Zabou Breitman

Zabou Breitman

Acteur / Réalisateur
Âge :
Pays : France
Né le 30 Octobre 1959
Signe astrologique : scorpion
  • Bande-annonce de "Paris etc."
  • Molières 2016 : Zabou Breitman fait des commentaires comme un troll
  • Echange de vannes entre Zabou Breitman et Pierre Deladonchamps aux César
  • France Inter a révélé l'identité de Philippe et Margarete de Beaulieu
Biographie

Zabou Breitman est une comédienne française née le 30 octobre 1959. Elle est élève du cours Simon au début des années 80 puis anime "Récré A2", une des émissions de jeunesse d'Antenne 2 pendant quelques temps. Elle a joué de nombreux rôles dans des comédies françaises et a réalisé plusieurs films. Elle est également très présente au théâtre, en tant qu'actrice et metteur en scène.

 

En 2002, son film "Se souvenir des belles choses" reçoit trois Césars, dont celui du meilleur premier film. En 2010, elle reçoit un Globe de Cristal pour la pièce de théâtre "Les Gens". Elle a également reçu plusieurs Molière. Zabou Breitman est depuis le mois de janvier, Magaret de Beaulieu dans l'émission radio de France Inter "A votre écoute, coûte que coûte". Elle y interprète aux côtés de Laurent Lafitte le rôle d'une psychothérapeute au caractère bien trempé.

 

Filmographie :

1981 : "Elle voit des nains partout !"

1982 : "La Boum 2"

1983 : "Banzaï"

1984 : "Gwendoline"

1985 : "Une femme ou deux"

1985 : "Le complexe du kangourou"

1987 : "Le Beauf"

1989 : "Les cigognes n'en font qu'à leur tête"

1989 : "Moitié-moitié"

1990 : "Promotion canapé"

1991 : "Une époque formidable"

1992 : "588, rue Paradis"

1996 : "L'homme idéal"

1997 : "Ça reste entre nous"

1998 : "Ma petite entreprise"

2001 : "Se souvenir des belles choses"

2003 : "Narco"

2008 : "Les insoumis"

2008 : "Le premier jour du reste de ta vie"

2011 : "L'exercice de l'Etat"

2012 : "Amitiés sincères"

Actualités
l'info en continu
Audiences : Très bon bilan pour la saison 8 de "En famille"
Audiences
Audiences : Très bon bilan pour la saison 8 de "En famille"
Audiences : TFX se félicite du bilan de "La JLC Family"
Audiences
Audiences : TFX se félicite du bilan de "La JLC Family"
"Danse avec les stars" : Jordan Mouillerac évincé à son tour de la liste des danseurs
TV
"Danse avec les stars" : Jordan Mouillerac évincé à son tour de la liste des...
"The Voice Kids" : Retour surprise de Magalie Vaé ("Star Academy") !
TV
"The Voice Kids" : Retour surprise de Magalie Vaé ("Star Academy") !
Audiences access 20h : Audrey Crespo-Mara leader de l'info, bonne rentrée pour Nathalie Renoux
Audiences
Audiences access 20h : Audrey Crespo-Mara leader de l'info, bonne rentrée pour...
Audiences access 19h : "DNA" renforce son leadership, "La meilleure boulangerie" sous le million
Audiences
Audiences access 19h : "DNA" renforce son leadership, "La meilleure boulangerie"...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos