Ewan McGregor

Ewan McGregor

Acteur
Âge :
Né le 31 Mars 1971
Pays : Angleterre
  • En bref
Biographie

Ewan McGregor est un acteur écossais, né le 31 mars 1971 à Crieff, en Ecosse. Il est l'un des acteurs britanniques les plus brillants de sa génération et a réussi à s'imposer autant dans les films à grosse production que dans les films à petit budget. Les fans les plus connaisseurs savent que Ewan McGregor a joué dans la trilogie introductive "Star Wars" (Obi-Wan Kenobi) mais le grand public le remarque surtout en 1996 dans le film "Trainspotting", dans lequel il interprète un jeune héroïnomane. En 2001, il joue aux côtés de Nicole Kidman dans "Moulin Rouge !" Et en 2003, il tourne pour Tim Burton dans "Big Fish". Il a joué avec de nombreux acteurs et actrices parmi lesquels Renée Zellweger, Michelle Williams, Hugh Jackman. En 2009, il joue avec Jim Carrey dans "I Love You Phillip Morris", ainsi qu'avec George Clooney dans "Les Chèvres du Pentagone". En 2011, il est engagé pour jouer dans la nouvelle série de HBO, "The Corrections".

 

Filmographie :

1994 : "Petits meurtres entre amis"

1996 : "Trainspotting"

1997 : "Une vie moins ordinaire"

1998 : "Little voice"

1999 : "Star Wars Episode I : La menace fantôme"

2000 : "Nora"

2001 : "Moulin Rouge !"

2002 : "La chute du faucon noir"

2002 : "Star Wars Episode II : L'attaque des clones"

2003 : "Bye Bye Love"

2003 : "Big Fish"

2005 : "Star Wars III : La Revanche des Sith"

2005 : "The Island"

2006 : "Alex Rider : Stormbreaker"

2006 : "Miss Potter"

2007 : "Le Rêve de Cassandre"

2009 : "Anges et démons"

2009 : "Les chèvres du Pentagone"

2010 : "I Love You Phillip Morris"

2010 : "Nanny McPhee et le Big Bang"

2011 : "Beginners"

2012 : "Piégée"

2012 : "Des saumons dans le désert"

Actualités
l'info en continu
Netflix : 48 heures après sa sortie, cette comédie romantique double "Super Mario Bros" et s'empare de la tête du classement dans le monde
SVOD
Netflix : 48 heures après sa sortie, cette comédie romantique double "Super Mario...
"Ils m'ont fait un programme sur mesure" : Matthieu Lartot explique comment il a pu participer à "Fort Boyard" malgré son handicap
TV
"Ils m'ont fait un programme sur mesure" : Matthieu Lartot explique comment il a...
"La formule et le nom vont changer" : Cyril Hanouna annonce la fin de "PAF" sur C8, Pascale de La Tour du Pin conserve sa case
TV
"La formule et le nom vont changer" : Cyril Hanouna annonce la fin de "PAF" sur...
Fabien Namias, directeur général adjoint de LCI, démissionne pour rejoindre BFMTV
Mercato
Fabien Namias, directeur général adjoint de LCI, démissionne pour rejoindre BFMTV
"Je n'ai pas été conviée" : Claire, qui avait détrôné Christian Quesada, dénonce son absence à la 5.000e des "12 coups de midi" sur TF1
TV
"Je n'ai pas été conviée" : Claire, qui avait détrôné Christian Quesada, dénonce...
Delphine Ernotte : "La cérémonie d'ouverture des Jeux olympiques de Paris 2024 marquera l'histoire de la télévision"
Sport
Delphine Ernotte : "La cérémonie d'ouverture des Jeux olympiques de Paris 2024...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Liam Neeson
  • Colin Farrell
  • Danny Boyle
  • Ron Howard
  • Ryan Gosling
  • Rose Byrne
  • Lauren Graham
  • Damian Lewis
  • Noomi Rapace
On parle d'eux
  • Pascal Praud
  • Léa Salamé
  • Charline Vanhoenacker
  • Aurélie Casse
  • Artus
  • Cyril Féraud
  • Jean-Luc Reichmann