Claude Miller

Claude Miller

Réalisateur
Âge :
Pays : France
Né le 20 Février 1942
Signe astrologique : poissons
Biographie

Claude Miller était un réalisateur français, né le 20 février 1942 à Paris et décédé le 4 avril 2012, à l'âge de 70 ans. Il commence sa carrière dans le cinéma dans les années 60 en tant qu'assistant réalisateur puis en tant que directeur de production pour certains films de François Truffaut.

 

Son premier long-métrage "La meilleure façon de marcher" en 1976. En 1981, il réunit Michel Serrault et Lino Ventura dans "Garde à vue". Il fait tourner les plus grands, d'Isabelle Adjani ("Mortelle Randonnée") à Charlotte Gainsbourg (à qui il offre ses premiers rôles sur grand écran). Il reçoit en 1998 le Prix du Jury du Festival de Cannes pour son film "La Classe de Neige". En 2003, il dirige Ludivine Sagnier et Julie Depardieu (qui recevra le César du meilleur espoir et du second rôle féminin) dans "La Petite Lili". Il les retrouve en 2007, avec aussi Patrick Bruel et Cécile De France dans " Un Secret ", adaptation du roman de Philippe Grimbert. Avec plus de 1,6 million d'entrées, le film est un succès au box-office. Son prochain film, "Thérèse D.", qui met en scène Audrey Tautou , sortira en octobre 2012.

 

Filmographie :

1976 : "La meilleure façon de marcher"

1977 : "Dites lui que je l'aime"

1981 : "Garde à vue"

1983 : "Mortelle randonnée"

1985 : "L'Effrontée"

1988 : "La petite voleuse"

1992 : "L'Accompagnatrice"

1994 : "Le Sourire"

1998 : "La Classe de neige"

2000 : "La Chambre des magiciennes"

2001 : "Betty Fisher et autres histoires"

2003 : "La Petite Lili"

2007 : "Un Secret"

2009 : "Marching Band"

2009 : "Je suis heureux que ma mère soit vivante"

2011 : "Voyez comme ils dansent"

2012 : "Thérèse D."

Actualités
l'info en continu
"Héros" : NRJ 12 lance un nouveau magazine ce soir
TV
"Héros" : NRJ 12 lance un nouveau magazine ce soir
"Poulpovision" : Monsieur Poulpe lance sa nouvelle émission à 14h20 sur Canal+
Programme TV
"Poulpovision" : Monsieur Poulpe lance sa nouvelle émission à 14h20 sur Canal+
Xavier Dupont de Ligonnès : Les médias font leur mea culpa
TV
Xavier Dupont de Ligonnès : Les médias font leur mea culpa
Audiences samedi : "On n'est pas couché" au plus bas, lancement très compliqué pour "Top départ" sur M6
TV
Audiences samedi : "On n'est pas couché" au plus bas, lancement très compliqué...
Audiences : "Les murs du souvenir" leader devant "DALS", débuts difficiles pour "La course des champions"
Audiences
Audiences : "Les murs du souvenir" leader devant "DALS", débuts difficiles pour...
"La boîte à secrets" : Première bande-annonce pour la nouvelle émission de Faustine Bollaert sur France 3
TV
"La boîte à secrets" : Première bande-annonce pour la nouvelle émission de...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos