Channing Tatum

Channing Tatum

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 26 Avril 1980
Signe astrologique : taureau
Biographie

Channing Tatum est un acteur américain. Il est né le 26 avril 1980 à Cullman, dans l'Etat de l'Alabama. Il est d'origine irlandaise, française et amérindienne. Il se consacre assez tôt au sport et développe une passion pour le football américain. Il aurait pu continuer mais sa carrière sportive s'arrête en même temps qu'il met fin à ses études.

 

En 2001, il s'envole pour Miami. C'est là qu'il est remarqué par le magazine masculin Men's health. Il débute alors une carrière de mannequin. Il enchaîne les contrats avec les grandes marques comme Dolce&Gabbana, GAP ou Armani. Il se lasse vite de cette carrière et décide de devenir acteur.

 

Il commence par faire des apparitions dans des séries. Rapidement, il enchaîne les rôles au cinéma : "Coach Carter", "La Guerre des Mondes", "Jeux de Gangs"... Son premier grand rôle lui est confié en 2009 lorsqu'il interprète le personnage principal de "G.I. Joe". Ce rôle lui offre la célébrité et les offres de tournage se multiplient. En 2012, il interprète Richard Jenko dans l'adaptation cinématographique de la série "21 Jump Street", qui a révélé l'acteur Johnny Depp.

 

Filmographie :

2005 : "Coach Carter"

2005 : "Jeux de Gangs"

2005 : "La Guerre des Mondes"

2006 : "Sexy Dance"

2006 : "Sexy Dance 2"

2008 : "Bataille à Seattle"

2009 : "Public Enemies"

2009 : "G.I. Joe : Le Réveil du Cobra"

2009 : "Fighting"

2011 : "Le Dilemme"

2011 : "Je te Promets : The Vow"

2012 : "21 Jump Street"

2012 : "G.I. Joe 2 : Représailles"

 

 

 

Actualités
l'info en continu
Conflit TF1-Canal+ : Récit d'un feuilleton médiatique, entre guerre des nerfs et guerre d'usure
Business
Conflit TF1-Canal+ : Récit d'un feuilleton médiatique, entre guerre des nerfs et...
Audiences samedi : Carton pour "Quelle époque", le nouveau talk de Léa Salamé sur France 2
TV
Audiences samedi : Carton pour "Quelle époque", le nouveau talk de Léa Salamé sur...
Audiences : Succès pour "100% logique" le nouveau jeu de Cyril Féraud
TV
Audiences : Succès pour "100% logique" le nouveau jeu de Cyril Féraud
Ce soir à la télé : Ce film avec une star de Canal+ n'est pas resté dans les annales
Programme TV
Ce soir à la télé : Ce film avec une star de Canal+ n'est pas resté dans les...
"Quelle époque !" : Découvrez les invités de la première de Léa Salamé sur France 2
TV
"Quelle époque !" : Découvrez les invités de la première de Léa Salamé sur France...
Audiences Youtube : Joyca casse la baraque en se baignant dans une piscine d'insectes
Audiences
Audiences Youtube : Joyca casse la baraque en se baignant dans une piscine d'insectes
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Nicolas Gob
  • Alyssa Milano
  • Grégory Fitoussi
  • Tahar Rahim
  • Caroline Proust
On parle d'eux
  • Léa Salamé
  • Karine Le Marchand
  • Marc-Olivier Fogiel
  • Marilou Berry
  • Laurent Ruquier
  • Eric Antoine
  • Anne-Elisabeth Lemoine