Alain Chabat

Alain Chabat

Acteur / Animateur Télé / Réalisateur
Âge :
Né le 24 Novembre 1958
Pays : France
Biographie

Alain Chabat est un acteur et un réalisateur français. Il est né 24 novembre 1958 à Oran en Algérie. Il commence sa carrière à la radio, en animant plusieurs émissions au début des années 80. Il fait ses débuts à la télévision sur Canal+, toute nouvelle chaîne à l'époque. Il y anime la météo, puis, propose des sketches pendant des émissions.

 

En 1987, il forme avec Chantal Lauby, Bruno Carette et Dominique Farrugia le quatuor Les Nuls. Ils animent ensemble des émissions parodiques et des faux journaux télévisés. En 1994, ils connaissent un grand succès avec le film "La Cité de la Peur". Il tourne dans de nombreux films dans les années 90, dont "Gazon Maudit", de Josiane Balasko ou "Didier", son premier long-métrage.

 

En 2002, il attire plus de 14 millions de spectateurs avec " Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre ", qui réunit Jamel Debbouze , Christian Clavier , Gérard Depardieu et Monica Bellucci . Les années 2000 sont toujours des années du succès pour Chabat. Il apparaît dans plusieurs long-métrages et réalise d'autres films. En 2012, il retrouve Jamel Debbouze dans le film " Sur la piste du Marsupilami ".

 

Filmographie :

1990 : "Baby Blood"

1994 : "A la folie"

1994 : "La Cité de la Peur"

1995 : "Gazon Maudit"

1996 : "Delphine 1, Yvan 0"

1997 : "Didier"

1997 : "Le Cousin"

1999 : "Trafic d'influence"

2000 : "Le Goût des Autres"

2001 : "Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre"

2003 : "Chouchou"

2003 : "Laisse tes mains sur mes hanches"

2003 : "Qui a tué Pamela Rose?"

2004 : "Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants"

2004 : "RRRrrrr!!!"

2005 : "Papa"

2006 : "La science des rêves"

2006 : "Prête-moi ta main"

2008 : "La personne aux deux personnes"

2009 : "La Nuit au Musée 2"

2011 : "La guerre des boutons"

2012 : "Sur la piste du Marsupilami"

2012 : "Les Turfistes"

2013 : "L'écume des jours"

Actualités
l'info en continu
Un mafieux en cavale arrêté grâce à une photo dans la presse locale
Presse
Un mafieux en cavale arrêté grâce à une photo dans la presse locale
Netflix : Cette comédie déconseillée aux mineurs va bientôt quitter la plateforme
SVOD
Netflix : Cette comédie déconseillée aux mineurs va bientôt quitter la plateforme
"Nouvelle Star" : Julien Doré et Virginie Efira rejouent l'audition culte du chanteur... 16 ans après.
TV
"Nouvelle Star" : Julien Doré et Virginie Efira rejouent l'audition culte du...
Mazarine Pingeot-Mitterrand arrive sur LCP : "Le débat est en berne aujourd'hui à la télévision"
Interview
Mazarine Pingeot-Mitterrand arrive sur LCP : "Le débat est en berne aujourd'hui à...
"Popstars" : Le télécrochet pourrait faire son come-back, cette fois sur Amazon Prime Video
TV
"Popstars" : Le télécrochet pourrait faire son come-back, cette fois sur Amazon...
Audiences samedi : Record pour Catherine Matausch, "Quelle époque" et "Chacun son tour" en forme
TV
Audiences samedi : Record pour Catherine Matausch, "Quelle époque" et "Chacun son...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Valérie Lemercier
  • Pierre Lescure
  • Charlotte Gainsbourg
  • Audrey Fleurot
  • Patrick Timsit
  • Daniel Auteuil
  • Ophélie Winter
  • Gérard Darmon
  • Alexandre Astier
On parle d'eux
  • Karim Rissouli
  • Pascal Praud
  • Nagui
  • Philippe Caverivière
  • Laurent Ruquier
  • Denis Brogniart
  • Elon Musk
Ses Séries