Eminem

Eminem

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 17 Octobre 1972
Signe astrologique : balance
Biographie

De son vrai nom Marshall Bruce Mathers III, Eminem ou "Slim Shady" est né le 17 octobre 1972 à Kansas City (Missouri). C'est un auteur-compositeur-interprète et un producteur de rap américain. Il est également acteur. Il devient célèbre auprès du grand public avec le titre " My Name Is " produit par le rappeur Dr. Dre et très diffusé en radio.

 

C'est l'artiste qui a vendu le plus de disques aux Etats-Unis et dans le monde entier dans les années 2000. Il a vendu plus de 82 millions d'albums solo dans le monde. Parmi ses plus grands succès, on retrouve les singles "My Name Is", "Guilty Conscience", ou encore "Stan". Au cours de sa carrière, il a remporté un Emmy Award et 13 Grammy Awards. Artiste controversé aux paroles provocatrices et pleines de second degré, il est au centre de plusieurs polémiques. Il a notamment été accusé d'homophobie dans ses chansons. Il s'en défend en se produisant sur scène en duo avec le chanteur homosexuel, Elton John.

 

Il est également célèbre pour son rôle dans le film "8 Mile", sorti en 2002 et qui s'inspire en grande partie de sa vie. Il composera en partie la bande originale du film pour laquelle il remportera un Oscar.

 

En juin 2011, il devient la personne qui a le plus de "fans" sur Facebook, dépassant les 40 millions.

 

Discographie (albums) :

 

1996 : Infinite

1999 : The Slim Shady LP

2000 : The Marshall Mathers LP

2002 : The Eminem Show

2004 : Encore

2009 : Relapse

2010 : Recovery

Actualités
l'info en continu
Macron à Kiev : Anne-Élisabeth Lemoine prend la défense de "C à vous", critiquée par le SNJ de France Télévisions
Radio
Macron à Kiev : Anne-Élisabeth Lemoine prend la défense de "C à vous", critiquée...
Jean-Marc Morandini fait ses adieux à NRJ 12
TV
Jean-Marc Morandini fait ses adieux à NRJ 12
Les matchs amicaux de l'Olympique de Marseille diffusés en clair sur les chaînes du groupe Altice
Sport
Les matchs amicaux de l'Olympique de Marseille diffusés en clair sur les chaînes...
"Est-ce que je dois les sanctionner ?" : Pascal Praud remonté contre ses chroniqueurs absents après la pause pub
TV
"Est-ce que je dois les sanctionner ?" : Pascal Praud remonté contre ses...
France Télévisions : Le directeur de l'information, Laurent Guimier, visé par une motion de défiance (màj)
TV
France Télévisions : Le directeur de l'information, Laurent Guimier, visé par une...
Sibyle Veil (Radio France) s'oppose à la fusion de l'audiovisuel public
Radio
Sibyle Veil (Radio France) s'oppose à la fusion de l'audiovisuel public
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Snoop Dogg
  • Dido
  • Jessica Simpson
  • Nas
  • The Game
  • Mekhi Phifer
On parle d'eux
  • Marine Le Pen
  • Will Smith
  • Audrey Fleurot
  • Julien Courbet
  • Laurent Ruquier
  • Patrick Poivre d'Arvor
  • Jean-Luc Melenchon