Zabou Breitman

Zabou Breitman

  • Bande-annonce de "Paris etc."
  • Molières 2016 : Zabou Breitman fait des commentaires comme un troll
  • Echange de vannes entre Zabou Breitman et Pierre Deladonchamps aux César
  • France Inter a révélé l'identité de Philippe et Margarete de Beaulieu
Biographie

Zabou Breitman est une comédienne française née le 30 octobre 1959. Elle est élève du cours Simon au début des années 80 puis anime "Récré A2", une des émissions de jeunesse d'Antenne 2 pendant quelques temps. Elle a joué de nombreux rôles dans des comédies françaises et a réalisé plusieurs films. Elle est également très présente au théâtre, en tant qu'actrice et metteur en scène.

 

En 2002, son film "Se souvenir des belles choses" reçoit trois Césars, dont celui du meilleur premier film. En 2010, elle reçoit un Globe de Cristal pour la pièce de théâtre "Les Gens". Elle a également reçu plusieurs Molière. Zabou Breitman est depuis le mois de janvier, Magaret de Beaulieu dans l'émission radio de France Inter "A votre écoute, coûte que coûte". Elle y interprète aux côtés de Laurent Lafitte le rôle d'une psychothérapeute au caractère bien trempé.

 

Filmographie :

1981 : "Elle voit des nains partout !"

1982 : "La Boum 2"

1983 : "Banzaï"

1984 : "Gwendoline"

1985 : "Une femme ou deux"

1985 : "Le complexe du kangourou"

1987 : "Le Beauf"

1989 : "Les cigognes n'en font qu'à leur tête"

1989 : "Moitié-moitié"

1990 : "Promotion canapé"

1991 : "Une époque formidable"

1992 : "588, rue Paradis"

1996 : "L'homme idéal"

1997 : "Ça reste entre nous"

1998 : "Ma petite entreprise"

2001 : "Se souvenir des belles choses"

2003 : "Narco"

2008 : "Les insoumis"

2008 : "Le premier jour du reste de ta vie"

2011 : "L'exercice de l'Etat"

2012 : "Amitiés sincères"

Actualités
l'info en continu
"C que du kif" : Un bug technique empêche Cyril Hanouna de prendre l'antenne à l'heure
TV
"C que du kif" : Un bug technique empêche Cyril Hanouna de prendre l'antenne à...
Salto : La plateforme s'offre la série québécoise "C'est comme ça que je t'aime"
SVOD
Salto : La plateforme s'offre la série québécoise "C'est comme ça que je t'aime"
Quel lecteur de Puremedias êtes-vous ?
Quel lecteur de Puremedias êtes-vous ?
Alexia Laroche-Joubert ("Koh-Lanta") : "Un surcoût sanitaire de 60.000 euros pour la finale"
Interview
Alexia Laroche-Joubert ("Koh-Lanta") : "Un surcoût sanitaire de 60.000 euros pour...
Tony Vairelles veut lancer une "Star Academy" du football à la télévision
TV
Tony Vairelles veut lancer une "Star Academy" du football à la télévision
"La Chanson de l'Année" : Nouveau lieu et retour au direct pour Nikos Aliagas sur TF1
TV
"La Chanson de l'Année" : Nouveau lieu et retour au direct pour Nikos Aliagas sur...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos