Gilles Lellouche

Gilles Lellouche

Acteur / Réalisateur
Âge :
Pays : France
Né le 5 Juillet 1972
Signe astrologique : cancer
Biographie

Gilles Lellouche est un acteur et réalisateur français. Il est né le 5 juillet 1972 à Caen. Il se dirige tôt vers le milieu du cinéma, et il s'inscrit au Cours Florent. Il commence en tant que réalisateur avec deux courts-métrages puis dirige plusieurs clips musicaux, pour des artistes comme Pascal Obispo ou MC Solaar.

 

Il décroche plusieurs seconds rôles au milieu des années 90, mais sa carrière d'acteur démarre réellement en 2002, grâce à son ami Guillaume Canet, qui le dirige dans "Mon idole". Les deux artistes collaborent souvent ensemble et tournent mutuellement dans les films de chacun. Ainsi, on peut voir Gilles Lellouche dans "Ne Le Dis à Personne", ou "Les Petits Mouchoirs" (qui lui vaut une nomination aux César en 2011). Inversement, Guillaume Canet joue dans le film de Lellouche, "Narco". En 2012, il réalise avec Jean Dujardin et Guillaume Canet entre autres le succès "Les infidèles", un film composé de sketchs sur l'infidélité masculine. Il est le compagnon de Mélanie Doutey depuis 2002 avec qui il a eu une fille.

 

Filmographie :

1996 : "Les Soeurs Hamlet"

1999 : "Mes Amis"

2001 : "Ma femme est une actrice"

2002 : "Mon Idole"

2003 : "Jeux d'enfants"

2004 : "Narco"

2005 : "Ma Vie en l'air"

2006 : "Ne le dis à personne"

2007 : "Ma place au soleil"

2007 : "Paris"

2008 : "Le Premier Jour du Reste de ta Vie"

2010 : "Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2010 : "Les Petits Mouchoirs"

2010 : "A bout portant"

2011 : "Ma part du gâteau"

2012 : "Les infidèles"

2012 : "Quand je serai petit"

 

 

Actualités
l'info en continu
"Drag Race France" : Paloma, la gagnante de l'émission, décroche un rôle dans "Balthazar"
Séries
"Drag Race France" : Paloma, la gagnante de l'émission, décroche un rôle dans...
L'actrice Anne Heche ("Six jours, sept nuits") est morte à l'âge de 53 ans (màj)
Personnalités
L'actrice Anne Heche ("Six jours, sept nuits") est morte à l'âge de 53 ans (màj)
Celui qui a failli couler la Ligue 1 aide financièrement le FC Barcelone
Sport
Celui qui a failli couler la Ligue 1 aide financièrement le FC Barcelone
Audiences Youtube : L'un des vlogs les plus fous de Léna Situations épate ses abonnés
Audiences
Audiences Youtube : L'un des vlogs les plus fous de Léna Situations épate ses...
Ce soir à la télé : Le prequel de "Da Vinci Code" qui décrypte la franc-maçonnerie
Programme TV
Ce soir à la télé : Le prequel de "Da Vinci Code" qui décrypte la...
Audiences access 20h : Record pour "Un si grand soleil" sur France 2
Audiences
Audiences access 20h : Record pour "Un si grand soleil" sur France 2
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Vincent Cassel
  • François Berléand
  • Guillaume Canet
  • Benoît Poelvoorde
  • François Cluzet
  • Ophélie Winter
  • Yvan Attal
  • Mélanie Doutey
  • Alice Taglioni
  • Marie Gillain
  • Anne Marivin
On parle d'eux
  • Julien Courbet
  • Jean-Marc Morandini
  • Tom Cruise
  • Valérie Trierweiler
  • Hélène Mannarino
  • Audrey Fleurot
  • Astrid Veillon
Ses Séries