David Boreanaz

David Boreanaz

Biographie

David Boreanaz est un acteur américain. Il est né le 16 mai 1969 à Buffalo. Il décide très tôt de devenir acteur : il étudie donc la comédie à l'école puis à l'université. Après l'obtention de ses diplômes, il s'envole pour Los Angeles en 1991 et y débute une carrière dans la télé et le cinéma. Il apparaît dans quelques séries, dont "Mariés deux enfants". Mais c'est en 1997 que sa carrière prend une ampleur importante avec son rôle du vampire Angel dans la série " Buffy contre les vampires ", avec Sarah Michelle Gellar . Son personnage devient l'un des plus populaires du show et il se voit attribuer le rôle titre du spin-off de "Buffy", " Angel ", qui restera à l'antenne durant 5 saisons.

Son succès au sein des séries lui permet d'obtenir des rôles au cinéma, comme dans "Mortelle Saint-Valentin" ou "Autour de Lucy". En 2005, un an après l'arrêt de "Angel", il décroche le rôle principal de la nouvelle série de Fox, " Bones ". Un rôle qu'il tient encore aujourd'hui.

 

Filmographie :

2001 : "Mortelle Saint-Valentin"

2002 : "Autour de Lucy"

2005 : "The Crow : Wicked Prayer"

2006 : "The Hard Easy"

2008 : "Justice League : The New Frontier"

2009 : "The Mighty Macs"

2009 : "The Cinderella Man"

Actualités
l'info en continu
Tous les programmes de la télé du 7 au 13 décembre 2019
Programme TV
Tous les programmes de la télé du 7 au 13 décembre 2019
"Chef contre chef" : Cyril Lignac et Jean-François Piège s'affrontent le 12 décembre sur M6
Programme TV
"Chef contre chef" : Cyril Lignac et Jean-François Piège s'affrontent le 12...
"Platane" : La saison "Tree" arrive le 9 décembre sur Canal+
Programme TV
"Platane" : La saison "Tree" arrive le 9 décembre sur Canal+
Lumni : L'audiovisuel public présente sa nouvelle plateforme éducative
TV
Lumni : L'audiovisuel public présente sa nouvelle plateforme éducative
"Le Seigneur des Anneaux" : La série renouvelée par Amazon pour une saison 2
Séries
"Le Seigneur des Anneaux" : La série renouvelée par Amazon pour une saison 2
Laure Killing ("Demain nous appartient", "Nina") est morte
TV
Laure Killing ("Demain nous appartient", "Nina") est morte
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos