• Premier teaser de "Dumbo"
  • Bande-annonce : "Miss Peregrine et les enfants particuliers", le nouveau Tim Burton
  • "Big eyes" de Tim Burton
Biographie

Tim Burton est un réalisateur américain, né le 25 août 1958 à Burbank en Californie. Il est l'un des réalisateurs les plus influents et les plus respectés dans le domaine du fantastique, notamment grâce à plusieurs de ses films qui sont devenus cultes : "Batman", "Edward aux mains d'argent", "Big Fish" ou "Alice au pays des merveilles". Il est également connu pour ses nombreuses collaborations avec Johnny Depp, qu'il a dirigé dans huit de ses oeuvres.

 

Il commence sa carrière en travaillant dans les studios Disney. C'est à cette période qu'il écrit un poème qui deviendra la base d'un de ses plus grands succès : "L'Etrange Noël de monsieur Jack" qui sortira en 1993. Il quitte les studios Disney en 1984. Il réalise alors pour la Warner Bros. ce qui deviendra son premier long-métrage et son premier succès : "Pee-Wee Big Adventure". Grâce à ce succès surprise, il enchaîne les films : "Beetlejuice", "Batman"... La fin des années 90 s'avère plus difficile pour lui mais il regagne le succès au début des années 2000 avec "La Planète des Singes" et "Big Fish". En 2010, il est de retour au sommet grâce au succès colossal de "Alice au Pays des Merveilles".

 

Filmographie :

1985 : "Pee-Wee Big Adventures"

1988 : "Beetlejuice"

1989 : "Batman"

1990 : "Edward aux mains d'argent"

1992 : "Batman : Le Défi"

1994 : "Ed Wood"

1996 : "Mars Attacks!"

1999 : "Sleepy Hollow"

2001 : "La Planète des singes"

2003 : "Big Fish"

2005 : "Charlie et la chocolaterie"

2005 : "Les Noces Funèbres"

2007 : "Sweeney Todd : Le Diabolique Barbier de Fleet Street"

2010 : "Alice au pays des merveilles"

2012 : "Dark Shadows"

Actualités
l'info en continu
Rentrée radio : LE guide des grilles 2019/2020 de France Inter, RTL, RMC et Europe 1
Radio
Rentrée radio : LE guide des grilles 2019/2020 de France Inter, RTL, RMC et Europe 1
Audiences samedi : Le 20 Heures de France 2 devant TF1 impactée par un bug, Nagui en forme
Audiences
Audiences samedi : Le 20 Heures de France 2 devant TF1 impactée par un bug, Nagui...
Audiences : "Les mystères de l'île" leader devant "Fort Boyard", échecs pour TF1 et M6
Audiences
Audiences : "Les mystères de l'île" leader devant "Fort Boyard", échecs pour TF1...
Audiences : Très bon bilan pour la saison 8 de "En famille"
Audiences
Audiences : Très bon bilan pour la saison 8 de "En famille"
Audiences : TFX se félicite du bilan de "La JLC Family"
Audiences
Audiences : TFX se félicite du bilan de "La JLC Family"
"Danse avec les stars" : Jordan Mouillerac évincé à son tour de la liste des danseurs
TV
"Danse avec les stars" : Jordan Mouillerac évincé à son tour de la liste des...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos