Gotye

Gotye

Chanteur
Âge :
Né le 21 Mai 1980
Biographie

Gotye est un chanteur belgo-australien né le 21 mai 1980. De son vrai prénom Wouter, est né en Belgique mais déménage rapidement en Australie avec sa famille. Il développe une passion pour la musique très tôt : il apprend à jouer à divers instruments durant son enfance. Sa première expérience de musicien se fait au lycée : il forme le groupe Downstares. Un d'eux, Tarente Lucas, l'accompagne toujours sur scène actuellement.

 

Au début des années 2000 il devient Gotye (Gautier, la version française de Wouter). Il sort en 2003 un CD 4 pistes, intitulé "Boardface".

 

Entre 2004 et 2010, il fait partie du groupe indie pop The Basics avec qui il enregistre quatre albums. En 2011, il sort l'album "Making Mirrors". La chanson "Somebody That I Used to Know" le rend célèbre en dehors de l'Australie.

 

 

Discographie :

2003 : "Boardface"

2006 : "Like Drawing Blood"

2007 : "Mixed Blood"

2007 : "Gotye Calls"

2011 : "Making Mirrors"

Actualités
l'info en continu
"L'Amour est dans le pré" : Eric a envoyé "64 SMS" à Claudine pour tenter de la reconquérir
TV
"L'Amour est dans le pré" : Eric a envoyé "64 SMS" à Claudine pour tenter de la...
Présidentielle US : Le dispositif des chaînes (MAJ)
TV
Présidentielle US : Le dispositif des chaînes (MAJ)
"Koh-Lanta" : Bertrand-Kamal éliminé à la surprise générale, TF1 lui rend un nouvel hommage
TV
"Koh-Lanta" : Bertrand-Kamal éliminé à la surprise générale, TF1 lui rend un...
Audiences access 20h : Le "20 Heures" de TF1 puissant leader, "28 minutes" en forme, record pour "TPMP ouvert à tous"
Audiences
Audiences access 20h : Le "20 Heures" de TF1 puissant leader, "28 minutes" en...
Audiences access 19h : Les masters de "N'oubliez pas les paroles" plus forts que "DNA", "TPMP" en hausse
Audiences
Audiences access 19h : Les masters de "N'oubliez pas les paroles" plus forts que...
Audiences : "Koh-Lanta" leader en hausse, succès pour le doc d'Ardisson sur France 3 devant le final de "Bull"
Audiences
Audiences : "Koh-Lanta" leader en hausse, succès pour le doc d'Ardisson sur France...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos