Christina Aguilera

Christina Aguilera

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 18 Décembre 1980
Signe astrologique : sagittaire
Biographie

Christina Aguilera est une chanteuse et une actrice américaine. Elle est née le 18 décembre 1980 à Staten Island, dans la banlieue de New York. Elle débute tôt sa carrière musicale : à l'âge de huit ans elle participe à un télé-crochet (qu'elle ne remporte pas) et intègre la présentation du Mickey Mouse Club à l'âge de douze ans : elle y rencontre entre autres Britney Spears et Justin Timberlake.

 

En 1998, elle postule pour interpréter la chanson phare du dessin-animé "Mulan". Elle est sélectionnée et signe un contrat avec la maison de disques RCA. Son premier album, porté par les tubes "Genie in a bottle" et "What a Girl Wants" se vend à plus de seize millions d'exemplaires.

 

Elle sort un album en espagnol, "Mi Reflejo", qui accroît sa popularité dans les pays hispanophones et enchaîne avec un album de Noël. Elle collabore avec Ricky Martin et participe à la BO du film "Moulin Rouge" en chantant "Lady Marmelade" avec Pink, Mya, Missy Elliot et Lil' Kim.

 

Elle sort l'album "Stripped" en 2002 qui change radicalement son image : le clip dela chanson "Dirtyy" est très critiqué et censuré sur plusieurs chaînes. Elle fait également parler d'elle lorsqu'elle embrasse Britney Spears et Madonna sur scène en 2003. En 2006, elle revient plus sage et plus rétro avec "Back to Basics". Les chansons "Ain't no other man" et "Hurt" sont des succès. Elle publie un premier best-of en 2008.

 

L'album suivant, "Bionic" (2010), est un échec. La même année, elle apparaît aux côtés de Cher dans le film "Burlesque". Depuis 2011, elle est membre du jury "The Voice" aux USA. Son prochain album devrait sortir en 2012.

 

Discographie :

1999 : "Christina Aguilera"

2000 : "Mi Reflejo"

2000 : "My Kind Of Christmas"

2002 : "Stripped"

2006 : "Back to Basics"

2008 : "Keeps Getting Better (A decade of songs)"

2010 : "Bionic"

Actualités
l'info en continu
Jérémy Ménez, Mamadou Niang, Marion Bartoli... : RMC renforce son offre sport avec de nouvelles recrues à la rentrée
Exclusivité
Jérémy Ménez, Mamadou Niang, Marion Bartoli... : RMC renforce son offre sport avec...
Audiences access 20h : Record pour Julien Arnaud au "20 Heures" de TF1
Audiences
Audiences access 20h : Record pour Julien Arnaud au "20 Heures" de TF1
Audiences access 19h : Mano a mano entre "Le 19/20" et "Demain nous appartient"
Audiences
Audiences access 19h : Mano a mano entre "Le 19/20" et "Demain nous appartient"
Audiences : France 3 et France 2 plus fortes que "Harry Potter", M6 battue par France 5
Audiences
Audiences : France 3 et France 2 plus fortes que "Harry Potter", M6 battue par...
Quelles sorties sur Amazon Prime Video en août 2022 ?
SVOD
Quelles sorties sur Amazon Prime Video en août 2022 ?
"Champion" : Kendji Girac dans le rôle d'un menuisier illettré le lundi 5 septembre sur TF1
Programme TV
"Champion" : Kendji Girac dans le rôle d'un menuisier illettré le lundi 5...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Ryan Gosling
  • James Blunt
  • Ricky Martin
  • Robin Thicke
  • Nicole Richie
  • Jessica Simpson
  • Greyson Chance
  • Big Ali
  • RedOne
On parle d'eux
  • Tom Cruise
  • Jean-Marc Morandini
  • Valérie Trierweiler
  • Julian Bugier
  • Astrid Veillon
  • Hélène Mannarino
  • Julien Courbet