Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 23 Septembre 1949
Signe astrologique : balance
Biographie

Bruce Springsteen est un chanteur américain né le 23 septembre 1949 à Long Branch, dans le New Jersey, aux Etats-Unis. Considéré comme l'un des meilleurs artistes rock 'n' roll, il est généralement surnommé "le Boss".

 

Parmi ses influences, il a toujours cité Elvis Presley et Bob Dylan. La carrière de Bruce Springsteen débute en 1973, avec la parution de l'album "Greetings from Asbury Park, NJ" mais le succès commercial n'arrive que deux ans plus tard avec l'album "Born To Run", qui le propulse au rang de star internationale.

 

Son autre gros succès est l'album "Born in the U.S.A." (1984). En presque quarante ans de carrière et en dix-sept albums, il a vendu plus 120 millions de disques dans le monde.

 

Après plusieurs années sans nouvelles chansons, il publie en 2002 l'album "The Rising". Depuis une dizaine d'années, il enchaîne les tournées. Il sera en concert à Paris-Bercy les 4 et 5 juillet 2012.

 

Discographie :

1973 : "Greetings from Asbury Park, NJ"

1973 : "The Wild, the Innocent & the E-Street Shuffle"

1975 : "Born To Run"

1978 : "Darkness on the Edge of Town"

1980 : "The River"

1982 : "Nebraska"

1984 : "Born in the U.S.A."

1987 : "Tunnel of Love"

1992 : "Human Touch"

1992 : "Lucky Town"

1995 : "The Ghost of Tom Joad"

2002 : "The Rising"

2005 : "Devils & Dust"

2006 : "We Shall Overcome : The Seeger Sessions"

2007 : "Magic"

2009 : "Working on a Dream"

2012 : "Wrecking Ball"

Actualités
l'info en continu
"Closer", "Téléstar", "Télépoche" : Départ de Laurence Pieau, la directrice des rédactions
Presse
"Closer", "Téléstar", "Télépoche" : Départ de Laurence Pieau, la directrice des...
"The Crown" : Olivier Colman prend la relève de Claire Foy dans un nouveau teaser
"The Crown" : Olivier Colman prend la relève de Claire Foy dans un nouveau teaser
Après Public Sénat, LCP dévoile à son tour sa nouvelle identité
TV
Après Public Sénat, LCP dévoile à son tour sa nouvelle identité
Audiences samedi : les Bleus très suivis sur TF1, Cyril Hanouna en baisse
Audiences
Audiences samedi : les Bleus très suivis sur TF1, Cyril Hanouna en baisse
Audiences : "Danse avec les stars" leader mais de retour en baisse, Nagui résiste bien
Audiences
Audiences : "Danse avec les stars" leader mais de retour en baisse, Nagui résiste...
Conseil de l'Arctique et bilan carbone : Ségolène Royal prise en flagrant délit de mensonges par "Quotidien"
TV
Conseil de l'Arctique et bilan carbone : Ségolène Royal prise en flagrant délit de...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées