Anggun

Anggun

Chanteur
Âge :
Pays : France
Né le 29 Avril 1974
Signe astrologique : taureau
Biographie

Anggun est une chanteuse d'origine indonésienne. Elle est née le 29 avril 1974 à Jakarta. Sa carrière d'artiste démarre à l'âge de 7 ans seulement. Elle sort son premier disque à 9 ans puis connait le succès en Asie durant son adolescence. Artiste précoce, elle fonde également un label à l'âge de 20 ans seulement. C'est en 1997 que sa carrière prend une dimension internationale.

 

Installée en France, elle sort le single "La Neige au Sahara" grâce notamment à Florent Pagny puis l'album "Anggun" qui rencontre un succès mondial avec plus d'un million d'exemplaires vendus. Trois ans plus tard, elle sort un deuxième album "Désirs Contraires" qui ne rencontre pas son public en France bien que les ventes soient très bonnes en Italie ou en Indonésie.

 

Début 2005, elle réalise un troisième disque, intitulé "Luminescence" porté par le single "Etre une femme". Un quatrième album intitulé "Elevation" sort en 2008 et comporte notamment la participation de Pras, ancien membre des Fugees.

 

En novembre 2011, elle sort son cinquième disque studio , "Echos" porté par le single "Mon meilleur amour". Cette année là, la chanteuse est choisie pour représenter la France au Concours Eurovision de la chanson 2012 avec un morceau intitulé "Europa". A noter que Anggun est connue pour pouvoir chanter dans trois langues différentes.

 

Discographie :

 

1997 : Au nom de la lune

2000 : Désirs contraires

2005 : Luminescence

2008 : Élévation

2011 : Échos

 

Actualités
l'info en continu
Défilé militaire, saut en parachute de Gilles Bouleau, Thomas Pesquet : Le dispositif XXL de TF1 pour le 14 juillet
TV
Défilé militaire, saut en parachute de Gilles Bouleau, Thomas Pesquet : Le...
"Ce soir on chante pour les pompiers à Carcassonne" : Qui sont les invités de la soirée musicale présentée par Elodie Gossuin et Jérôme Anthony ce soir sur M6 ?
TV
"Ce soir on chante pour les pompiers à Carcassonne" : Qui sont les invités de la...
"Je suis sorti de là en sang" : Mario Barravecchia blessé lors d'"une épreuve assez ridicule" dans "Fort Boyard"
TV
"Je suis sorti de là en sang" : Mario Barravecchia blessé lors d'"une épreuve...
Audiences radios musicales : Manu Lévy (NRJ) leader en hausse, Bruno Guillon (Fun Radio) s'effondre, Clément Lanoue finit mieux que Guillaume Genton sur Europe 2
Audiences
Audiences radios musicales : Manu Lévy (NRJ) leader en hausse, Bruno Guillon (Fun...
Prime Video : Un film catastrophe haletant détrône le documentaire poignant de Céline Dion à la première place du top
SVOD
Prime Video : Un film catastrophe haletant détrône le documentaire poignant de...
"Ça fait quelque chose" : Après 7 ans sur LCI, Julien Arnaud fait ses adieux à la chaîne pour rejoindre "Bonjour !" avec Bruce Toussaint
TV
"Ça fait quelque chose" : Après 7 ans sur LCI, Julien Arnaud fait ses adieux à la...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Guillaume Meurice
  • Charline Vanhoenacker
  • Artus
  • Aurélie Casse
  • Léa Salamé
  • Audrey Fleurot
  • Kev Adams