Zabou Breitman

Zabou Breitman

Acteur / Réalisateur
Âge :
Pays : France
Né le 30 Octobre 1959
Signe astrologique : scorpion
Biographie

Zabou Breitman est une comédienne française née le 30 octobre 1959. Elle est élève du cours Simon au début des années 80 puis anime "Récré A2", une des émissions de jeunesse d'Antenne 2 pendant quelques temps. Elle a joué de nombreux rôles dans des comédies françaises et a réalisé plusieurs films. Elle est également très présente au théâtre, en tant qu'actrice et metteur en scène.

 

En 2002, son film "Se souvenir des belles choses" reçoit trois Césars, dont celui du meilleur premier film. En 2010, elle reçoit un Globe de Cristal pour la pièce de théâtre "Les Gens". Elle a également reçu plusieurs Molière. Zabou Breitman est depuis le mois de janvier, Magaret de Beaulieu dans l'émission radio de France Inter "A votre écoute, coûte que coûte". Elle y interprète aux côtés de Laurent Lafitte le rôle d'une psychothérapeute au caractère bien trempé.

 

Filmographie :

1981 : "Elle voit des nains partout !"

1982 : "La Boum 2"

1983 : "Banzaï"

1984 : "Gwendoline"

1985 : "Une femme ou deux"

1985 : "Le complexe du kangourou"

1987 : "Le Beauf"

1989 : "Les cigognes n'en font qu'à leur tête"

1989 : "Moitié-moitié"

1990 : "Promotion canapé"

1991 : "Une époque formidable"

1992 : "588, rue Paradis"

1996 : "L'homme idéal"

1997 : "Ça reste entre nous"

1998 : "Ma petite entreprise"

2001 : "Se souvenir des belles choses"

2003 : "Narco"

2008 : "Les insoumis"

2008 : "Le premier jour du reste de ta vie"

2011 : "L'exercice de l'Etat"

2012 : "Amitiés sincères"

Actualités
l'info en continu
France 3 arrête les séries "Crimes parfaits" et "Prière d'enquêter"
Séries
France 3 arrête les séries "Crimes parfaits" et "Prière d'enquêter"
"Carlos Ghosn", "Notre-Dame", "Jeffrey Dahmer"... : Quelles sorties sur Netflix en octobre 2022 ?
SVOD
"Carlos Ghosn", "Notre-Dame", "Jeffrey Dahmer"... : Quelles sorties sur Netflix en...
Après l'arrêt d''On est en direct', Laurent Ruquier rebondit en hebdo sur Paris Première dès le mercredi 19 octobre
Programme TV
Après l'arrêt d''On est en direct', Laurent Ruquier rebondit en hebdo sur Paris...
Pour le retour de "Face à Baba", Cyril Hanouna reçoit Gérald Darmanin le jeudi 20 octobre sur C8
Programme TV
Pour le retour de "Face à Baba", Cyril Hanouna reçoit Gérald Darmanin le jeudi 20...
Conflit TF1-Canal+ : "Nous sommes dans un blocage sans perspective de reprise", déplore Thierry Thuillier
TV
Conflit TF1-Canal+ : "Nous sommes dans un blocage sans perspective de reprise",...
Audiences Netflix : "Dahmer" signe un record, belle entrée pour "Athena"
SVOD
Audiences Netflix : "Dahmer" signe un record, belle entrée pour "Athena"
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Cyril Féraud
  • Karine Le Marchand
  • Marilou Berry
  • Marc-Olivier Fogiel
  • Stéphane Bern
  • Emmanuel Macron
  • Anne-Elisabeth Lemoine
Ses Séries