Jim Parsons

Jim Parsons

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 24 Mars 1973
Signe astrologique : bélier
Biographie

Jim Parsons est un acteur américain. Il est né le 24 mars 1974 à Houston dans l'État du Texas. Il commence sa carrière de comédien au théâtre et joue dans plusieurs productions. Sa première apparition au cinéma se fait en 2004, dans le film "Garden State", puis se fait connaître en interprétant Rob Holbrook dans la série "Amy". Pourtant il faut attendre 2007 pour qu'il soit entièrement reconnu : il décroche le rôle de Sheldon Cooper, physicien surdoué diplômé de deux doctorats et d'un master dans la sitcom américaine "The Big Bang Theory".

 

Au générique de la série depuis plus de cinq ans, il décroche l'Emmy Award du meilleur acteur dans une série comique à deux reprises : en 2010 et 2011. Ce rôle lui permet également de recevoir un Golden Globe du meilleur acteur dans une série comique en 2011. En 2011, il apparaît aux côtés de Jason Segel dans "The Muppets". En 2012, il devrait être au générique du film de Ryan Murphy ("Glee"), adapté de la pièce de théâtre Harvey.

 

Filmographie :

2004 : "Garden State"

2006 : "10 Items or Less"

2007 – en cours : "The Big Bang Theory" (TV)

2011 : "The Big Year"

2011 : "The Muppets"

 

Actualités
l'info en continu
Audiences access 20h : Carton pour Cyril Hanouna qui égalise son record de saison avec "Touche pas à mon poste"
Audiences
Audiences access 20h : Carton pour Cyril Hanouna qui égalise son record de saison...
Audiences access 19h : "N'oubliez pas les paroles !" leader sur France 2 mais "Demain nous appartient" sur TF1 réduit l'écart
Audiences
Audiences access 19h : "N'oubliez pas les paroles !" leader sur France 2 mais...
Audiences : Quel score pour le lancement de "La peste" avec Frédéric Pierrot sur France 2 face au retour de "Lycée Toulouse-Lautrec" sur TF1 ?
Audiences
Audiences : Quel score pour le lancement de "La peste" avec Frédéric Pierrot sur...
"Lycée Toulouse-Lautrec" : Pourquoi Rayane Bensetti est-il absent de la saison 2 de la série de TF1 ?
TV
"Lycée Toulouse-Lautrec" : Pourquoi Rayane Bensetti est-il absent de la saison 2...
Les Enfoirés : Pour la première fois de son histoire, le spectacle au profit des Restos du coeur est disponible en streaming gratuit
TV
Les Enfoirés : Pour la première fois de son histoire, le spectacle au profit des...
Delphine Ernotte : "Je ne veux pas la mort de CNews"
TV
Delphine Ernotte : "Je ne veux pas la mort de CNews"
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Anne-Elisabeth Lemoine
  • Nikos Aliagas
  • Nagui
  • Xavier de Moulins
  • Yann Barthès
  • Cyril Féraud
  • Camille Combal