Tim Burton

Tim Burton

Réalisateur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 25 Août 1958
Signe astrologique : vierge
Biographie

Tim Burton est un réalisateur américain, né le 25 août 1958 à Burbank en Californie. Il est l'un des réalisateurs les plus influents et les plus respectés dans le domaine du fantastique, notamment grâce à plusieurs de ses films qui sont devenus cultes : "Batman", "Edward aux mains d'argent", "Big Fish" ou "Alice au pays des merveilles". Il est également connu pour ses nombreuses collaborations avec Johnny Depp, qu'il a dirigé dans huit de ses oeuvres.

 

Il commence sa carrière en travaillant dans les studios Disney. C'est à cette période qu'il écrit un poème qui deviendra la base d'un de ses plus grands succès : "L'Etrange Noël de monsieur Jack" qui sortira en 1993. Il quitte les studios Disney en 1984. Il réalise alors pour la Warner Bros. ce qui deviendra son premier long-métrage et son premier succès : "Pee-Wee Big Adventure". Grâce à ce succès surprise, il enchaîne les films : "Beetlejuice", "Batman"... La fin des années 90 s'avère plus difficile pour lui mais il regagne le succès au début des années 2000 avec "La Planète des Singes" et "Big Fish". En 2010, il est de retour au sommet grâce au succès colossal de "Alice au Pays des Merveilles".

 

Filmographie :

1985 : "Pee-Wee Big Adventures"

1988 : "Beetlejuice"

1989 : "Batman"

1990 : "Edward aux mains d'argent"

1992 : "Batman : Le Défi"

1994 : "Ed Wood"

1996 : "Mars Attacks!"

1999 : "Sleepy Hollow"

2001 : "La Planète des singes"

2003 : "Big Fish"

2005 : "Charlie et la chocolaterie"

2005 : "Les Noces Funèbres"

2007 : "Sweeney Todd : Le Diabolique Barbier de Fleet Street"

2010 : "Alice au pays des merveilles"

2012 : "Dark Shadows"

Actualités
l'info en continu
"Koh-Lanta" : TF1 appelle au calme sur les réseaux sociaux avant la diffusion de l'épisode de ce soir
TV
"Koh-Lanta" : TF1 appelle au calme sur les réseaux sociaux avant la diffusion de...
"L'interview d'un type qui a peut-être zigouillé douze personnes !" : Philippe Caverivière se paye Amandine Bégot sur RTL
Radio
"L'interview d'un type qui a peut-être zigouillé douze personnes !" : Philippe...
Élections américaines : Sur quelle chaîne regarder le Super Tuesday en France ?
TV
Élections américaines : Sur quelle chaîne regarder le Super Tuesday en France ?
"Il dit n'importe quoi !" : Cyril Hanouna étrille Christophe Dechavanne après son passage dans "Quotidien"
TV
"Il dit n'importe quoi !" : Cyril Hanouna étrille Christophe Dechavanne après son...
Cinéma : Malgré les succès de "Cocorico" et "Bob Marley", la fréquentation des salles a fortement chuté en février 2024
Cinéma
Cinéma : Malgré les succès de "Cocorico" et "Bob Marley", la fréquentation des...
Européennes : Marie Toussaint (EELV) demande à Raphaël Glucksmann et Manon Aubry de refuser un débat organisé par CNews
Politique
Européennes : Marie Toussaint (EELV) demande à Raphaël Glucksmann et Manon Aubry...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Michael Keaton
  • Helena Bonham Carter
  • Kate Beckinsale
  • Annasophia Robb
  • Kyle MacLachlan
On parle d'eux
  • Bruce Toussaint
  • Nagui
  • Nikos Aliagas
  • Xavier de Moulins
  • Yann Barthès
  • Cyril Féraud
  • Camille Combal
Ses films