Mary J Blige

Mary J Blige

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 11 Janvier 1971
Signe astrologique : capricorne
Biographie

Mary J. Blige est une chanteuse hip-hop américaine, née le 11 janvier 1971 dans le Bronx, à New York. Vivant dans un quartier difficile, elle se réfugie dans la musique. A l'âge de sept ans, elle chante déjà à la chorale de l'église. En 1989, après avoir envoyé une cassette démo à Uptown Records, elle signe un contrat. Son premier album, "What's the 411?" sort en 1992. Mary J. Blige est une des chanteuses hip-hop les plus respectées aux États-Unis et beaucoup de chanteuses voient en elle une inspiration.

 

Principalement connue aux États-Unis dans les années 90, elle se fait connaître à l'international (et surtout en Europe) grâce à de nombreux featurings et surtout avec l'album "No More Drama" en 2001, qui contient le tube planétaire "Family Affair". En 2005, l'album "The Breakthrough" est également un succès, porté par le duo "One" avec Bono, du groupe U2. En 2006, elle sort un premier best of, "Reflections". En 2007, son album "Growing Pains" est un énorme succès américain. Son dernier album, "My Life II... The Journey Continues (Act 1)" paraît en 2011.

 

Discographie :

1992 : "What's the 411?"

1994 : "My Life"

1997 : "Share My World"

1999 : "Mary"

2001 : "No More Drama"

2003 : "Love & Life"

2005 : "The Breakthrough"

2006 : "Reflections (Best Of)"

2007 : "Growing Pains"

2009 : "Stronger with each tear"

2011 : "My Life II... The Journey Continues (Act 1)"

Actualités
l'info en continu
"Un taxi pour Tobrouk", "Garde à vue"... : Les films prévus sur France 3 l'après-midi cette semaine
Cinéma
"Un taxi pour Tobrouk", "Garde à vue"... : Les films prévus sur France 3...
Audiences : Très bon bilan pour "Koh-Lanta" saison 21
Audiences
Audiences : Très bon bilan pour "Koh-Lanta" saison 21
"The Voice" : Les primes en direct démarrent ce soir, après plus d'un mois d'interruption
Programme TV
"The Voice" : Les primes en direct démarrent ce soir, après plus d'un mois...
Audiences access 20h : Canteloup puissant, "28 minutes" en forme, Alex Goude au million
Audiences
Audiences access 20h : Canteloup puissant, "28 minutes" en forme, Alex Goude au...
Audiences access 19h : "N'oubliez pas les paroles" leader, Camille Combal en hausse, "C à vous" en forme
Audiences
Audiences access 19h : "N'oubliez pas les paroles" leader, Camille Combal en...
Audiences : Carton pour la finale de "Koh-Lanta" au plus haut depuis 2013, "La maison France 5" en forme
Audiences
Audiences : Carton pour la finale de "Koh-Lanta" au plus haut depuis 2013, "La...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos