Bruce Willis

Bruce Willis

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 19 Mars 1955
Signe astrologique : poissons
Biographie

Bruce Willis est un acteur américain. Il est né le 19 mars 1955 à Idar-Oberstein en Allemagne. Il fait ses débuts au théâtre avec la pièce "Ciel et Terre" de Broadway. En parallèle, il suit les cours de l'Actors Studio.

 

Il enchaîne de nombreux petits rôles puis, en 1986, il accède à la célébrité avec la série "Clair de Lune". S'en suit son premier grand succès au cinéma avec "Piège de Cristal". Ce film est le premier de la saga Die Hard. Grâce à ce film, il se forge une réputation importante dans le cinéma d'action.

 

En 1987, il épouse l'actrice Demi Moore, à qui il donne la réplique dans "Pensées Mortelles" en 1991, et avec qui il restera marié treize ans. Ensemble, ils ont trois filles : Rumer, devenue actrice, Scout LaRue et Tallulah Belle.

 

Après quelques films sans succès, "Pulp Fiction" de Quentin Tarantino le ramène vers le succès en 1994. Suivent alors deux énormes succès, "Le Cinquième Element", de Luc Besson et "Armageddon", de Michael Bay.

 

Dans les années 2000, il enchaîne les films d'action ("Sin City", "Otage") et les films plus profonds, comme "Le Sixième Sens" ou "Incassable".

 

 

Filmographie :

1988 : "Piège de Cristal"

1990 : "58 minutes pour vivre"

1991 : "Pensées mortelles"

1992 : "La mort vous va si bien"

1993 : "Alarme fatale"

1994 : "Pulp Fiction"

1995 : "Une journée en enfer"

1997 : "Le Cinquième Elément"

1998 : "Armageddon"

1999 : "Sixième Sens"

2000 : "Incassable"

2000 : "Mon voisin le tueur"

2004 : "Mon voisin le tueur 2"

2004 : "Ocean's Twelve"

2005 : "Otage"

2005 : "Sin City"

2007 : "Die Hard 4 : Retour en enfer"

2008 : "Panique à Hollywood"

2010 : "Top Cops"

2011 : "Braqueurs"

Actualités
l'info en continu
"Tout est faux dans ce que dit Éric Zemmour ?" : Bruno Le Maire agacé par une relance de Sonia Mabrouk
Radio
"Tout est faux dans ce que dit Éric Zemmour ?" : Bruno Le Maire agacé par une...
Jean Messiha condamné pour injure après son tweet sur le préfet des Yvelines et les islamistes
Justice
Jean Messiha condamné pour injure après son tweet sur le préfet des Yvelines et...
Procès des attentats du 13 novembre : Patrick Jardin dépose plainte pour "diffamation" contre "Le Monde"
Justice
Procès des attentats du 13 novembre : Patrick Jardin dépose plainte pour...
"Mixte" : Pas de saison 2 pour la série française d'Amazon Prime Video
SVOD
"Mixte" : Pas de saison 2 pour la série française d'Amazon Prime Video
"La voix du Nord" : Le Rassemblement national a envoyé 100 droits de réponse au quotidien en six ans
Presse
"La voix du Nord" : Le Rassemblement national a envoyé 100 droits de réponse au...
"Les accusations contre Instagram sont fausses" : Le PDG de Facebook France répond à une lanceuse d'alerte
Internet
"Les accusations contre Instagram sont fausses" : Le PDG de Facebook France répond...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Sean Penn
  • Robert De Niro
  • Kristen Stewart
  • Arnold Schwarzenegger
  • Courteney Cox
  • Sarah Jessica Parker
  • John Travolta
  • Cate Blanchett
  • Sam Worthington
  • Jessica Alba
  • Jerry Bruckheimer
On parle d'eux
  • Laurence Boccolini
  • Camille Combal
  • Bernard Tapie
  • Jarry
  • Pierre Ménès
  • Karine Le Marchand
  • Thomas Sotto