Véronique Sanson

Véronique Sanson

Chanteur
Âge :
Pays : France
Né le 24 Avril 1949
Signe astrologique : taureau
Biographie

Véronique Sanson est une chanteuse française, auteur-compositeur de talent, reconnue de tous dans le monde de la musique. Elle est née le 24 avril 1949 à Boulogne-Billancourt. Elle est la fille de l'avocat René Sanson et la mère du chanteur Christopher Stills, vu notamment dans la comédie musicale Cléopâtre.

 

Son premier 45 tours, "Le Printemps est là", sort en 1969. Il faut cependant attendre 1972 pour que le succès arrive grâce à l'album "Amoureuse", produit par Michel Berger. L'album est un succès, vite suivi d'un deuxième disque, "De l'autre côté de mon rêve". Elle quitte Michel Berger et part aux Etats-Unis avec le musicien Stephen Stills : elle en profite pour se produire au Canada.

 

En 1976, l'album "Vancouver" paraît : le succès ne se dément pas et les salles se remplissent. Elle revient vivre en France au début des années 80, après son divorce. Pourtant, faute d'inspiration, elle ne publiera rien pendant quatre ans. La tournée Symphonique Sanson, au début des années 90, est un triomphe.

 

Elle fait son retour en tête des ventes en 1992 avec l'album "Sans regrets", porté par le tube "Rien que de l'eau". Elle reçoit une Victoire de la Musique en 1993. En 1999, elle sort un album hommage à Michel Berger. Après des problèmes de santé, elle revient en 2004 avec l'album "Longue Distance", suivi d'une tournée. En 2010, elle sort l'album "Plusieurs Lunes", suivi d'une tournée, qui sera éditée en DVD avec la réédition pour les 40 ans d'"Amoureuse", en 2012.

 

Discographie :

1972 : "Amoureuse"

1972 : "De l'autre côté de mon rêve"

1974 : "Le Maudit"

1976 : "Vancouver"

1977 : "Hollywood"

1979 : "7ème"

1981 : "Laisse-la vivre"

1985 : "Véronique Sanson"

1988 : "Moi le venin"

1992 : "Sans regrets"

1998 : "Indestructible"

1999 : "D'un papillon à une étoile"

2004 : "Logue Distance"

2010 : "Plusieurs Lunes"

Actualités
l'info en continu
Miss France 2020 est Clémence Botino (Miss Guadeloupe)
TV
Miss France 2020 est Clémence Botino (Miss Guadeloupe)
Laurence Boccolini ("Mask Singer") : "C'est nul et méchant d'avoir balancé les noms"
Interview
Laurence Boccolini ("Mask Singer") : "C'est nul et méchant d'avoir balancé les...
Miss France 2020 : Découvrez les 30 candidates en compétition
TV
Miss France 2020 : Découvrez les 30 candidates en compétition
L'année médias 2019 vue par... Hélène Mannarino
Interview
L'année médias 2019 vue par... Hélène Mannarino
Audiences : Excellent bilan pour la saison 1 de "Mask Singer"
Audiences
Audiences : Excellent bilan pour la saison 1 de "Mask Singer"
L'année médias 2019 vue par... Sophie Jovillard
Interview
L'année médias 2019 vue par... Sophie Jovillard
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées