• Premier teaser de "Dumbo"
  • Bande-annonce : "Miss Peregrine et les enfants particuliers", le nouveau Tim Burton
  • "Big eyes" de Tim Burton
Biographie

Tim Burton est un réalisateur américain, né le 25 août 1958 à Burbank en Californie. Il est l'un des réalisateurs les plus influents et les plus respectés dans le domaine du fantastique, notamment grâce à plusieurs de ses films qui sont devenus cultes : "Batman", "Edward aux mains d'argent", "Big Fish" ou "Alice au pays des merveilles". Il est également connu pour ses nombreuses collaborations avec Johnny Depp, qu'il a dirigé dans huit de ses oeuvres.

 

Il commence sa carrière en travaillant dans les studios Disney. C'est à cette période qu'il écrit un poème qui deviendra la base d'un de ses plus grands succès : "L'Etrange Noël de monsieur Jack" qui sortira en 1993. Il quitte les studios Disney en 1984. Il réalise alors pour la Warner Bros. ce qui deviendra son premier long-métrage et son premier succès : "Pee-Wee Big Adventure". Grâce à ce succès surprise, il enchaîne les films : "Beetlejuice", "Batman"... La fin des années 90 s'avère plus difficile pour lui mais il regagne le succès au début des années 2000 avec "La Planète des Singes" et "Big Fish". En 2010, il est de retour au sommet grâce au succès colossal de "Alice au Pays des Merveilles".

 

Filmographie :

1985 : "Pee-Wee Big Adventures"

1988 : "Beetlejuice"

1989 : "Batman"

1990 : "Edward aux mains d'argent"

1992 : "Batman : Le Défi"

1994 : "Ed Wood"

1996 : "Mars Attacks!"

1999 : "Sleepy Hollow"

2001 : "La Planète des singes"

2003 : "Big Fish"

2005 : "Charlie et la chocolaterie"

2005 : "Les Noces Funèbres"

2007 : "Sweeney Todd : Le Diabolique Barbier de Fleet Street"

2010 : "Alice au pays des merveilles"

2012 : "Dark Shadows"

Actualités
l'info en continu
Après un incident à Béziers, "Les Grandes Gueules" interrompent leur tournée en région
TV
Après un incident à Béziers, "Les Grandes Gueules" interrompent leur tournée en...
Baptiste des Monstiers quitte "Quotidien"
TV
Baptiste des Monstiers quitte "Quotidien"
Nicolas de Tavernost veut tester des programmes sur W9 pour les diffuser ensuite sur M6
TV
Nicolas de Tavernost veut tester des programmes sur W9 pour les diffuser ensuite...
Sébastien Demorand ("Masterchef") est mort
TV
Sébastien Demorand ("Masterchef") est mort
"Je n'ai jamais vu une horreur pareille !" : Bernard Tapie flingue le documentaire de BFMTV... sur BFMTV !
TV
"Je n'ai jamais vu une horreur pareille !" : Bernard Tapie flingue le documentaire...
Audiences : Record historique pour "Les Grandes Gueules", "Les plus belles mariées" au plus bas
Audiences
Audiences : Record historique pour "Les Grandes Gueules", "Les plus belles...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos