Véronique Sanson

Véronique Sanson

Chanteur
Âge :
Pays : France
Né le 24 Avril 1949
Signe astrologique : taureau
Biographie

Véronique Sanson est une chanteuse française, auteur-compositeur de talent, reconnue de tous dans le monde de la musique. Elle est née le 24 avril 1949 à Boulogne-Billancourt. Elle est la fille de l'avocat René Sanson et la mère du chanteur Christopher Stills, vu notamment dans la comédie musicale Cléopâtre.

 

Son premier 45 tours, "Le Printemps est là", sort en 1969. Il faut cependant attendre 1972 pour que le succès arrive grâce à l'album "Amoureuse", produit par Michel Berger. L'album est un succès, vite suivi d'un deuxième disque, "De l'autre côté de mon rêve". Elle quitte Michel Berger et part aux Etats-Unis avec le musicien Stephen Stills : elle en profite pour se produire au Canada.

 

En 1976, l'album "Vancouver" paraît : le succès ne se dément pas et les salles se remplissent. Elle revient vivre en France au début des années 80, après son divorce. Pourtant, faute d'inspiration, elle ne publiera rien pendant quatre ans. La tournée Symphonique Sanson, au début des années 90, est un triomphe.

 

Elle fait son retour en tête des ventes en 1992 avec l'album "Sans regrets", porté par le tube "Rien que de l'eau". Elle reçoit une Victoire de la Musique en 1993. En 1999, elle sort un album hommage à Michel Berger. Après des problèmes de santé, elle revient en 2004 avec l'album "Longue Distance", suivi d'une tournée. En 2010, elle sort l'album "Plusieurs Lunes", suivi d'une tournée, qui sera éditée en DVD avec la réédition pour les 40 ans d'"Amoureuse", en 2012.

 

Discographie :

1972 : "Amoureuse"

1972 : "De l'autre côté de mon rêve"

1974 : "Le Maudit"

1976 : "Vancouver"

1977 : "Hollywood"

1979 : "7ème"

1981 : "Laisse-la vivre"

1985 : "Véronique Sanson"

1988 : "Moi le venin"

1992 : "Sans regrets"

1998 : "Indestructible"

1999 : "D'un papillon à une étoile"

2004 : "Logue Distance"

2010 : "Plusieurs Lunes"

Actualités
l'info en continu
"Nous nous sommes peut-être un peu loupés" : Christophe Beaugrand reconnait la faiblesse du casting de "Secret Story"
TV
"Nous nous sommes peut-être un peu loupés" : Christophe Beaugrand reconnait la...
"Mask Singer" 2024 : Le costume de la Main démasqué... surprise, plusieurs stars se trouvaient dedans !
TV
"Mask Singer" 2024 : Le costume de la Main démasqué... surprise, plusieurs stars...
Audiences access 20h : Yann Barthès et Cyril Hanouna au coude-à-coude, 1 million de téléspectateurs sépare Anne-Claire Coudray de Thomas Sotto
Audiences
Audiences access 20h : Yann Barthès et Cyril Hanouna au coude-à-coude, 1 million...
Audiences pré-access : Petit niveau pour "C à vous" avec Aurélie Casse sur France 5, "Paf ouvert à tous" à son plus haut sur C8
Audiences
Audiences pré-access : Petit niveau pour "C à vous" avec Aurélie Casse sur France...
Audiences : "Tropiques criminels" leader en hausse sur France 2, "Mask Singer" recule sur TF1, M6 devant France 3
Audiences
Audiences : "Tropiques criminels" leader en hausse sur France 2, "Mask Singer"...
"Mask Singer" 2024 : Qui se cachait derrière la première star internationale de la saison 6 et a été démasquée ce vendredi 17 mai ?
TV
"Mask Singer" 2024 : Qui se cachait derrière la première star internationale de la...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Camille Combal
  • Gilles Bouleau
  • Pascal Praud
  • Léa Salamé
  • Anne-Sophie Lapix
  • Anne-Claire Coudray
  • Yann Barthès