Anggun

Anggun

Chanteur
Âge :
Pays : France
Né le 29 Avril 1974
Signe astrologique : taureau
Biographie

Anggun est une chanteuse d'origine indonésienne. Elle est née le 29 avril 1974 à Jakarta. Sa carrière d'artiste démarre à l'âge de 7 ans seulement. Elle sort son premier disque à 9 ans puis connait le succès en Asie durant son adolescence. Artiste précoce, elle fonde également un label à l'âge de 20 ans seulement. C'est en 1997 que sa carrière prend une dimension internationale.

 

Installée en France, elle sort le single "La Neige au Sahara" grâce notamment à Florent Pagny puis l'album "Anggun" qui rencontre un succès mondial avec plus d'un million d'exemplaires vendus. Trois ans plus tard, elle sort un deuxième album "Désirs Contraires" qui ne rencontre pas son public en France bien que les ventes soient très bonnes en Italie ou en Indonésie.

 

Début 2005, elle réalise un troisième disque, intitulé "Luminescence" porté par le single "Etre une femme". Un quatrième album intitulé "Elevation" sort en 2008 et comporte notamment la participation de Pras, ancien membre des Fugees.

 

En novembre 2011, elle sort son cinquième disque studio , "Echos" porté par le single "Mon meilleur amour". Cette année là, la chanteuse est choisie pour représenter la France au Concours Eurovision de la chanson 2012 avec un morceau intitulé "Europa". A noter que Anggun est connue pour pouvoir chanter dans trois langues différentes.

 

Discographie :

 

1997 : Au nom de la lune

2000 : Désirs contraires

2005 : Luminescence

2008 : Élévation

2011 : Échos

 

Actualités
l'info en continu
Thomas Sotto quitte RTL
Radio
Thomas Sotto quitte RTL
"Vous ne cherchez que des querelles" : Une interview de "So Foot" avec Noël Le Graët tourne au clash
Sport
"Vous ne cherchez que des querelles" : Une interview de "So Foot" avec Noël Le...
"Un si grand soleil" : Un comédien historique va quitter le feuilleton de France 2
Séries
"Un si grand soleil" : Un comédien historique va quitter le feuilleton de France 2
Diffusion Euro : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
TV
Diffusion Euro : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
"En famille" : M6 dégaine la saison 10 dès le lundi 5 juillet
Programme TV
"En famille" : M6 dégaine la saison 10 dès le lundi 5 juillet
Audiences access 20h : Bouleau devance largement Lapix, "A prendre ou à laisser" et "Quotidien" en baisse
Audiences
Audiences access 20h : Bouleau devance largement Lapix, "A prendre ou à laisser"...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées