Jim Parsons

Jim Parsons

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 24 Mars 1973
Signe astrologique : bélier
Biographie

Jim Parsons est un acteur américain. Il est né le 24 mars 1974 à Houston dans l'État du Texas. Il commence sa carrière de comédien au théâtre et joue dans plusieurs productions. Sa première apparition au cinéma se fait en 2004, dans le film "Garden State", puis se fait connaître en interprétant Rob Holbrook dans la série "Amy". Pourtant il faut attendre 2007 pour qu'il soit entièrement reconnu : il décroche le rôle de Sheldon Cooper, physicien surdoué diplômé de deux doctorats et d'un master dans la sitcom américaine "The Big Bang Theory".

 

Au générique de la série depuis plus de cinq ans, il décroche l'Emmy Award du meilleur acteur dans une série comique à deux reprises : en 2010 et 2011. Ce rôle lui permet également de recevoir un Golden Globe du meilleur acteur dans une série comique en 2011. En 2011, il apparaît aux côtés de Jason Segel dans "The Muppets". En 2012, il devrait être au générique du film de Ryan Murphy ("Glee"), adapté de la pièce de théâtre Harvey.

 

Filmographie :

2004 : "Garden State"

2006 : "10 Items or Less"

2007 – en cours : "The Big Bang Theory" (TV)

2011 : "The Big Year"

2011 : "The Muppets"

 

Actualités
l'info en continu
Succès de "Mongeville" sur C8 : TMC s'offre à son tour une série de France Télévisions
Séries
Succès de "Mongeville" sur C8 : TMC s'offre à son tour une série de France...
"Rénovation surprise" : Stéphane Plaza arrive sur Gulli dès le jeudi 13 octobre
Programme TV
"Rénovation surprise" : Stéphane Plaza arrive sur Gulli dès le jeudi 13 octobre
Conflit TF1-Canal+ : Récit d'un feuilleton médiatique, entre guerre des nerfs et guerre d'usure
Business
Conflit TF1-Canal+ : Récit d'un feuilleton médiatique, entre guerre des nerfs et...
Audiences samedi : Carton pour "Quelle époque", le nouveau talk de Léa Salamé sur France 2
TV
Audiences samedi : Carton pour "Quelle époque", le nouveau talk de Léa Salamé sur...
Audiences : Succès pour "100% logique" le nouveau jeu de Cyril Féraud
TV
Audiences : Succès pour "100% logique" le nouveau jeu de Cyril Féraud
Ce soir à la télé : Ce film avec une star de Canal+ n'est pas resté dans les annales
Programme TV
Ce soir à la télé : Ce film avec une star de Canal+ n'est pas resté dans les...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Cyril Hanouna
  • Karine Le Marchand
  • Laurent Ruquier
  • Marilou Berry
  • Marc-Olivier Fogiel
  • Bruno Guillon
  • Anne-Elisabeth Lemoine