Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 23 Septembre 1949
Signe astrologique : balance
Biographie

Bruce Springsteen est un chanteur américain né le 23 septembre 1949 à Long Branch, dans le New Jersey, aux Etats-Unis. Considéré comme l'un des meilleurs artistes rock 'n' roll, il est généralement surnommé "le Boss".

 

Parmi ses influences, il a toujours cité Elvis Presley et Bob Dylan. La carrière de Bruce Springsteen débute en 1973, avec la parution de l'album "Greetings from Asbury Park, NJ" mais le succès commercial n'arrive que deux ans plus tard avec l'album "Born To Run", qui le propulse au rang de star internationale.

 

Son autre gros succès est l'album "Born in the U.S.A." (1984). En presque quarante ans de carrière et en dix-sept albums, il a vendu plus 120 millions de disques dans le monde.

 

Après plusieurs années sans nouvelles chansons, il publie en 2002 l'album "The Rising". Depuis une dizaine d'années, il enchaîne les tournées. Il sera en concert à Paris-Bercy les 4 et 5 juillet 2012.

 

Discographie :

1973 : "Greetings from Asbury Park, NJ"

1973 : "The Wild, the Innocent & the E-Street Shuffle"

1975 : "Born To Run"

1978 : "Darkness on the Edge of Town"

1980 : "The River"

1982 : "Nebraska"

1984 : "Born in the U.S.A."

1987 : "Tunnel of Love"

1992 : "Human Touch"

1992 : "Lucky Town"

1995 : "The Ghost of Tom Joad"

2002 : "The Rising"

2005 : "Devils & Dust"

2006 : "We Shall Overcome : The Seeger Sessions"

2007 : "Magic"

2009 : "Working on a Dream"

2012 : "Wrecking Ball"

Actualités
l'info en continu
"Merci pour votre intégrité" : Yann Moix rend hommage à Thierry Ardisson sur C8
TV
"Merci pour votre intégrité" : Yann Moix rend hommage à Thierry Ardisson sur C8
Coupe du monde féminine : Ada Hegerberg (ballon d'or féminin 2018) rejoint le dispositif de TF1
Sport
Coupe du monde féminine : Ada Hegerberg (ballon d'or féminin 2018) rejoint le...
"On doigte son électorat" : L'énorme lapsus d'Anaïs Bouton dans "Zemmour & Naulleau"
TV
"On doigte son électorat" : L'énorme lapsus d'Anaïs Bouton dans "Zemmour &...
Palmarès du Festival de Cannes 2019 : La Palme d'or à "Parasite" de Bong Joon-ho
Cinéma
Palmarès du Festival de Cannes 2019 : La Palme d'or à "Parasite" de Bong Joon-ho
Coudray/Bouleau, Lapix/Delahousse, Marschall, Ferrari, Crespo-Mara... : Le dispositif des chaînes pour les Européennes
TV
Coudray/Bouleau, Lapix/Delahousse, Marschall, Ferrari, Crespo-Mara... : Le...
Audiences samedi : La cérémonie de clôture du Festival de Cannes en hausse, Nagui et Nikos Aliagas au coude-à-coude
Audiences
Audiences samedi : La cérémonie de clôture du Festival de Cannes en hausse, Nagui...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées