Sarah Michelle Gellar

Sarah Michelle Gellar

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 14 Avril 1977
Signe astrologique : bélier
  • Bande-annonce de "Sexe Intentions"
  • Bande-annonce de "Ringer"
Biographie

Sarah Michelle Gellar est une actrice américaine née le 14 avril 1977 à New York. Elle commence sa carrière très tôt et apparaît dans plusieurs publicités et téléfilms. En 1995, elle reçoit un Emmy Award pour sa performance dans le soap "All My Children". En 1997, elle est choisie pour interpréter le rôle principal de la série " Buffy Contre Les Vampires ". Elle participe aux sept saisons et aux 144 épisodes, ce qui lui vaut une renommée mondiale très rapide.

 

Elle multiplie alors les rôles aux cinéma, surtout dans des rôles d'adolescentes. Elle rencontre Freddie Prinze Jr. sur le tournage du film "Souviens toi l'été dernier" en 1997. Ils se marient en 2002 et ont une petite fille en 2009. Elle enchaîne les comédies romantiques et les films fantastiques avec plus ou moins de succès. On peut néanmoins citer "Sexe intentions", "Scooby-Doo" et "The Grudge". En 2011, elle revient à la télévision avec la série " Ringer " : elle joue le rôle de soeurs jumelles.

 

Filmographie :

1997 : "Souviens-toi l'été dernier"

1997 : "Scream 2"

1998 : "Souviens-toi l'été dernier 2"

1999 : "Simplement irrésistible"

1999 : "Sexe intentions"

2001 : "Harvard Story"

2002 : "Scooby-Doo"

2004 : "Scooby-Doo 2"

2004 : "The Grudge"

2006 : "The Grudge 2"

2006 : "The Return"

2007 : "Une fille à la plage"

2007 : "Southland tales"

2009 : "Possession"

2010 : "Veronika décide de mourir"

Actualités
l'info en continu
"Peter Pan" : Jude Law devrait jouer le Capitaine Crochet dans l'adaptation en live-action
Cinéma
"Peter Pan" : Jude Law devrait jouer le Capitaine Crochet dans l'adaptation en...
"Le moins pire pâtissier", "Bientôt mamans"... : 6play mise sur des spin-offs des marques du groupe M6
Internet
"Le moins pire pâtissier", "Bientôt mamans"... : 6play mise sur des spin-offs des...
Mort d'Ennio Morricone : Les chaînes bouleversent leur programmation (MAJ)
Cinéma
Mort d'Ennio Morricone : Les chaînes bouleversent leur programmation (MAJ)
"La bataille du jury" : Une danseuse chute en coulisses, les pompiers interviennent
TV
"La bataille du jury" : Une danseuse chute en coulisses, les pompiers interviennent
Sport : Cinq gérants de sites piratant Canal+, beIN Sports et RMC Sport condamnés
Justice
Sport : Cinq gérants de sites piratant Canal+, beIN Sports et RMC Sport condamnés
"Les Copains d'abord" : M6 lance sa nouvelle comédie familiale le 30 juillet
Programme TV
"Les Copains d'abord" : M6 lance sa nouvelle comédie familiale le 30 juillet
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Ryan Phillippe
  • David Boreanaz
  • Joss Whedon
  • Eliza Dushku
  • Seann William Scott
  • Alyson Hannigan
  • Josh Radnor
  • Rachel Bilson
  • Julie Benz