Claude Miller

Claude Miller

Réalisateur
Âge :
Pays : France
Né le 20 Février 1942
Signe astrologique : poissons
Biographie

Claude Miller était un réalisateur français, né le 20 février 1942 à Paris et décédé le 4 avril 2012, à l'âge de 70 ans. Il commence sa carrière dans le cinéma dans les années 60 en tant qu'assistant réalisateur puis en tant que directeur de production pour certains films de François Truffaut.

 

Son premier long-métrage "La meilleure façon de marcher" en 1976. En 1981, il réunit Michel Serrault et Lino Ventura dans "Garde à vue". Il fait tourner les plus grands, d'Isabelle Adjani ("Mortelle Randonnée") à Charlotte Gainsbourg (à qui il offre ses premiers rôles sur grand écran). Il reçoit en 1998 le Prix du Jury du Festival de Cannes pour son film "La Classe de Neige". En 2003, il dirige Ludivine Sagnier et Julie Depardieu (qui recevra le César du meilleur espoir et du second rôle féminin) dans "La Petite Lili". Il les retrouve en 2007, avec aussi Patrick Bruel et Cécile De France dans " Un Secret ", adaptation du roman de Philippe Grimbert. Avec plus de 1,6 million d'entrées, le film est un succès au box-office. Son prochain film, "Thérèse D.", qui met en scène Audrey Tautou , sortira en octobre 2012.

 

Filmographie :

1976 : "La meilleure façon de marcher"

1977 : "Dites lui que je l'aime"

1981 : "Garde à vue"

1983 : "Mortelle randonnée"

1985 : "L'Effrontée"

1988 : "La petite voleuse"

1992 : "L'Accompagnatrice"

1994 : "Le Sourire"

1998 : "La Classe de neige"

2000 : "La Chambre des magiciennes"

2001 : "Betty Fisher et autres histoires"

2003 : "La Petite Lili"

2007 : "Un Secret"

2009 : "Marching Band"

2009 : "Je suis heureux que ma mère soit vivante"

2011 : "Voyez comme ils dansent"

2012 : "Thérèse D."

Actualités
l'info en continu
Jean-Pierre Pernaut : Un an après sa mort, TMC rend hommage au journaliste le vendredi 24 février
Programme TV
Jean-Pierre Pernaut : Un an après sa mort, TMC rend hommage au journaliste le...
"Paris Match" : La rédaction dénonce la disparition progressive des "Une" people depuis l'arrivée de Vincent Bolloré
Presse
"Paris Match" : La rédaction dénonce la disparition progressive des "Une" people...
"Il est à la limite du mensonge" : Samuel Étienne revient sur sa mauvaise expérience avec Jean Castex sur Twitch
Internet
"Il est à la limite du mensonge" : Samuel Étienne revient sur sa mauvaise...
Audiences Netflix : La série française "En place" cartonne sur la plateforme, "Mercredi" disparaît
Audiences
Audiences Netflix : La série française "En place" cartonne sur la plateforme,...
Constance, humoriste sur France Inter, se met en retrait de la vie publique
Personnalités
Constance, humoriste sur France Inter, se met en retrait de la vie publique
"N'oubliez pas les paroles" : Nagui hilare après l'anecdote improbable d'une candidate sur sa demande en mariage
TV
"N'oubliez pas les paroles" : Nagui hilare après l'anecdote improbable d'une...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Karim Rissouli
  • Pascal Praud
  • Nagui
  • Elon Musk
  • Philippe Caverivière
  • Bertrand Chameroy
  • Laurent Ruquier