Gilles Lellouche

Gilles Lellouche

Acteur / Réalisateur
Âge :
Pays : France
Né le 5 Juillet 1972
Signe astrologique : cancer
Biographie

Gilles Lellouche est un acteur et réalisateur français. Il est né le 5 juillet 1972 à Caen. Il se dirige tôt vers le milieu du cinéma, et il s'inscrit au Cours Florent. Il commence en tant que réalisateur avec deux courts-métrages puis dirige plusieurs clips musicaux, pour des artistes comme Pascal Obispo ou MC Solaar.

 

Il décroche plusieurs seconds rôles au milieu des années 90, mais sa carrière d'acteur démarre réellement en 2002, grâce à son ami Guillaume Canet, qui le dirige dans "Mon idole". Les deux artistes collaborent souvent ensemble et tournent mutuellement dans les films de chacun. Ainsi, on peut voir Gilles Lellouche dans "Ne Le Dis à Personne", ou "Les Petits Mouchoirs" (qui lui vaut une nomination aux César en 2011). Inversement, Guillaume Canet joue dans le film de Lellouche, "Narco". En 2012, il réalise avec Jean Dujardin et Guillaume Canet entre autres le succès "Les infidèles", un film composé de sketchs sur l'infidélité masculine. Il est le compagnon de Mélanie Doutey depuis 2002 avec qui il a eu une fille.

 

Filmographie :

1996 : "Les Soeurs Hamlet"

1999 : "Mes Amis"

2001 : "Ma femme est une actrice"

2002 : "Mon Idole"

2003 : "Jeux d'enfants"

2004 : "Narco"

2005 : "Ma Vie en l'air"

2006 : "Ne le dis à personne"

2007 : "Ma place au soleil"

2007 : "Paris"

2008 : "Le Premier Jour du Reste de ta Vie"

2010 : "Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2010 : "Les Petits Mouchoirs"

2010 : "A bout portant"

2011 : "Ma part du gâteau"

2012 : "Les infidèles"

2012 : "Quand je serai petit"

 

 

Actualités
l'info en continu
Un mafieux en cavale arrêté grâce à une photo dans la presse locale
Presse
Un mafieux en cavale arrêté grâce à une photo dans la presse locale
Netflix : Cette comédie déconseillée aux mineurs va bientôt quitter la plateforme
SVOD
Netflix : Cette comédie déconseillée aux mineurs va bientôt quitter la plateforme
"Nouvelle Star" : Julien Doré et Virginie Efira rejouent l'audition culte du chanteur... 16 ans après.
TV
"Nouvelle Star" : Julien Doré et Virginie Efira rejouent l'audition culte du...
Mazarine Pingeot-Mitterrand arrive sur LCP : "Le débat est en berne aujourd'hui à la télévision"
Interview
Mazarine Pingeot-Mitterrand arrive sur LCP : "Le débat est en berne aujourd'hui à...
"Popstars" : Le télécrochet pourrait faire son come-back, cette fois sur Amazon Prime Video
TV
"Popstars" : Le télécrochet pourrait faire son come-back, cette fois sur Amazon...
Audiences samedi : Record pour Catherine Matausch, "Quelle époque" et "Chacun son tour" en forme
TV
Audiences samedi : Record pour Catherine Matausch, "Quelle époque" et "Chacun son...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Guillaume Canet
  • Laurent Ournac
  • François Berléand
  • Benoît Poelvoorde
  • François Cluzet
  • Ophélie Winter
  • Yvan Attal
  • Mélanie Doutey
  • Marie Gillain
  • Alice Taglioni
  • Anne Marivin
On parle d'eux
  • Delphine Ernotte-Cunci
  • Pascal Praud
  • Karim Rissouli
  • Philippe Caverivière
  • Laurent Ruquier
  • Denis Brogniart
  • Tomer Sisley
Ses Séries