Chris Brown

Chris Brown

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 5 Mai 1989
Signe astrologique : taureau
Biographie

Chris Brown est un chanteur de R&B et un danseur américain. Il est né le 5 mars 1989 en Virginie.

Fan de Michael Jackson, il apprend seul à danser et à chanter. A l'age de 13 ans, il est repéré par un producteur et s'installe à New York dans le but de travailler de travailler sur ses titres. Fin 2004, il abandonne ses études et signe sur Jive Records (Britney Spears, Justin Timberlake) grâce à Tina Davis ancienne manageuse chez le célèbre label hip-hop, Def Jam.

Un an plus tard, il sort son premier album "Chris Brown" qui se vend à plus de deux millions d'exemplaires aux Etats-Unis et trois millions dans le monde. L'opus est porté par le single "Run It", 1er des charts pendant trois semaines. Son deuxième albums "Exclusive" sort en 2007 et se vend à 1,9 millions de copies aux États-Unis.

Deux ans plus tard il réalise son troisième opus, "Graffiti" dont les ventes déçoivent et qui reçoit quelques mauvaises critiques dans la presse. En février, il est au centre d'une polémique qui fait couler beaucoup d'encre. Il s'est rendu à la police pour avoir commis un acte criminel : il est en effet coupable de violence domestique sur sa compagne de l'époque, la star du R&B, Rihanna. Il perd alors tout ses contrats publicitaires et n'est plus diffusé en radio. C'est un coup d'arrêt dans sa carrière.

Après une performance surprise en hommage à Michael Jackson lors d'une cérémonie en 2010, il fond en larmes sur scène. Il regagne le respect des fans et sort ensuite plusieurs mixtapes. Chris Brown sort un nouvel album en 2011 intitulé "F.A.M.E", certifié disque d'or aux Etats-Unis et au Royaume-Uni.

 

Discographie :

 

2005 : Chris Brown

2007 : Exclusive

2008 : Exclusive: The Forever Edition

2009 : Graffiti + Graffiti Deluxe Edition

2011 : F.A.M.E.

 

Actualités
l'info en continu
"M6 m'a contactée" : Sandrine Quétier révèle être toujours courtisée pour revenir à la télévision
TV
"M6 m'a contactée" : Sandrine Quétier révèle être toujours courtisée pour revenir...
"Les traîtres" : Date de diffusion, casting, nouveaux décors... Tout ce qu'il faut savoir sur la saison 3 du programme estival de M6
TV
"Les traîtres" : Date de diffusion, casting, nouveaux décors... Tout ce qu'il faut...
Netflix : À peine sorti sur la plateforme, ce film familial avec une star américaine démarre en trombe et s'impose sur le podium des contenus les plus vus
SVOD
Netflix : À peine sorti sur la plateforme, ce film familial avec une star...
Google fait marche arrière et garde les cookies sur son navigateur Chrome
Internet
Google fait marche arrière et garde les cookies sur son navigateur Chrome
Box-office : "Le comte de Monte-Cristo", enfin au sommet du top, dépasse "Moi, moche et méchant 4" et "Vice-Versa 2"
Box-office
Box-office : "Le comte de Monte-Cristo", enfin au sommet du top, dépasse "Moi,...
"Je ne donne pas de l'argent pour me faire taper dessus" : Valérie Pécresse enchaîne les punchlines et fait la morale à Anne Hidalgo dans le documentaire de France 2 sur les coulisses des JO
TV
"Je ne donne pas de l'argent pour me faire taper dessus" : Valérie Pécresse...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Guillaume Meurice
  • Léa Salamé
  • Charline Vanhoenacker
  • Jean-Luc Reichmann
  • Aurélie Casse
  • Artus
  • Kev Adams
Ses Séries