Politique de protection des données personnelles

Date de dernière mise à jour : 22 mai 2018

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition notre Politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site.

La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble des services proposées sur le site Internet puremedias.com .

Cette politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016 .

WEBEDIA, situé au 2, rue Paul Vaillant Couturier, 92300 Levallois Perret, est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectuées sur le site puremedias.com

WEBEDIA s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :
- Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
- Gestion de vos inscriptions à nos newsletters, notification par email
- Personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l’Utilisateur
- Mise en place de jeux concours et publicitaires
- Partage d’informations avec des partenaires commerciaux
Vous avez la faculté de retirer ce consentement à tout moment directement en cliquant sur le lien de désabonnement présent sur chacun des mails reçus ou en nous contactant.

Aussi, nous sommes susceptibles d’utiliser et de compiler les données à des fins de profilage. Le profilage correspond au traitement automatisé de vos données personnelles. Ces données sont utilisées pour évaluer, analyser et prédire vos préférences, vos intérêts et votre comportement. Nous utilisons ces données pour : par exemple, vous fournir des informations personnalisées sur les voyages et les offres susceptibles de vous intéresser.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits par e-mail ou par courrier à l’adresse suivante :

WEBEDIA - PUREMEDIAS
2 rue Paul Vaillant Couturier
92300 Levallois-Perret
E-mail : pbagnpg-cherzrqvnf[DOG]jrorqvn-tebhc.pbz

Puremedias.com adressera une réponse dans un délai de 1 mois après la réception de la demande.

A compter du 25 mai 2018 et en application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016 , vous pourrez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris le profilage.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’un titre d’identité signé devra être intégrée à la demande. En cas de réponse non satisfaisante, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

WEBEDIA a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des utilisateurs.

Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 , vous pouvez nous transmettre vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.
Pour nous transmettre vos directives, contactez-nous par email.

Vos données sont transmises à des partenaires de WEBEDIA qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de WEBEDIA (ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :
- Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude
- Les partenaires commerciaux et notamment des régies marketing et publicitaires

WEBEDIA fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :
- La lutte contre la fraude
- La personnalisation des contenus des sites et applications mobile
- La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet

WEBEDIA a nommé un délégué à la protection des données en charge d’assister le responsable de traitement dans le respect du Règlement européen. Pour toutes questions relatives à la protection des données personnelles dans le groupe, nous mettons à votre disposition une adresse de contact : qcb+cherzrqvnf[DOG]jrorqvn-tebhc.pbz

Vos données personnelles peuvent être transmises pour répondre aux finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne et qui ne présentent pas un niveau adéquat de protection des données personnelles.

Préalablement au transfert hors Union Européenne et conformément à la règlementation en vigueur, WEBEDIA met en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

WEBEDIA prend diverses mesures pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction.

En particulier : L’accès aux bases de données est strictement réservé aux personnes habilitées à en prendre connaissance dans le cadre de leurs missions.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen, WEBEDIA s’est assuré que les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Tous les employés de WEBEDIA sont sensibilisés à la protection des données personnelles au travers de formations, Newsletters et réunions d’équipe.

WEBEDIA se réserve le droit de modifier à tout moment cette Politique de protection des données. En cas de modification substantielle telle que l’introduction d’une nouvelle finalité, WEBEDIA vous fournira au préalable des informations au sujet de cette autre finalité. Ceci afin de s’assurer que vous disposez d'un délai raisonnable pour exercer vos droits en vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement européen .

Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par WEBEDIA.

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus.

Pour toute question relative à notre Politique, vous pouvez nous contacter directement en vous adressant à pbagnpg-cherzrqvnf[DOG]jrorqvn-tebhc.pbz ou par courrier à WEBEDIA / PUREMEDIA - 2, rue Paul Vaillant Couturier – 92300 Levallois-Perret Cedex France.

Médiamètre
top
France 2 gagne son procès contre Vincent Bolloré au tribunal de commerce
top
Le film des frères Russo est le quatrième plus lucratif de l'histoire du cinéma.
flop
Le jeu footballistique de Thomas Thouroude s'achèvera le mois prochain sur Europe 1.