Channing Tatum

Channing Tatum

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 26 Avril 1980
Signe astrologique : taureau
Biographie

Channing Tatum est un acteur américain. Il est né le 26 avril 1980 à Cullman, dans l'Etat de l'Alabama. Il est d'origine irlandaise, française et amérindienne. Il se consacre assez tôt au sport et développe une passion pour le football américain. Il aurait pu continuer mais sa carrière sportive s'arrête en même temps qu'il met fin à ses études.

 

En 2001, il s'envole pour Miami. C'est là qu'il est remarqué par le magazine masculin Men's health. Il débute alors une carrière de mannequin. Il enchaîne les contrats avec les grandes marques comme Dolce&Gabbana, GAP ou Armani. Il se lasse vite de cette carrière et décide de devenir acteur.

 

Il commence par faire des apparitions dans des séries. Rapidement, il enchaîne les rôles au cinéma : "Coach Carter", "La Guerre des Mondes", "Jeux de Gangs"... Son premier grand rôle lui est confié en 2009 lorsqu'il interprète le personnage principal de "G.I. Joe". Ce rôle lui offre la célébrité et les offres de tournage se multiplient. En 2012, il interprète Richard Jenko dans l'adaptation cinématographique de la série "21 Jump Street", qui a révélé l'acteur Johnny Depp.

 

Filmographie :

2005 : "Coach Carter"

2005 : "Jeux de Gangs"

2005 : "La Guerre des Mondes"

2006 : "Sexy Dance"

2006 : "Sexy Dance 2"

2008 : "Bataille à Seattle"

2009 : "Public Enemies"

2009 : "G.I. Joe : Le Réveil du Cobra"

2009 : "Fighting"

2011 : "Le Dilemme"

2011 : "Je te Promets : The Vow"

2012 : "21 Jump Street"

2012 : "G.I. Joe 2 : Représailles"

 

 

 

Actualités
l'info en continu
Livre sur la DGSI : Un journaliste mis en examen pour "divulgation de secret-défense"
Presse
Livre sur la DGSI : Un journaliste mis en examen pour "divulgation de...
Konbini déprogramme les vidéos du youtubeur Léo Grasset, accusé de violences sexuelles
Internet
Konbini déprogramme les vidéos du youtubeur Léo Grasset, accusé de violences...
"Je suivrai les fauteuils roulants !" : Mathieu Madénian ironise sur le transfert de Michel Drucker sur France 3
TV
"Je suivrai les fauteuils roulants !" : Mathieu Madénian ironise sur le transfert...
"Moscato, tu n'as pas cru en nous, on t'a fait mentir !" : Eméchés, les joueurs du Montpellier Rugby interpellent RMC
Radio
"Moscato, tu n'as pas cru en nous, on t'a fait mentir !" : Eméchés, les joueurs du...
Affaire "Le Point" : Pour Etienne Gernelle, Aziz Zemouri a "raconté n'importe quoi" et "enfumé sa hiérarchie"
Presse
Affaire "Le Point" : Pour Etienne Gernelle, Aziz Zemouri a "raconté n'importe...
Ce soir à la télé : Le plus décevant des "Jurassic Park", Tom Cruise plongé dans "La guerre des mondes"
Programme TV
Ce soir à la télé : Le plus décevant des "Jurassic Park", Tom Cruise plongé dans...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Nicolas Gob
  • Alyssa Milano
  • Grégory Fitoussi
  • Tahar Rahim
  • Caroline Proust
On parle d'eux
  • Marine Le Pen
  • Audrey Fleurot
  • Patrick Poivre d'Arvor
  • Will Smith
  • Julien Courbet
  • Laurent Ruquier
  • Stéphane Rotenberg