Gotye

Gotye

Chanteur
Âge :
Né le 21 Mai 1980
Biographie

Gotye est un chanteur belgo-australien né le 21 mai 1980. De son vrai prénom Wouter, est né en Belgique mais déménage rapidement en Australie avec sa famille. Il développe une passion pour la musique très tôt : il apprend à jouer à divers instruments durant son enfance. Sa première expérience de musicien se fait au lycée : il forme le groupe Downstares. Un d'eux, Tarente Lucas, l'accompagne toujours sur scène actuellement.

 

Au début des années 2000 il devient Gotye (Gautier, la version française de Wouter). Il sort en 2003 un CD 4 pistes, intitulé "Boardface".

 

Entre 2004 et 2010, il fait partie du groupe indie pop The Basics avec qui il enregistre quatre albums. En 2011, il sort l'album "Making Mirrors". La chanson "Somebody That I Used to Know" le rend célèbre en dehors de l'Australie.

 

 

Discographie :

2003 : "Boardface"

2006 : "Like Drawing Blood"

2007 : "Mixed Blood"

2007 : "Gotye Calls"

2011 : "Making Mirrors"

Actualités
l'info en continu
Tous les programmes de la télé du 11 au 17 juin 2022
Programme TV
Tous les programmes de la télé du 11 au 17 juin 2022
"Le Big Show" : Jarry débarque sur France 2 le samedi 11 juin
Programme TV
"Le Big Show" : Jarry débarque sur France 2 le samedi 11 juin
Vincent Shogun ("Les ch'tis") s'effondre en larmes sur NRJ 12
TV
Vincent Shogun ("Les ch'tis") s'effondre en larmes sur NRJ 12
"L'académie des gâteaux de Cyril Lignac" : M6 lance un nouvel access à 18h40
Programme TV
"L'académie des gâteaux de Cyril Lignac" : M6 lance un nouvel access à 18h40
"Parcs & Loisirs Magazine" : Maxime Guény, chroniqueur de C8, lance son journal
Presse
"Parcs & Loisirs Magazine" : Maxime Guény, chroniqueur de C8, lance son journal
"Le flambeau" : La suite de "La flamme" arrive ce soir avec Jonathan Cohen sur Canal+
Séries
"Le flambeau" : La suite de "La flamme" arrive ce soir avec Jonathan Cohen sur Canal+
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Eric Zemmour
  • Léa Salamé
  • Will Smith
  • Camille Combal
  • Tomer Sisley
  • Valérie Pécresse
  • Gilles Bouleau