David Boreanaz

David Boreanaz

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 16 Mai 1969
Signe astrologique : taureau
Biographie

David Boreanaz est un acteur américain. Il est né le 16 mai 1969 à Buffalo. Il décide très tôt de devenir acteur : il étudie donc la comédie à l'école puis à l'université. Après l'obtention de ses diplômes, il s'envole pour Los Angeles en 1991 et y débute une carrière dans la télé et le cinéma. Il apparaît dans quelques séries, dont "Mariés deux enfants". Mais c'est en 1997 que sa carrière prend une ampleur importante avec son rôle du vampire Angel dans la série " Buffy contre les vampires ", avec Sarah Michelle Gellar . Son personnage devient l'un des plus populaires du show et il se voit attribuer le rôle titre du spin-off de "Buffy", " Angel ", qui restera à l'antenne durant 5 saisons.

Son succès au sein des séries lui permet d'obtenir des rôles au cinéma, comme dans "Mortelle Saint-Valentin" ou "Autour de Lucy". En 2005, un an après l'arrêt de "Angel", il décroche le rôle principal de la nouvelle série de Fox, " Bones ". Un rôle qu'il tient encore aujourd'hui.

 

Filmographie :

2001 : "Mortelle Saint-Valentin"

2002 : "Autour de Lucy"

2005 : "The Crow : Wicked Prayer"

2006 : "The Hard Easy"

2008 : "Justice League : The New Frontier"

2009 : "The Mighty Macs"

2009 : "The Cinderella Man"

Actualités
l'info en continu
"Tout le sport" de retour ce soir sur France 3
Programme TV
"Tout le sport" de retour ce soir sur France 3
Elodie Frégé : "Si les images de la 'Star Academy' pouvaient disparaître, ça m'arrangerait"
TV
Elodie Frégé : "Si les images de la 'Star Academy' pouvaient disparaître, ça...
Audiences : La semaine noire de M6
Audiences
Audiences : La semaine noire de M6
"Mrs. America" : La mini-série événement avec Cate Blanchett arrive ce soir sur Canal+
Programme TV
"Mrs. America" : La mini-série événement avec Cate Blanchett arrive ce soir sur...
"Le Figaro" augmente son tarif à 3 euros
Presse
"Le Figaro" augmente son tarif à 3 euros
"Bienvenue en vacances" revient à 18h10 sur TF1
Programme TV
"Bienvenue en vacances" revient à 18h10 sur TF1
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées