• Enrique Iglesias se coupe en concert
  • Enrique Iglesias et Pitbull dévoilent le clip de "I'm A Freak"
  • Enrique Iglesias - "I Like How It Feels"
Biographie

Enrique Iglesias est un chanteur espagnol né le 8 mai 1975 à Madrid. Il est le fils du très célèbre chanteur de charme Julio Iglesias. Installé à Miami avec sa famille, il écrit ses premières chansons à l'âge de 15 ans, mais sans que son père ne soit au courant. Passioné de musique, il abandonne ses études de comptabilité en Floride en 1993. Il ne souhaite pas profiter de la notoriété de son père et passe des castings sous le nom de Enrique Martinez.

En 1995 il décroche un contrat chez Fonivisa Records et sort son premier album "Enrique Iglesias" comprenant son premier tube "Si tù te vas". L'opus se vend alors à plus de 6 millions de copies dans le monde et il remporte un Grammy Award. Il devient alors une star au fil des tournées et des albums - notamment en Amérique du Sud – où il déchaine les foules.

En 1999, il prend une décision qui va l'amener vers les sommets : il veut désormais chanter en anglais. Son single "Bailamos" enregistré pour la bande originale du film "Wild Wild West" avec Will Smith est un carton et Interscope décide de le produire pour plusieurs albums. Il sort donc l'opus "Enrique" - contenant un duo avec Whitney Houston – qui est encourageant en termes de vente.

En 2001, il enchaine avec "Escape" qui se classe numéro 1 dans de nombreux pays et qui constitue un succès commercial. Il réalise un nouvel album en espagnol "Quizas" un an plus tard, puis "7" en 2003. En 2007 il sort l'opus "Insomniac" puis "Euphoria" en 2010.

Côté coeur, il est connu pour avoir une liaison depuis 2001 avec l'ancienne joueuse de tennis russe, Anna Kournikova.

 

Discographie :

 

1995 : Enrique Iglesias

1997 : Vivir

1998 : Cosas del Amor

1999 : Enrique

2001 : Escape

2002 : Quizas

2003 : 7

2007 : Insomniac

2010 : Euphoria

Actualités
l'info en continu
"Un taxi pour Tobrouk", "Garde à vue"... : Les films prévus sur France 3 l'après-midi cette semaine
Cinéma
"Un taxi pour Tobrouk", "Garde à vue"... : Les films prévus sur France 3...
Audiences : Très bon bilan pour "Koh-Lanta" saison 21
Audiences
Audiences : Très bon bilan pour "Koh-Lanta" saison 21
"The Voice" : Les primes en direct démarrent ce soir, après plus d'un mois d'interruption
Programme TV
"The Voice" : Les primes en direct démarrent ce soir, après plus d'un mois...
Audiences access 20h : Canteloup puissant, "28 minutes" en forme, Alex Goude au million
Audiences
Audiences access 20h : Canteloup puissant, "28 minutes" en forme, Alex Goude au...
Audiences access 19h : "N'oubliez pas les paroles" leader, Camille Combal en hausse, "C à vous" en forme
Audiences
Audiences access 19h : "N'oubliez pas les paroles" leader, Camille Combal en...
Audiences : Carton pour la finale de "Koh-Lanta" au plus haut depuis 2013, "La maison France 5" en forme
Audiences
Audiences : Carton pour la finale de "Koh-Lanta" au plus haut depuis 2013, "La...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos