ans le mardi 21 décembre sur TF1
Programme TV
"Koh-Lanta : La grande aventure" : Le jeu de TF1 fête ses 20 ans le mardi 21...
Audiences : Record historique pour "Ca peut vous arriver" avec Julien Courbet sur M6
Audiences
Audiences : Record historique pour "Ca peut vous arriver" avec Julien Courbet sur M6
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Karine Le Marchand
  • Thomas Sotto
  • Jean-Luc Melenchon
  • Pierre Ménès
  • Nicolas Hulot
  • Laurent Ruquier
  • Bernard Tapie
Ses films
Ses Séries