#JeSuisProf
Geri Halliwell

Geri Halliwell

Chanteur
Âge :
Pays : Angleterre
Né le 6 Août 1972
Signe astrologique : lion
Biographie

Geri Halliwell est une chanteuse britannique, née le 6 août 1972 à Watford. Elle est l'une des membres des Spice Girls . Elle commence sa carrière à la télévision turque, en devenant chroniqueuse pour diverses émissions. Elle décide alors de se lancer dans la musique : c'est en 1994 qu'elle répond à une annonce pour un casting. Le groupe Spice Girls naît alors.

 

Leur premier album "Spice" sort en 1996. Le single "Wannabe" devient un succès mondial, tout comme les autres extraits. Rapidement, elles sortent un deuxième album, "Spice World", et un film au cinéma. La Spicemania rappelle à certains journalistes la Beatlesmania des années 60. Pourtant, en 1998, Geri quitte le groupe. Épuisée et lasse des disputes régulières avec les autres filles, elle a besoin de repos.

 

Elle revient en 1999 avec un album solo, "Schizophonic". Tous les singles extraits sont des succès (trois d'entre eux se classent même à la première place des charts britanniques). Son deuxième album "Scream if you wanna go faster" lui permet de revenir en force en France grâce au single extrait de la bande-sonore du film " Le journal de Bridget Jones ", "It's raining men". Son troisième album, "Passion", est un échec.

 

Elle devient maman d'une petite fille Bluebell en 2006. En 2007, elle retrouve les Spice Girls pour une tournée de retrouvailles et la parution d'un best-of. Après une tournée triomphale (mais écourtée de quelques dates sans réelle explication), elle se lance dans la littérature pour enfants.

 

En 2012, les rumeurs d'une comédie musicale sur les Spice Girls se font de plus en plus insistantes. Geri devrait être au centre d'une télé-réalité basée sur ce projet.

 

Discographie :

1996 : "Spice"

1997 : "Spice World"

1999 : "Schizophonic"

2001 : "Scream if you wanna go faster"

2005 : "Passion"

2007 : "Spice Girls : The Greatest Hits"

Actualités
l'info en continu
"La Nouvelle République" porte plainte pour menaces après avoir republié des caricatures de Mahomet
Presse
"La Nouvelle République" porte plainte pour menaces après avoir republié des...
"Thalassa" de retour sur France 3 avec Sabine Quindou le 8 novembre
Programme TV
"Thalassa" de retour sur France 3 avec Sabine Quindou le 8 novembre
Public Sénat : La société des journalistes dénonce l'arrivée d'Yves Jégo à la tête d'une émission
TV
Public Sénat : La société des journalistes dénonce l'arrivée d'Yves Jégo à la tête...
Hommage national à Samuel Paty : Les chaînes en édition spéciale ce soir
TV
Hommage national à Samuel Paty : Les chaînes en édition spéciale ce soir
Qualifié de "prédateur sexuel" sur NRJ 12, Nordahl Lelandais perd son procès contre le psychanalyste Pascal Neveu
Justice
Qualifié de "prédateur sexuel" sur NRJ 12, Nordahl Lelandais perd son procès...
"Dossier tabou" : Bernard de La Villardière enquête sur les violences contre la police le 8 novembre sur M6
Programme TV
"Dossier tabou" : Bernard de La Villardière enquête sur les violences contre la...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
Ses films
Ses Séries