Anggun

Anggun

Chanteur
Âge :
Pays : France
Né le 29 Avril 1974
Signe astrologique : taureau
Biographie

Anggun est une chanteuse d'origine indonésienne. Elle est née le 29 avril 1974 à Jakarta. Sa carrière d'artiste démarre à l'âge de 7 ans seulement. Elle sort son premier disque à 9 ans puis connait le succès en Asie durant son adolescence. Artiste précoce, elle fonde également un label à l'âge de 20 ans seulement. C'est en 1997 que sa carrière prend une dimension internationale.

 

Installée en France, elle sort le single "La Neige au Sahara" grâce notamment à Florent Pagny puis l'album "Anggun" qui rencontre un succès mondial avec plus d'un million d'exemplaires vendus. Trois ans plus tard, elle sort un deuxième album "Désirs Contraires" qui ne rencontre pas son public en France bien que les ventes soient très bonnes en Italie ou en Indonésie.

 

Début 2005, elle réalise un troisième disque, intitulé "Luminescence" porté par le single "Etre une femme". Un quatrième album intitulé "Elevation" sort en 2008 et comporte notamment la participation de Pras, ancien membre des Fugees.

 

En novembre 2011, elle sort son cinquième disque studio , "Echos" porté par le single "Mon meilleur amour". Cette année là, la chanteuse est choisie pour représenter la France au Concours Eurovision de la chanson 2012 avec un morceau intitulé "Europa". A noter que Anggun est connue pour pouvoir chanter dans trois langues différentes.

 

Discographie :

 

1997 : Au nom de la lune

2000 : Désirs contraires

2005 : Luminescence

2008 : Élévation

2011 : Échos

 

Actualités
l'info en continu
"Nouvelle Star" : Julien Doré et Virginie Efira rejouent l'audition culte du chanteur... 16 ans après.
TV
"Nouvelle Star" : Julien Doré et Virginie Efira rejouent l'audition culte du...
Mazarine Pingeot-Mitterrand arrive sur LCP : "Le débat est en berne aujourd'hui à la télévision"
Interview
Mazarine Pingeot-Mitterrand arrive sur LCP : "Le débat est en berne aujourd'hui à...
"Popstars" : Le télécrochet pourrait faire son come-back, cette fois sur Amazon Prime Video
TV
"Popstars" : Le télécrochet pourrait faire son come-back, cette fois sur Amazon...
Audiences samedi : Record pour Catherine Matausch, "Quelle époque" et "Chacun son tour" en forme
TV
Audiences samedi : Record pour Catherine Matausch, "Quelle époque" et "Chacun son...
Audiences : "Meurtres en Champagne" largement leader, "Ninja Warrior" en hausse
TV
Audiences : "Meurtres en Champagne" largement leader, "Ninja Warrior" en hausse
Netflix : Le tournage de "Squid Game" version téléréalité a tourné au "cauchemar"
Séries
Netflix : Le tournage de "Squid Game" version téléréalité a tourné au...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Karim Rissouli
  • Pascal Praud
  • Nagui
  • Philippe Caverivière
  • Laurent Ruquier
  • Elon Musk
  • Denis Brogniart