Whoopi Goldberg

Whoopi Goldberg

  • En bref
Biographie

Whoopi Goldberg est une actrice américaine. Elle est née le 13 novembre 1955 à New York. Elle commence sa carrière de comédienne dans la comédie musicale "The Spoke Show" en 1983, rôle qui lui vaudra un Grammy Award deux ans plus tard. Son premier rôle au cinéma arrive en 1985 dans le film "La Couleur Pourpre", de Steven Spielberg . Ce rôle la rend célèbre mondialement et lui permet de recevoir une nomination à l'Oscar de la meilleure actrice. Elle enchaîne alors les rôles dans des productions variées et couronnées de plus ou moins de succès ("Jumpin' Jack Flash", "La Pie Voleuse"...).

 

En 1990, elle joue dans "Ghost", aux côtés de Demi Moore . Le film est un immense succès et la performance de Whoopi est saluée par les critiques : elle reçoit l'Oscar du meilleur second rôle. En 1992, elle connaît à nouveau le succès grâce à " Sister Act ", puis sa suite quelques années plus tard, "Sister Act 2". Parallèlement, elle joue avec Will Smith dans "Made in America" et croise la route de Gérard Depardieu dans "Bogus".

 

En 2003, elle crée sa propre série, "Whoopi", qui ne durera qu'une saison. Elle s'illustre aussi dans la présentation des Oscars : un rôle qu'elle tiendra quatre fois. Elle apparaît dans de nombreux téléfilms et se consacre au théâtre au milieu des années 2000, en alternant avec des apparitions dans des séries TV. Depuis 2004, elle est chroniqueuse dans l'émission "The View".

 

 

Filmographie :

1985 : "La Couleur pourpre"

1986 : "Jumpin' Jack Flash"

1987 : "Beauté Fatale"

1988 : "Allo, je craque"

1990 : "Ghost"

1991 : "La télé lave plus propre"

1992 : "The Player"

1992 : "Sister Act"

1993 : "Alarme Fatale"

1994 : "Sister Act, Acte 2"

1994 : "Corrina, Corrina"

1994 : "Star Trek : Générations"

1996 : "T-Rex"

1996 : "Eddie"

1996 : "Bogus"

1996 : "L'associé"

1999 : "Aussi profond que l'océan"

2000 : "Une vie volée"

2002 : "Star Trek : Nemesis"

2011 : "A little bit of heaven"

Actualités
l'info en continu
"France-Soir" : Les journalistes licenciés économiquement après un mois et demi de grève
Internet
"France-Soir" : Les journalistes licenciés économiquement après un mois et demi de...
"L'amie prodigieuse" : France Télévisions diffusera la série évènement italienne
Séries
"L'amie prodigieuse" : France Télévisions diffusera la série évènement italienne
"Dix pour cent" : Gérard Depardieu, Sigourney Weaver et Sandrine Kiberlain pressentis dans la saison 4
Séries
"Dix pour cent" : Gérard Depardieu, Sigourney Weaver et Sandrine Kiberlain...
"Le Cercle Séries" : Un nouveau magazine dédié aux séries dès le 18 novembre sur Canal+
TV
"Le Cercle Séries" : Un nouveau magazine dédié aux séries dès le 18 novembre sur...
Audiences : Quel bilan pour la première semaine d'Eric Zemmour sur CNews ?
Audiences
Audiences : Quel bilan pour la première semaine d'Eric Zemmour sur CNews ?
Diffusion Coupe du monde de rugby 2019 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
TV
Diffusion Coupe du monde de rugby 2019 : Le calendrier des retransmissions chaîne...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos