Gotye

Gotye

Chanteur
Âge :
Né le 21 Mai 1980
Biographie

Gotye est un chanteur belgo-australien né le 21 mai 1980. De son vrai prénom Wouter, est né en Belgique mais déménage rapidement en Australie avec sa famille. Il développe une passion pour la musique très tôt : il apprend à jouer à divers instruments durant son enfance. Sa première expérience de musicien se fait au lycée : il forme le groupe Downstares. Un d'eux, Tarente Lucas, l'accompagne toujours sur scène actuellement.

 

Au début des années 2000 il devient Gotye (Gautier, la version française de Wouter). Il sort en 2003 un CD 4 pistes, intitulé "Boardface".

 

Entre 2004 et 2010, il fait partie du groupe indie pop The Basics avec qui il enregistre quatre albums. En 2011, il sort l'album "Making Mirrors". La chanson "Somebody That I Used to Know" le rend célèbre en dehors de l'Australie.

 

 

Discographie :

2003 : "Boardface"

2006 : "Like Drawing Blood"

2007 : "Mixed Blood"

2007 : "Gotye Calls"

2011 : "Making Mirrors"

Actualités
l'info en continu
Audiences access 20h : Nicolas Canteloup en forme, "Scènes de ménages" remonte, "Les Marseillais" en repli
Audiences
Audiences access 20h : Nicolas Canteloup en forme, "Scènes de ménages" remonte,...
Audiences access 19h : Nagui mène la danse, Cyril Lignac en hausse, "Une saison au zoo" au plus haut
Audiences
Audiences access 19h : Nagui mène la danse, Cyril Lignac en hausse, "Une saison au...
Audiences : "HPI" très large leader en baisse devant le foot sur F2, "Show Me Your Voice" en difficulté sur M6
Audiences
Audiences : "HPI" très large leader en baisse devant le foot sur F2, "Show Me Your...
Audiences access 20h : Gilles Bouleau creuse l'écart, bons scores pour "28 minutes" et "Scènes de ménages"
TV
Audiences access 20h : Gilles Bouleau creuse l'écart, bons scores pour "28...
Audiences access 19h : Nagui large leader seul au dessus des 3 millions, "C à vous" stable, "DNA" et "TPMP" en baisse
TV
Audiences access 19h : Nagui large leader seul au dessus des 3 millions, "C à...
Audiences : "Top Chef" leader devant le final de "The Resident", "Taxi 2" puissant sur TMC
TV
Audiences : "Top Chef" leader devant le final de "The Resident", "Taxi 2" puissant...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos