Claude Miller

Claude Miller

Réalisateur
Âge :
Pays : France
Né le 20 Février 1942
Signe astrologique : poissons
Biographie

Claude Miller était un réalisateur français, né le 20 février 1942 à Paris et décédé le 4 avril 2012, à l'âge de 70 ans. Il commence sa carrière dans le cinéma dans les années 60 en tant qu'assistant réalisateur puis en tant que directeur de production pour certains films de François Truffaut.

 

Son premier long-métrage "La meilleure façon de marcher" en 1976. En 1981, il réunit Michel Serrault et Lino Ventura dans "Garde à vue". Il fait tourner les plus grands, d'Isabelle Adjani ("Mortelle Randonnée") à Charlotte Gainsbourg (à qui il offre ses premiers rôles sur grand écran). Il reçoit en 1998 le Prix du Jury du Festival de Cannes pour son film "La Classe de Neige". En 2003, il dirige Ludivine Sagnier et Julie Depardieu (qui recevra le César du meilleur espoir et du second rôle féminin) dans "La Petite Lili". Il les retrouve en 2007, avec aussi Patrick Bruel et Cécile De France dans " Un Secret ", adaptation du roman de Philippe Grimbert. Avec plus de 1,6 million d'entrées, le film est un succès au box-office. Son prochain film, "Thérèse D.", qui met en scène Audrey Tautou , sortira en octobre 2012.

 

Filmographie :

1976 : "La meilleure façon de marcher"

1977 : "Dites lui que je l'aime"

1981 : "Garde à vue"

1983 : "Mortelle randonnée"

1985 : "L'Effrontée"

1988 : "La petite voleuse"

1992 : "L'Accompagnatrice"

1994 : "Le Sourire"

1998 : "La Classe de neige"

2000 : "La Chambre des magiciennes"

2001 : "Betty Fisher et autres histoires"

2003 : "La Petite Lili"

2007 : "Un Secret"

2009 : "Marching Band"

2009 : "Je suis heureux que ma mère soit vivante"

2011 : "Voyez comme ils dansent"

2012 : "Thérèse D."

Actualités
l'info en continu
Diffusion Euro : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
TV
Diffusion Euro : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
"Je me battrai jusqu'au bout" : Stéphane Guy se confie sur sa vie post-Canal+
TV
"Je me battrai jusqu'au bout" : Stéphane Guy se confie sur sa vie post-Canal+
Adrien Quatennens charge Laurence Ferrari : "CNews participe à un agenda médiatique d'extrême droite"
TV
Adrien Quatennens charge Laurence Ferrari : "CNews participe à un agenda...
Box-office : Succès pour "Conjuring" devant "Nomadland", "Le discours" en embuscade, "Adieu les cons" 5e
Cinéma
Box-office : Succès pour "Conjuring" devant "Nomadland", "Le discours" en...
Marie Portolano, Laurent Boyer, Virginie Guilhaume... : La grille d'été 2021 de RTL se dévoile
Radio
Marie Portolano, Laurent Boyer, Virginie Guilhaume... : La grille d'été 2021 de...
Une étude Ifop souligne la méfiance des Français à l'égard des médias
TV
Une étude Ifop souligne la méfiance des Français à l'égard des médias
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos