Mary J Blige

Mary J Blige

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 11 Janvier 1971
Signe astrologique : capricorne
Biographie

Mary J. Blige est une chanteuse hip-hop américaine, née le 11 janvier 1971 dans le Bronx, à New York. Vivant dans un quartier difficile, elle se réfugie dans la musique. A l'âge de sept ans, elle chante déjà à la chorale de l'église. En 1989, après avoir envoyé une cassette démo à Uptown Records, elle signe un contrat. Son premier album, "What's the 411?" sort en 1992. Mary J. Blige est une des chanteuses hip-hop les plus respectées aux États-Unis et beaucoup de chanteuses voient en elle une inspiration.

 

Principalement connue aux États-Unis dans les années 90, elle se fait connaître à l'international (et surtout en Europe) grâce à de nombreux featurings et surtout avec l'album "No More Drama" en 2001, qui contient le tube planétaire "Family Affair". En 2005, l'album "The Breakthrough" est également un succès, porté par le duo "One" avec Bono, du groupe U2. En 2006, elle sort un premier best of, "Reflections". En 2007, son album "Growing Pains" est un énorme succès américain. Son dernier album, "My Life II... The Journey Continues (Act 1)" paraît en 2011.

 

Discographie :

1992 : "What's the 411?"

1994 : "My Life"

1997 : "Share My World"

1999 : "Mary"

2001 : "No More Drama"

2003 : "Love & Life"

2005 : "The Breakthrough"

2006 : "Reflections (Best Of)"

2007 : "Growing Pains"

2009 : "Stronger with each tear"

2011 : "My Life II... The Journey Continues (Act 1)"

Actualités
l'info en continu
"L'arche de Noé de l'intelligence" : Alex Vizorek dézingue "Touche pas à mon poste"
Radio
"L'arche de Noé de l'intelligence" : Alex Vizorek dézingue "Touche pas à mon...
Droits TV : Le groupe L'Equipe diffusera plus de 1.000 matchs européens jusqu'en 2026
TV
Droits TV : Le groupe L'Equipe diffusera plus de 1.000 matchs européens jusqu'en...
M6 renonce à ses téléfilms de l'après-midi dès le lundi 13 juin
Programme TV
M6 renonce à ses téléfilms de l'après-midi dès le lundi 13 juin
Michel Drucker annonce le transfert de "Vivement dimanche" de France 2 à France 3
TV
Michel Drucker annonce le transfert de "Vivement dimanche" de France 2 à France 3
Audiences access 20h : Le JT de TF1 avec K. Mbappé très puissant, "TPMP" en forme, "C à vous, la suite" au million
Audiences
Audiences access 20h : Le JT de TF1 avec K. Mbappé très puissant, "TPMP" en forme,...
Audiences access 19h : "DNA" leader au-dessus des 3 millions, le "19/20" en forme, débuts timides pour Lignac
Audiences
Audiences access 19h : "DNA" leader au-dessus des 3 millions, le "19/20" en forme,...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Eric Zemmour
  • Camille Combal
  • Will Smith
  • Léa Salamé
  • Tomer Sisley
  • Valérie Pécresse
  • Anne-Sophie Lapix