Kathy Bates

Kathy Bates

Acteur / Réalisateur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 28 Juin 1948
Signe astrologique : cancer
  • En bref
Biographie

Kathy Bates est une actrice américaine née à Memphis le 28 juin 1948. Principalement comédienne de théâtre jusque dans les années 80, elle se fait connaître du grand public grâce aux nombreux seconds rôles qu'elle a interprétés.

 

En 1982, elle joue aux côtés de Cher dans le film "Reviens Jimmy Dean, reviens". Elle côtoie aussi Madonna dans "Dick Tracy" en 1990. C'est cette année aussi qu'elle reçoit l'Oscar de la meilleure actrice pour son rôle d'Annie Wilkes, dans le film "Misery", basé sur un roman de Stephen King. Dès lors, sa notoriété devient plus grande et on lui propose de nombreux rôles. En 1995, elle joue dans une deuxième adaptation d'un roman de Stephen King, "Dolores Claiborne" puis, l'année suivante, aux côtés de Sharon Stone et Isabelle Adjani dans "Diabolique".

 

En 1997, elle incarne Molly Brown dans "Titanic" de James Cameron. En 1998, son rôle dans "Primary Colors" lui vaut une nouvelle nomination aux Oscars.

 

En 2008, elle apparaît dans "P.S. I Love You" aux côtés d'Hilary Swank et Lisa Kudrow. L'année suivante, elle retrouve ses compères de "Titanic", Leonardo DiCaprio et Kate Winslet dans le film "Les Noces Rebelles", qui reçoit une pluie de récompenses.

 

En 2011, elle tourne pour Woody Allen dans la comédie "Minuit à Paris", avec, entre autres, Marion Cotillard, Owen Wilson et Gad Elmaleh.

 

Filmographie :

1978 : "Straight Time"

1982 : "Reviens Jimmy Dean, reviens"

1987 : "Summer Heat"

1989 : "Signs of Life"

1989 : "High Stakes"

1990 : "Dick Tracy"

1990 : "Misery"

1991 : "Beignets de tomates vertes"

1992 : "Prelude to a Kiss"

1994 : "North"

1995 : "Dolores Claiborne"

1996 : "Diabolique"

1996 : "The War at Home"

1997 : "Au coeur de la tourmente"

1997 : "Titanic"

1998 : "Primary Colors"

2000 : "Bruno"

2002 : "Amours Suspectes"

2004 : "Le tour du monde en quatre-vingts jours"

2005 : "La rumeur court"

2008 : "P.S. I Love You"

2009 : "Les Noces Rebelles"

2010 : "Valentine's Day"

2011 : "Minuit à Paris"

2011 : "A Little Bit of Heaven"

 

 

l'info en continu
Laurent Ruquier : "Cela faisait longtemps que je voulais retourner au direct"
Interview
Laurent Ruquier : "Cela faisait longtemps que je voulais retourner au direct"
Audiences access 20h : Petit démarrage pour Hapsatou Sy, "Plus belle la vie" en petite forme
Audiences
Audiences access 20h : Petit démarrage pour Hapsatou Sy, "Plus belle la vie" en...
Audiences access 19h : "Le 19/20" en forme devant Nagui et "DNA", "C à vous" au top en direct
Audiences
Audiences access 19h : "Le 19/20" en forme devant Nagui et "DNA", "C à vous" au...
Audiences : "Koh-Lanta" leader stable devant "Candice Renoir" en hausse, Juliette Gréco plus forte que "Bull"
Audiences
Audiences : "Koh-Lanta" leader stable devant "Candice Renoir" en hausse, Juliette...
Attaque à Paris : Ali Baddou animera exceptionnellement "C à vous" en direct sur France 5
TV
Attaque à Paris : Ali Baddou animera exceptionnellement "C à vous" en direct sur...
Discours lors de la convention de la droite : Eric Zemmour condamné à 10.000 euros d'amende
Justice
Discours lors de la convention de la droite : Eric Zemmour condamné à 10.000 euros...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...