Christina Aguilera

Christina Aguilera

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 18 Décembre 1980
Signe astrologique : sagittaire
  • Le clip "Accelerate" de Christina Aguilera
  • Christina Aguilera parodie les chanteuses américaines pour "The Voice"
  • Christina Aguilera imite Britney Spears, Cher et Shakira
  • Lady Gaga et Christina Aguilera se réconcilient dans "The Voice"
Biographie

Christina Aguilera est une chanteuse et une actrice américaine. Elle est née le 18 décembre 1980 à Staten Island, dans la banlieue de New York. Elle débute tôt sa carrière musicale : à l'âge de huit ans elle participe à un télé-crochet (qu'elle ne remporte pas) et intègre la présentation du Mickey Mouse Club à l'âge de douze ans : elle y rencontre entre autres Britney Spears et Justin Timberlake.

 

En 1998, elle postule pour interpréter la chanson phare du dessin-animé "Mulan". Elle est sélectionnée et signe un contrat avec la maison de disques RCA. Son premier album, porté par les tubes "Genie in a bottle" et "What a Girl Wants" se vend à plus de seize millions d'exemplaires.

 

Elle sort un album en espagnol, "Mi Reflejo", qui accroît sa popularité dans les pays hispanophones et enchaîne avec un album de Noël. Elle collabore avec Ricky Martin et participe à la BO du film "Moulin Rouge" en chantant "Lady Marmelade" avec Pink, Mya, Missy Elliot et Lil' Kim.

 

Elle sort l'album "Stripped" en 2002 qui change radicalement son image : le clip dela chanson "Dirtyy" est très critiqué et censuré sur plusieurs chaînes. Elle fait également parler d'elle lorsqu'elle embrasse Britney Spears et Madonna sur scène en 2003. En 2006, elle revient plus sage et plus rétro avec "Back to Basics". Les chansons "Ain't no other man" et "Hurt" sont des succès. Elle publie un premier best-of en 2008.

 

L'album suivant, "Bionic" (2010), est un échec. La même année, elle apparaît aux côtés de Cher dans le film "Burlesque". Depuis 2011, elle est membre du jury "The Voice" aux USA. Son prochain album devrait sortir en 2012.

 

Discographie :

1999 : "Christina Aguilera"

2000 : "Mi Reflejo"

2000 : "My Kind Of Christmas"

2002 : "Stripped"

2006 : "Back to Basics"

2008 : "Keeps Getting Better (A decade of songs)"

2010 : "Bionic"

Actualités
l'info en continu
Vincent Lagaf' très remonté contre le producteur de "Mask Singer" sur TF1 : "Va bien te faire foutre !"
TV
Vincent Lagaf' très remonté contre le producteur de "Mask Singer" sur TF1 : "Va...
Primaire LR : LCI proposera un premier débat avec tous les candidats animé par Ruth Elkrief et David Pujadas
Politique
Primaire LR : LCI proposera un premier débat avec tous les candidats animé par...
"La France a un incroyable talent" : La saison 16 débarque ce soir sur M6
Programme TV
"La France a un incroyable talent" : La saison 16 débarque ce soir sur M6
Audiences access 20h : Hanouna réduit l'écart avec "Quotidien", "Scènes de ménages" en baisse
Audiences
Audiences access 20h : Hanouna réduit l'écart avec "Quotidien", "Scènes de...
Audiences access 19h : Nouveau record pour Nagui devant "DNA" sous les 3 millions, "Quotidien" en repli
Audiences
Audiences access 19h : Nouveau record pour Nagui devant "DNA" sous les 3 millions,...
Audiences : "La mort est dans le pré" sur F3 leader devant "Koh-Lanta", Canal+ au top grâce au PSG
Audiences
Audiences : "La mort est dans le pré" sur F3 leader devant "Koh-Lanta", Canal+ au...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • James Blunt
  • Ryan Gosling
  • Ricky Martin
  • Robin Thicke
  • Nicole Richie
  • Jessica Simpson
  • Greyson Chance
  • Big Ali
  • RedOne
On parle d'eux
  • Laurence Boccolini
  • Camille Combal
  • Denis Brogniart
  • Jarry
  • Karine Le Marchand
  • Bernard Tapie
  • Pierre Ménès