David Boreanaz

David Boreanaz

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 16 Mai 1969
Signe astrologique : taureau
Biographie

David Boreanaz est un acteur américain. Il est né le 16 mai 1969 à Buffalo. Il décide très tôt de devenir acteur : il étudie donc la comédie à l'école puis à l'université. Après l'obtention de ses diplômes, il s'envole pour Los Angeles en 1991 et y débute une carrière dans la télé et le cinéma. Il apparaît dans quelques séries, dont "Mariés deux enfants". Mais c'est en 1997 que sa carrière prend une ampleur importante avec son rôle du vampire Angel dans la série " Buffy contre les vampires ", avec Sarah Michelle Gellar . Son personnage devient l'un des plus populaires du show et il se voit attribuer le rôle titre du spin-off de "Buffy", " Angel ", qui restera à l'antenne durant 5 saisons.

Son succès au sein des séries lui permet d'obtenir des rôles au cinéma, comme dans "Mortelle Saint-Valentin" ou "Autour de Lucy". En 2005, un an après l'arrêt de "Angel", il décroche le rôle principal de la nouvelle série de Fox, " Bones ". Un rôle qu'il tient encore aujourd'hui.

 

Filmographie :

2001 : "Mortelle Saint-Valentin"

2002 : "Autour de Lucy"

2005 : "The Crow : Wicked Prayer"

2006 : "The Hard Easy"

2008 : "Justice League : The New Frontier"

2009 : "The Mighty Macs"

2009 : "The Cinderella Man"

Actualités
l'info en continu
"The Boys" : Prime Video a (enfin) dévoilé la date de sortie de la très attendue saison 4
Séries
"The Boys" : Prime Video a (enfin) dévoilé la date de sortie de la très attendue...
"Je suis triste de partir..." : Après plus de 400 épisodes, Sam Waterston quitte "New York, police judiciaire"
Séries
"Je suis triste de partir..." : Après plus de 400 épisodes, Sam Waterston quitte...
"Mercato" : Arnaud Ducret devient flic d'une nouvelle série de TF1 à partir du jeudi 14 mars à 21h10
Séries
"Mercato" : Arnaud Ducret devient flic d'une nouvelle série de TF1 à partir du...
"Blanca" : Face aux audiences catastrophiques, M6 accélère la diffusion de la saison 2 de la série italienne dès ce soir
Audiences
"Blanca" : Face aux audiences catastrophiques, M6 accélère la diffusion de la...
"On était tous au bord des larmes..." : Patrick Bruel révèle pourquoi Les Enfoirés étaient en pleurs cette année
TV
"On était tous au bord des larmes..." : Patrick Bruel révèle pourquoi Les Enfoirés...
"Les Enfoirés 2024" : Ycare, Santa, Yvon Demol, Claudia Tagbo... Qui sont les 6 nouvelles recrues de la troupe ?
TV
"Les Enfoirés 2024" : Ycare, Santa, Yvon Demol, Claudia Tagbo... Qui sont les 6...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Nikos Aliagas
  • Anne-Elisabeth Lemoine
  • Xavier de Moulins
  • Nagui
  • Cyril Féraud
  • Yann Barthès
  • Sophie Davant