Whoopi Goldberg

Whoopi Goldberg

  • En bref
Biographie

Whoopi Goldberg est une actrice américaine. Elle est née le 13 novembre 1955 à New York. Elle commence sa carrière de comédienne dans la comédie musicale "The Spoke Show" en 1983, rôle qui lui vaudra un Grammy Award deux ans plus tard. Son premier rôle au cinéma arrive en 1985 dans le film "La Couleur Pourpre", de Steven Spielberg . Ce rôle la rend célèbre mondialement et lui permet de recevoir une nomination à l'Oscar de la meilleure actrice. Elle enchaîne alors les rôles dans des productions variées et couronnées de plus ou moins de succès ("Jumpin' Jack Flash", "La Pie Voleuse"...).

 

En 1990, elle joue dans "Ghost", aux côtés de Demi Moore . Le film est un immense succès et la performance de Whoopi est saluée par les critiques : elle reçoit l'Oscar du meilleur second rôle. En 1992, elle connaît à nouveau le succès grâce à " Sister Act ", puis sa suite quelques années plus tard, "Sister Act 2". Parallèlement, elle joue avec Will Smith dans "Made in America" et croise la route de Gérard Depardieu dans "Bogus".

 

En 2003, elle crée sa propre série, "Whoopi", qui ne durera qu'une saison. Elle s'illustre aussi dans la présentation des Oscars : un rôle qu'elle tiendra quatre fois. Elle apparaît dans de nombreux téléfilms et se consacre au théâtre au milieu des années 2000, en alternant avec des apparitions dans des séries TV. Depuis 2004, elle est chroniqueuse dans l'émission "The View".

 

 

Filmographie :

1985 : "La Couleur pourpre"

1986 : "Jumpin' Jack Flash"

1987 : "Beauté Fatale"

1988 : "Allo, je craque"

1990 : "Ghost"

1991 : "La télé lave plus propre"

1992 : "The Player"

1992 : "Sister Act"

1993 : "Alarme Fatale"

1994 : "Sister Act, Acte 2"

1994 : "Corrina, Corrina"

1994 : "Star Trek : Générations"

1996 : "T-Rex"

1996 : "Eddie"

1996 : "Bogus"

1996 : "L'associé"

1999 : "Aussi profond que l'océan"

2000 : "Une vie volée"

2002 : "Star Trek : Nemesis"

2011 : "A little bit of heaven"

Actualités
l'info en continu
Camille Combal invité spécial de puremedias.com lundi
TV
Camille Combal invité spécial de puremedias.com lundi
"13 Reasons Why" : La saison 3 disponible dès aujourd'hui sur Netflix
SVOD
"13 Reasons Why" : La saison 3 disponible dès aujourd'hui sur Netflix
"The Voice Kids" : La saison 6 débarque ce soir sur TF1
Programme TV
"The Voice Kids" : La saison 6 débarque ce soir sur TF1
"Audrey & Co" : Frédéric Mitterrand et Zineb El Rhazoui éditorialistes dans l'émission d'Audrey Crespo-Mara sur LCI
TV
"Audrey & Co" : Frédéric Mitterrand et Zineb El Rhazoui éditorialistes dans...
"Pékin Express" : Lydia se retrouve le pantalon déchiré après avoir été attaquée par une vachette
TV
"Pékin Express" : Lydia se retrouve le pantalon déchiré après avoir été attaquée...
Découvrez le nouvel habillage de BFMTV
TV
Découvrez le nouvel habillage de BFMTV
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos