Zabou Breitman

Zabou Breitman

Acteur / Réalisateur
Âge :
Pays : France
Né le 30 Octobre 1959
Signe astrologique : scorpion
Biographie

Zabou Breitman est une comédienne française née le 30 octobre 1959. Elle est élève du cours Simon au début des années 80 puis anime "Récré A2", une des émissions de jeunesse d'Antenne 2 pendant quelques temps. Elle a joué de nombreux rôles dans des comédies françaises et a réalisé plusieurs films. Elle est également très présente au théâtre, en tant qu'actrice et metteur en scène.

 

En 2002, son film "Se souvenir des belles choses" reçoit trois Césars, dont celui du meilleur premier film. En 2010, elle reçoit un Globe de Cristal pour la pièce de théâtre "Les Gens". Elle a également reçu plusieurs Molière. Zabou Breitman est depuis le mois de janvier, Magaret de Beaulieu dans l'émission radio de France Inter "A votre écoute, coûte que coûte". Elle y interprète aux côtés de Laurent Lafitte le rôle d'une psychothérapeute au caractère bien trempé.

 

Filmographie :

1981 : "Elle voit des nains partout !"

1982 : "La Boum 2"

1983 : "Banzaï"

1984 : "Gwendoline"

1985 : "Une femme ou deux"

1985 : "Le complexe du kangourou"

1987 : "Le Beauf"

1989 : "Les cigognes n'en font qu'à leur tête"

1989 : "Moitié-moitié"

1990 : "Promotion canapé"

1991 : "Une époque formidable"

1992 : "588, rue Paradis"

1996 : "L'homme idéal"

1997 : "Ça reste entre nous"

1998 : "Ma petite entreprise"

2001 : "Se souvenir des belles choses"

2003 : "Narco"

2008 : "Les insoumis"

2008 : "Le premier jour du reste de ta vie"

2011 : "L'exercice de l'Etat"

2012 : "Amitiés sincères"

Actualités
l'info en continu
"Qui restera dans la lumière ?" : Règles du jeu, gain, candidats... Tout savoir sur le nouveau jeu de Bruno Guillon sur France 2
TV
"Qui restera dans la lumière ?" : Règles du jeu, gain, candidats... Tout savoir...
Laurent Mariotte va recevoir le Prince de Monaco dans "Petits plats en équilibre" sur TF1
TV
Laurent Mariotte va recevoir le Prince de Monaco dans "Petits plats en équilibre"...
Un nouveau talk pour Messaoud Benterki, 14 consultants... : Le dispositif de la chaîne L'Equipe pour l'Euro 2024 de football
TV
Un nouveau talk pour Messaoud Benterki, 14 consultants... : Le dispositif de la...
Une date pour la saison 2 des "Anneaux du Pouvoir", une série "Tomb Raider"... Les annonces de Prime Video qu'il ne fallait pas louper cette semaine
Séries
Une date pour la saison 2 des "Anneaux du Pouvoir", une série "Tomb Raider"... Les...
"Et si les chaînes info avaient existé le 6 juin 1944 ?" : Julian Bugier va commenter en temps réel le Débarquement sur France 2
TV
"Et si les chaînes info avaient existé le 6 juin 1944 ?" : Julian Bugier va...
"Je me retire de l'aventure 'The Voice'" : Au lendemain de la demi-finale, une finaliste annonce son abandon surprise
TV
"Je me retire de l'aventure 'The Voice'" : Au lendemain de la demi-finale, une...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Camille Combal
  • Gilles Bouleau
  • Pascal Praud
  • Léa Salamé
  • Anne-Sophie Lapix
  • Anne-Claire Coudray
  • Yann Barthès
Ses Séries