Jim Parsons

Jim Parsons

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 24 Mars 1973
Signe astrologique : bélier
Biographie

Jim Parsons est un acteur américain. Il est né le 24 mars 1974 à Houston dans l'État du Texas. Il commence sa carrière de comédien au théâtre et joue dans plusieurs productions. Sa première apparition au cinéma se fait en 2004, dans le film "Garden State", puis se fait connaître en interprétant Rob Holbrook dans la série "Amy". Pourtant il faut attendre 2007 pour qu'il soit entièrement reconnu : il décroche le rôle de Sheldon Cooper, physicien surdoué diplômé de deux doctorats et d'un master dans la sitcom américaine "The Big Bang Theory".

 

Au générique de la série depuis plus de cinq ans, il décroche l'Emmy Award du meilleur acteur dans une série comique à deux reprises : en 2010 et 2011. Ce rôle lui permet également de recevoir un Golden Globe du meilleur acteur dans une série comique en 2011. En 2011, il apparaît aux côtés de Jason Segel dans "The Muppets". En 2012, il devrait être au générique du film de Ryan Murphy ("Glee"), adapté de la pièce de théâtre Harvey.

 

Filmographie :

2004 : "Garden State"

2006 : "10 Items or Less"

2007 – en cours : "The Big Bang Theory" (TV)

2011 : "The Big Year"

2011 : "The Muppets"

 

Actualités
l'info en continu
Audiences access 20h : Gilles Bouleau puissant sur TF1, "Quotidien" à un très haut niveau, "TPMP" en belle forme
Audiences
Audiences access 20h : Gilles Bouleau puissant sur TF1, "Quotidien" à un très haut...
Audiences access 19h : Record pour "La meilleure boulangerie", "Quotidien" au top devant "C à vous" faible
Audiences
Audiences access 19h : Record pour "La meilleure boulangerie", "Quotidien" au top...
Audiences : Bon final pour "Sam" leader devant "Manipulations", "Patron incognito" en baisse sur M6
Audiences
Audiences : Bon final pour "Sam" leader devant "Manipulations", "Patron incognito"...
"TPMP" : Un spectateur ayant fait un malaise évacué en direct
TV
"TPMP" : Un spectateur ayant fait un malaise évacué en direct
Fin du cinéma, nouvelle offre de séries : Comment France 5 veut révolutionner sa case du lundi soir
Séries
Fin du cinéma, nouvelle offre de séries : Comment France 5 veut révolutionner sa...
Chronologie des médias : Délais raccourcis pour voir les films sur Canal+ et les plateformes de streaming
SVOD
Chronologie des médias : Délais raccourcis pour voir les films sur Canal+ et les...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Emmanuel Macron
  • Vincent Bolloré
  • Karine Le Marchand
  • Nicolas Hulot
  • Marlène Schiappa
  • Valérie Pecresse
  • Muriel Robin