Whoopi Goldberg

Whoopi Goldberg

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 13 Novembre 1955
Signe astrologique : scorpion
  • En bref
Biographie

Whoopi Goldberg est une actrice américaine. Elle est née le 13 novembre 1955 à New York. Elle commence sa carrière de comédienne dans la comédie musicale "The Spoke Show" en 1983, rôle qui lui vaudra un Grammy Award deux ans plus tard. Son premier rôle au cinéma arrive en 1985 dans le film "La Couleur Pourpre", de Steven Spielberg . Ce rôle la rend célèbre mondialement et lui permet de recevoir une nomination à l'Oscar de la meilleure actrice. Elle enchaîne alors les rôles dans des productions variées et couronnées de plus ou moins de succès ("Jumpin' Jack Flash", "La Pie Voleuse"...).

 

En 1990, elle joue dans "Ghost", aux côtés de Demi Moore . Le film est un immense succès et la performance de Whoopi est saluée par les critiques : elle reçoit l'Oscar du meilleur second rôle. En 1992, elle connaît à nouveau le succès grâce à " Sister Act ", puis sa suite quelques années plus tard, "Sister Act 2". Parallèlement, elle joue avec Will Smith dans "Made in America" et croise la route de Gérard Depardieu dans "Bogus".

 

En 2003, elle crée sa propre série, "Whoopi", qui ne durera qu'une saison. Elle s'illustre aussi dans la présentation des Oscars : un rôle qu'elle tiendra quatre fois. Elle apparaît dans de nombreux téléfilms et se consacre au théâtre au milieu des années 2000, en alternant avec des apparitions dans des séries TV. Depuis 2004, elle est chroniqueuse dans l'émission "The View".

 

 

Filmographie :

1985 : "La Couleur pourpre"

1986 : "Jumpin' Jack Flash"

1987 : "Beauté Fatale"

1988 : "Allo, je craque"

1990 : "Ghost"

1991 : "La télé lave plus propre"

1992 : "The Player"

1992 : "Sister Act"

1993 : "Alarme Fatale"

1994 : "Sister Act, Acte 2"

1994 : "Corrina, Corrina"

1994 : "Star Trek : Générations"

1996 : "T-Rex"

1996 : "Eddie"

1996 : "Bogus"

1996 : "L'associé"

1999 : "Aussi profond que l'océan"

2000 : "Une vie volée"

2002 : "Star Trek : Nemesis"

2011 : "A little bit of heaven"

Actualités
l'info en continu
"C'est un message envoyé au monde" : France 2 diffuse ce soir la série "In her car", tournée en Ukraine pendant la guerre
TV
"C'est un message envoyé au monde" : France 2 diffuse ce soir la série "In her...
"Je frissonne..." : Bouleversée par un invité, Faustine Bollaert finit en larmes dans "Ça commence aujourd'hui" sur France 2
TV
"Je frissonne..." : Bouleversée par un invité, Faustine Bollaert finit en larmes...
"Les téléspectateurs de 'Sur le front' n'ont pas l'impression de se faire engueuler" : Hugo Clément décrypte le succès de son émission sur France 5
Interview
"Les téléspectateurs de 'Sur le front' n'ont pas l'impression de se faire...
CNews crée la polémique puis "présente ses excuses" après avoir associé "avortement" et "mortalité", l'Arcom saisie
TV
CNews crée la polémique puis "présente ses excuses" après avoir associé...
"Je ne vais pas m'excuser..." : Keiona ("Drag Race France") répond cash aux critiques sur sa présence dans "Danse avec les stars"
TV
"Je ne vais pas m'excuser..." : Keiona ("Drag Race France") répond cash aux...
QR codes dans le "20 Heures" de France 2, sources, temps de parole... France Télévisions joue la carte de la transparence de l'information
TV
QR codes dans le "20 Heures" de France 2, sources, temps de parole... France...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Nikos Aliagas
  • Anne-Elisabeth Lemoine
  • Xavier de Moulins
  • Nagui
  • Cyril Féraud
  • Sophie Davant
  • Emmanuel Macron