Kad Merad

Kad Merad

Acteur / Humoriste
Âge :
Pays : France
Né le 27 Mars 1964
Signe astrologique : bélier
  • La gêne de Kad Merad, interviewé par sa compagne, Julia Vignali, dans "Télématin"
  • Bande-annonce d'"Un homme d'honneur" sur TF1
  • Kad Merad va jouer en direct sur myCanal
  • Bande-annonce de "La part du soupçon"
Biographie

Kad Merad est un comédien et humoriste français. Il est né le 27 mars 1964 à Sidi Bel Abbes en Algérie. Il monte d'abord sur scène en tant que batteur de groupes rock à l'adolescence avant d'intégrer les équipes du Club Méditerranée. Il se dirige ensuite vers le théâtre et interprète plusieurs pièces classiques.

 

En 1991 il intègre la radio rock Ouï FM et fait la rencontre d'Olivier Baroux avec lequel il forme le duo "Kad & Olivier" et écrit de nombreux sketchs. Le duo se fait ensuite connaître grâce à Jean-Luc Delarue dans "Les 30 dernières minutes" sur France 2 puis en se produisant sur la chaîne Comédie ! Entre 1999 et 2001 et en animant l'émission "La Grosse émission".

 

C'est à cette période qu'il fait quelques apparitions au cinéma. En 2003, le duo est à l'affiche du film "Mais qui a tué Pamela Rose ?", inspiré d'un de leurs sketchs. Son talent est révélé sur grand écran avec sa performance dans "Je vais bien ne t'en fais pas" et pour lequel il reçoit le César du meilleur second rôle en 2007.

 

La notoriété du comédien va ensuite exploser grâce à la comédie de Dany Boon "Bienvenue chez les Ch'tis" dans laquelle il tient l'un des premiers rôles. Le film bat tous les records au box-office, dépassant "La Grande Vadrouille" avec plus de 20 millions d'entrées.

 

Acteur très sollicité, il enchaîne alors les rôles au cinéma comme dans les comédies "Safari", "R.T.T", "L'italien" ou encore "Protéger & Servir" en 2010. en 2011, il est notamment à l'affiche de "La Nouvelle Guerre des Boutons".

 

 

Filmographie :

 

2001 : La Grande Vie ! de Philippe Dajoux : Le motard

2003 : Le Pharmacien de garde de Jean Veber : Le médecin légiste

2003 : La Beuze de François Desagnat et Thomas Sorriaux : Le directeur de Pacific Recordings

2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ? d'Eric Lartigau : Richard Bullit

2003 : Rien que du bonheur de Denis Parent : Pierre

2003 : Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie : Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent

2004 : Les Choristes de Christophe Barratier : Chabert

2004 : Les Dalton de Philippe Haïm : Le prisonnier mexicain

2005 : Iznogoud de Patrick Braoudé : Le génie Ouzmoutousouloubouloubombê

2006 : Un ticket pour l'espace d'Eric Lartigau : Cardoux

2006 : Je vais bien, ne t'en fais pas de Philippe Lioret : Paul Tellier

2006 : J'invente rien de Michel Leclerc : Paul Thalman

2006 : Les Irréductibles de Renaud Bertrand : Gérard Mathieu

2006 : Essaye-moi de Pierre-François Martin-Laval : Vincent

2007 : Je crois que je l'aime de Pierre Jolivet : Rachid

2007 : La Tête de maman de Carine Tardieu : Jacques Charlot

2007 : Pur week-end d'Olivier Doran : Frédéric Alvaro

2007 : 3 amis de Michel Boujenah : Baptiste " Titi " Capla

2007 : Ce soir je dors chez toi d'Olivier Baroux : Jacques

2008 : Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon : Philippe Abrams

2008 : Modern Love de Stephane Kazandjian : Le masseur d'Éric

2008 : Faubourg 36 de Christophe Barratier : Jacky

2008 : Mes stars et moi de Laetitia Colombani : Robert Pelage

2009 : Safari d'Olivier Baroux : Richard Dacier

2009 : Apres l'océan d'Éliane de Latour : Oncle de Tango

2009 : Le Petit Nicolas de Laurent Tirard : Le père de Nicolas

2009 : R.T.T. de Frédéric Berthe : Arthur

2010 : Protéger & Servir de Eric Lavaine : Michel Boudriau

2010 : L'Immortel de Richard Berry : Tony Zacchia

2010 : L'Italien de Olivier Baroux : Mourad Ben Saoud / Dino Fabbrizi

2011 : La Fille du puisatier de Daniel Auteuil : Félipe Rambert

2011 : Monsieur Papa de Kad Merad : Robert Pique

2011 : Les Tuche de Olivier Baroux : Le poissonnier

2011 : La Nouvelle Guerre des boutons de Christophe Barratier

2012 :Mais qui a re-tué Pamela Rose?

2013: Des gens qui s'embrassent : Roni

2013 :le Grand méchant Loup : Louis

2014 : Supercondriaque : Dimitri Zvenka

2014 : Les vacances du petit Nicolas: le père de Nicolas

2014 : Disparue en hiver : Daniel

2015 : Bis : Patrice

2016 : Marseille de Kad Merad : Paolo

2016 : La Folle Histoire de Max et Léon

2017 : Alibi.com : M. Godet

2018 : Brillantissime : Docteur Steinman

2018 :La Ch'tite Family: lui-même

2018 : Comme des rois : Joseph

2019 : Just a Gigolo : Alex

2020 : Un triomphe : Etienne

Actualités
l'info en continu
Les Français ont passé 3h41 par jour à regarder la télévision en 2021
TV
Les Français ont passé 3h41 par jour à regarder la télévision en 2021
"Une si longue nuit" : Un thriller avec Mathilde Seigner et Jean-Pierre Darroussin dès ce soir sur TF1
Programme TV
"Une si longue nuit" : Un thriller avec Mathilde Seigner et Jean-Pierre Darroussin...
Bernard Arnault tacle "Le Monde" : "Je n'ai jamais fait d'offre de rachat du 'Figaro'", "ce qu'ils écrivent est faux"
Presse
Bernard Arnault tacle "Le Monde" : "Je n'ai jamais fait d'offre de rachat du...
Mort de Gaspard Ulliel : L'acteur s'apprêtait à tourner une série avec Vincent Lindon pour Canal +
Séries
Mort de Gaspard Ulliel : L'acteur s'apprêtait à tourner une série avec Vincent...
Pourquoi "Ici tout commence" et "Demain nous appartient" ne seront pas diffusés ce soir sur TF1 ?
Programme TV
Pourquoi "Ici tout commence" et "Demain nous appartient" ne seront pas diffusés ce...
Audiences radio Île-de-France : France Inter leader devant RTL et France Info, RMC en hausse, Europe 1 recule
Audiences
Audiences radio Île-de-France : France Inter leader devant RTL et France Info, RMC...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Olivier Baroux
  • Anne Marivin
  • Frédérique Bel
  • Francois Damiens
  • Nora Arnezeder
On parle d'eux
  • Karine Le Marchand
  • Jean-Jacques Bourdin
  • Valérie Pecresse
  • Nicolas Hulot
  • Vincent Bolloré
  • Delphine Ernotte-Cunci
  • Marlène Schiappa
Ses Séries