Jim Parsons

Jim Parsons

Biographie

Jim Parsons est un acteur américain. Il est né le 24 mars 1974 à Houston dans l'État du Texas. Il commence sa carrière de comédien au théâtre et joue dans plusieurs productions. Sa première apparition au cinéma se fait en 2004, dans le film "Garden State", puis se fait connaître en interprétant Rob Holbrook dans la série "Amy". Pourtant il faut attendre 2007 pour qu'il soit entièrement reconnu : il décroche le rôle de Sheldon Cooper, physicien surdoué diplômé de deux doctorats et d'un master dans la sitcom américaine "The Big Bang Theory".

 

Au générique de la série depuis plus de cinq ans, il décroche l'Emmy Award du meilleur acteur dans une série comique à deux reprises : en 2010 et 2011. Ce rôle lui permet également de recevoir un Golden Globe du meilleur acteur dans une série comique en 2011. En 2011, il apparaît aux côtés de Jason Segel dans "The Muppets". En 2012, il devrait être au générique du film de Ryan Murphy ("Glee"), adapté de la pièce de théâtre Harvey.

 

Filmographie :

2004 : "Garden State"

2006 : "10 Items or Less"

2007 – en cours : "The Big Bang Theory" (TV)

2011 : "The Big Year"

2011 : "The Muppets"

 

Actualités
l'info en continu
Cyril Hanouna dézingue Aurore Bergé après ses critiques contre "Touche pas à mon poste"
TV
Cyril Hanouna dézingue Aurore Bergé après ses critiques contre "Touche pas à mon...
"Danse avec les stars" : Liane Foly rejoint le cast de la saison 10
TV
"Danse avec les stars" : Liane Foly rejoint le cast de la saison 10
Audiences access 20h : Le JT de TF1 leader, "Un si grand soleil" devant "Plus belle la vie"
Audiences
Audiences access 20h : Le JT de TF1 leader, "Un si grand soleil" devant "Plus...
Audiences access 19h : "DNA" puissant leader devant Nagui et Catherine Matausch en grande forme
Audiences
Audiences access 19h : "DNA" puissant leader devant Nagui et Catherine Matausch en...
Audiences : "Ninja Warrior" petit leader devant "Candice Renoir", TMC au top avec la finale de la CAN 2019
Audiences
Audiences : "Ninja Warrior" petit leader devant "Candice Renoir", TMC au top avec...
"Titans" : Le tournage interrompu après le décès d'un technicien lors d'une cascade
Séries
"Titans" : Le tournage interrompu après le décès d'un technicien lors d'une...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos