Sarah Michelle Gellar

Sarah Michelle Gellar

  • Bande-annonce de "Sexe Intentions"
  • Bande-annonce de "Ringer"
Biographie

Sarah Michelle Gellar est une actrice américaine née le 14 avril 1977 à New York. Elle commence sa carrière très tôt et apparaît dans plusieurs publicités et téléfilms. En 1995, elle reçoit un Emmy Award pour sa performance dans le soap "All My Children". En 1997, elle est choisie pour interpréter le rôle principal de la série " Buffy Contre Les Vampires ". Elle participe aux sept saisons et aux 144 épisodes, ce qui lui vaut une renommée mondiale très rapide.

 

Elle multiplie alors les rôles aux cinéma, surtout dans des rôles d'adolescentes. Elle rencontre Freddie Prinze Jr. sur le tournage du film "Souviens toi l'été dernier" en 1997. Ils se marient en 2002 et ont une petite fille en 2009. Elle enchaîne les comédies romantiques et les films fantastiques avec plus ou moins de succès. On peut néanmoins citer "Sexe intentions", "Scooby-Doo" et "The Grudge". En 2011, elle revient à la télévision avec la série " Ringer " : elle joue le rôle de soeurs jumelles.

 

Filmographie :

1997 : "Souviens-toi l'été dernier"

1997 : "Scream 2"

1998 : "Souviens-toi l'été dernier 2"

1999 : "Simplement irrésistible"

1999 : "Sexe intentions"

2001 : "Harvard Story"

2002 : "Scooby-Doo"

2004 : "Scooby-Doo 2"

2004 : "The Grudge"

2006 : "The Grudge 2"

2006 : "The Return"

2007 : "Une fille à la plage"

2007 : "Southland tales"

2009 : "Possession"

2010 : "Veronika décide de mourir"

Actualités
l'info en continu
RT France recrute Alain Juillet, ancienne figure de la DGSE
TV
RT France recrute Alain Juillet, ancienne figure de la DGSE
"Un si grand soleil" : Une comédienne historique quitte le feuilleton de France 2
Séries
"Un si grand soleil" : Une comédienne historique quitte le feuilleton de France 2
Disney+ dévoile son premier spot publicitaire en France
SVOD
Disney+ dévoile son premier spot publicitaire en France
Laurent Bignolas incapable de présenter "Télématin" à cause d'une extinction de voix
TV
Laurent Bignolas incapable de présenter "Télématin" à cause d'une extinction de...
"Riverdale" : Deux acteurs quittent la série
Séries
"Riverdale" : Deux acteurs quittent la série
"C l'hebdo" : Les larmes d'un médecin humanitaire face à la situation en Syrie
TV
"C l'hebdo" : Les larmes d'un médecin humanitaire face à la situation en Syrie
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos