Anggun

Anggun

Chanteur
Âge :
Pays : France
Né le 29 Avril 1974
Signe astrologique : taureau
Biographie

Anggun est une chanteuse d'origine indonésienne. Elle est née le 29 avril 1974 à Jakarta. Sa carrière d'artiste démarre à l'âge de 7 ans seulement. Elle sort son premier disque à 9 ans puis connait le succès en Asie durant son adolescence. Artiste précoce, elle fonde également un label à l'âge de 20 ans seulement. C'est en 1997 que sa carrière prend une dimension internationale.

 

Installée en France, elle sort le single "La Neige au Sahara" grâce notamment à Florent Pagny puis l'album "Anggun" qui rencontre un succès mondial avec plus d'un million d'exemplaires vendus. Trois ans plus tard, elle sort un deuxième album "Désirs Contraires" qui ne rencontre pas son public en France bien que les ventes soient très bonnes en Italie ou en Indonésie.

 

Début 2005, elle réalise un troisième disque, intitulé "Luminescence" porté par le single "Etre une femme". Un quatrième album intitulé "Elevation" sort en 2008 et comporte notamment la participation de Pras, ancien membre des Fugees.

 

En novembre 2011, elle sort son cinquième disque studio , "Echos" porté par le single "Mon meilleur amour". Cette année là, la chanteuse est choisie pour représenter la France au Concours Eurovision de la chanson 2012 avec un morceau intitulé "Europa". A noter que Anggun est connue pour pouvoir chanter dans trois langues différentes.

 

Discographie :

 

1997 : Au nom de la lune

2000 : Désirs contraires

2005 : Luminescence

2008 : Élévation

2011 : Échos

 

Actualités
l'info en continu
Audiences Youtube : Qui d'Inoxtag, Michou, Squeezie ou Cyprien arrive en tête ?
Audiences
Audiences Youtube : Qui d'Inoxtag, Michou, Squeezie ou Cyprien arrive en tête ?
France Inter : Augustin Trapenard arrête finalement "Boomerang", Rebecca Manzoni le remplacera
Radio
France Inter : Augustin Trapenard arrête finalement "Boomerang", Rebecca Manzoni...
"Fort Boyard" de retour sans les tigres mais avec une nouvelle mécanique ce soir
Programme TV
"Fort Boyard" de retour sans les tigres mais avec une nouvelle mécanique ce soir
Audiences access 20h : Laurent Delahousse devance Anne-Claire Coudray, "Un si grand soleil" en forme
Audiences
Audiences access 20h : Laurent Delahousse devance Anne-Claire Coudray, "Un si...
Audiences access 19h : Le JT de David Boéri sur F3 s'envole, "DNA" en forme devant "Vélo club"
Audiences
Audiences access 19h : Le JT de David Boéri sur F3 s'envole, "DNA" en forme devant...
Audiences : "Tropiques criminels" leader, bon lancement pour Plaza, Combal faible, W9 plus forte que F3
Audiences
Audiences : "Tropiques criminels" leader, bon lancement pour Plaza, Combal faible,...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Cyril Hanouna
  • Audrey Fleurot
  • Julien Courbet
  • Laurent Ruquier
  • Patrick Poivre d'Arvor
  • Stéphane Rotenberg
  • Gilles Bouleau