Eminem

Eminem

  • Eminem et Rihanna dévoilent le clip de "The Monster"
  • Eminem dévoile le clip de "Rap God"
  • Eminem et Rihanna dévoilent "The Monster"
Biographie

De son vrai nom Marshall Bruce Mathers III, Eminem ou "Slim Shady" est né le 17 octobre 1972 à Kansas City (Missouri). C'est un auteur-compositeur-interprète et un producteur de rap américain. Il est également acteur. Il devient célèbre auprès du grand public avec le titre " My Name Is " produit par le rappeur Dr. Dre et très diffusé en radio.

 

C'est l'artiste qui a vendu le plus de disques aux Etats-Unis et dans le monde entier dans les années 2000. Il a vendu plus de 82 millions d'albums solo dans le monde. Parmi ses plus grands succès, on retrouve les singles "My Name Is", "Guilty Conscience", ou encore "Stan". Au cours de sa carrière, il a remporté un Emmy Award et 13 Grammy Awards. Artiste controversé aux paroles provocatrices et pleines de second degré, il est au centre de plusieurs polémiques. Il a notamment été accusé d'homophobie dans ses chansons. Il s'en défend en se produisant sur scène en duo avec le chanteur homosexuel, Elton John.

 

Il est également célèbre pour son rôle dans le film "8 Mile", sorti en 2002 et qui s'inspire en grande partie de sa vie. Il composera en partie la bande originale du film pour laquelle il remportera un Oscar.

 

En juin 2011, il devient la personne qui a le plus de "fans" sur Facebook, dépassant les 40 millions.

 

Discographie (albums) :

 

1996 : Infinite

1999 : The Slim Shady LP

2000 : The Marshall Mathers LP

2002 : The Eminem Show

2004 : Encore

2009 : Relapse

2010 : Recovery

Actualités
l'info en continu
"Votre question est imbécile" : Abdellatif Kechiche s'emporte contre un journaliste de l'AFP en conférence de presse
Cinéma
"Votre question est imbécile" : Abdellatif Kechiche s'emporte contre un...
Ligue des champions, Formule 1, rugby : Gilles Pélisson détaille la politique sportive de TF1
Sport
Ligue des champions, Formule 1, rugby : Gilles Pélisson détaille la politique...
Emmanuel Macron réagit aux convocations de journalistes à la DGSI
Politique
Emmanuel Macron réagit aux convocations de journalistes à la DGSI
M6 s'offre Gulli et Canal J pour 215 millions d'euros
TV
M6 s'offre Gulli et Canal J pour 215 millions d'euros
Audiences access 20h : "Quotidien" leader des talks sous le million, "Moundir" au plus bas, "Une saison au zoo" en forme
Audiences
Audiences access 20h : "Quotidien" leader des talks sous le million, "Moundir" au...
Audiences access 19h : "DNA" leader devant Nagui, la P1 de "TPMP ouvert à tous" faible sur C8
Audiences
Audiences access 19h : "DNA" leader devant Nagui, la P1 de "TPMP ouvert à tous"...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Pascal Brunner
  • Doug Liman
  • Yves Saint-Laurent
  • Victoria Beckham
  • Dennis Rodman
  • Francois Mitterrand
  • Danny Boyle
  • Laurent-Eric Le Lay
  • Françoise Joly
  • Alex O'Loughlin
  • Amélie Mauresmo
  • Laurent Petitguillaume