Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 23 Septembre 1949
Signe astrologique : balance
Biographie

Bruce Springsteen est un chanteur américain né le 23 septembre 1949 à Long Branch, dans le New Jersey, aux Etats-Unis. Considéré comme l'un des meilleurs artistes rock 'n' roll, il est généralement surnommé "le Boss".

 

Parmi ses influences, il a toujours cité Elvis Presley et Bob Dylan. La carrière de Bruce Springsteen débute en 1973, avec la parution de l'album "Greetings from Asbury Park, NJ" mais le succès commercial n'arrive que deux ans plus tard avec l'album "Born To Run", qui le propulse au rang de star internationale.

 

Son autre gros succès est l'album "Born in the U.S.A." (1984). En presque quarante ans de carrière et en dix-sept albums, il a vendu plus 120 millions de disques dans le monde.

 

Après plusieurs années sans nouvelles chansons, il publie en 2002 l'album "The Rising". Depuis une dizaine d'années, il enchaîne les tournées. Il sera en concert à Paris-Bercy les 4 et 5 juillet 2012.

 

Discographie :

1973 : "Greetings from Asbury Park, NJ"

1973 : "The Wild, the Innocent & the E-Street Shuffle"

1975 : "Born To Run"

1978 : "Darkness on the Edge of Town"

1980 : "The River"

1982 : "Nebraska"

1984 : "Born in the U.S.A."

1987 : "Tunnel of Love"

1992 : "Human Touch"

1992 : "Lucky Town"

1995 : "The Ghost of Tom Joad"

2002 : "The Rising"

2005 : "Devils & Dust"

2006 : "We Shall Overcome : The Seeger Sessions"

2007 : "Magic"

2009 : "Working on a Dream"

2012 : "Wrecking Ball"

Actualités
l'info en continu
Audiences samedi : Ophélie Meunier remonte sur M6, Léa Salamé à Cannes sous le million sur France 2
TV
Audiences samedi : Ophélie Meunier remonte sur M6, Léa Salamé à Cannes sous le...
Audiences : La demi-finale de "The Voice" a-t-elle permis au programme de redresser la barre ?
TV
Audiences : La demi-finale de "The Voice" a-t-elle permis au programme de...
"The Voice" 2024 : Qui sont les 5 finalistes de la saison 13 ?
TV
"The Voice" 2024 : Qui sont les 5 finalistes de la saison 13 ?
Netflix : Cette saga culte qui a attiré plus de 24 millions de spectateurs en France va bientôt quitter la plateforme
SVOD
Netflix : Cette saga culte qui a attiré plus de 24 millions de spectateurs en...
"Mais qu'est-ce qui se passe ?" : Bertrand Chameroy et Anne-Elisabeth Lemoine coupés en plein direct par un imprévu dans "C à vous"
TV
"Mais qu'est-ce qui se passe ?" : Bertrand Chameroy et Anne-Elisabeth Lemoine...
"Ça a créé des situations complètement dingues" : Julien Arnaud révèle les conséquences d'avoir un homonyme dans le groupe TF1
TV
"Ça a créé des situations complètement dingues" : Julien Arnaud révèle les...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Camille Combal
  • Gilles Bouleau
  • Pascal Praud
  • Léa Salamé
  • Anne-Claire Coudray
  • Anne-Sophie Lapix
  • Yann Barthès