Biographie

Anggun est une chanteuse d'origine indonésienne. Elle est née le 29 avril 1974 à Jakarta. Sa carrière d'artiste démarre à l'âge de 7 ans seulement. Elle sort son premier disque à 9 ans puis connait le succès en Asie durant son adolescence. Artiste précoce, elle fonde également un label à l'âge de 20 ans seulement. C'est en 1997 que sa carrière prend une dimension internationale.

 

Installée en France, elle sort le single "La Neige au Sahara" grâce notamment à Florent Pagny puis l'album "Anggun" qui rencontre un succès mondial avec plus d'un million d'exemplaires vendus. Trois ans plus tard, elle sort un deuxième album "Désirs Contraires" qui ne rencontre pas son public en France bien que les ventes soient très bonnes en Italie ou en Indonésie.

 

Début 2005, elle réalise un troisième disque, intitulé "Luminescence" porté par le single "Etre une femme". Un quatrième album intitulé "Elevation" sort en 2008 et comporte notamment la participation de Pras, ancien membre des Fugees.

 

En novembre 2011, elle sort son cinquième disque studio , "Echos" porté par le single "Mon meilleur amour". Cette année là, la chanteuse est choisie pour représenter la France au Concours Eurovision de la chanson 2012 avec un morceau intitulé "Europa". A noter que Anggun est connue pour pouvoir chanter dans trois langues différentes.

 

Discographie :

 

1997 : Au nom de la lune

2000 : Désirs contraires

2005 : Luminescence

2008 : Élévation

2011 : Échos

 

Actualités
l'info en continu
Quelles sorties sur Netflix, Amazon Prime, Disney+ et Salto en octobre 2021 ?
SVOD
Quelles sorties sur Netflix, Amazon Prime, Disney+ et Salto en octobre 2021 ?
"C'est Canteloup" : Nicolas Canteloup et Alessandra Sublet reviennent sur TF1 dès ce soir
Programme TV
"C'est Canteloup" : Nicolas Canteloup et Alessandra Sublet reviennent sur TF1 dès...
"Greta Thunberg ménopausée" : Guillaume Bigot regrette ses propos virulents sur Sandrine Rousseau
TV
"Greta Thunberg ménopausée" : Guillaume Bigot regrette ses propos virulents sur...
"The Artist" : Quels programmes pour remplacer l'émission de Nagui le samedi soir sur France 2 ?
Programme TV
"The Artist" : Quels programmes pour remplacer l'émission de Nagui le samedi soir...
"Profession comédien" : TMC lance son nouveau programme court réalisé par Fred Testot aujourd'hui
Programme TV
"Profession comédien" : TMC lance son nouveau programme court réalisé par Fred...
"The Artist" : L'émission de Nagui rétrogradée en deuxième partie de soirée dès le vendredi 1er octobre (MAJ)
TV
"The Artist" : L'émission de Nagui rétrogradée en deuxième partie de soirée dès le...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Emmanuel Macron
  • Nagui
  • Camille Combal
  • Pascal Praud
  • Denis Brogniart
  • Thomas Sotto
  • Jean-Paul Belmondo