Jean-Paul Rouve

Jean-Paul Rouve

Biographie

Jean-Paul Rouve est un acteur et un réalisateur français. Il est né le 26 janvier 1967 à Dunkerque. Il a fait partie de la troupe comique Les Robins des Bois au milieu des années 90 ainsi que grâce à plusieurs seconds rôles, notamment dans la série "Julie Lescaut", avec Véronique Genest.

 

A partir de 1997, il fait plusieurs apparitions au cinéma : on peut ainsi le voir dans "Serial Lover", "Le Petit Poucet" ou "Tanguy". Son rôle dans "Monsieur Batignole" de Gérard Jugnot (2001) lui vaut le César du Meilleur Espoir Masculin ce qui lui permet de devenir un des acteurs les plus demandés par les réalisateurs. Il joue des rôles importants dans "Podium" (2004) et "Nos Jours heureux" (2006). On peut aussi le voir dans "La Môme" d'Olivier Dahan : il interprète le rôle du père de Edith Piaf, incarnée par Marion Cotillard. En 2007, il passe à la réalisation. Il apparaît dans son propre film en 2012, "Quand je serai petit".

 

Filmographie :

1997 : "Serial Lover"

1998 : "Karnaval"

1998 : "Trafic d'urgence"

2001 : "Le Petit Poucet"

2001 : "Tanguy"

2001 : "Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre"

2001 : "Monsieur Batignole"

2002 : "Mon idole"

2002 : "Moi César, 10 ans ½, 1m39"

2002 : "Mais qui a tué Pamela Rose ?"

2003 : "RRRrrrr!!!"

2003 : "Podium"

2004 : "Un long dimanche de fiançailles"

2004 : "Un petit jeu sans conséquence"

2004 : "Je préfère qu'on reste amis"

2004 : "Boudu"

2006 : "Nos Jours Heureux"

2006 : "La Môme"

2007 : "Ce soir je dors chez toi"

2009 : "Le Coach"

2010 : "Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2011 : "Low Cost"

2012 : "Quand je serai petit"

2012 : "Denis"

Actualités
l'info en continu
Audiences : BFMTV 2e chaîne de France pour l'investiture de Joe Biden, LCI en forme, franceinfo plus suivie que CNews
Audiences
Audiences : BFMTV 2e chaîne de France pour l'investiture de Joe Biden, LCI en...
Audiences PQR : "Ouest-France" conserve son leadership, "La dépêche du midi" en hausse devant "Sud Ouest"
Audiences
Audiences PQR : "Ouest-France" conserve son leadership, "La dépêche du midi" en...
Droit voisin : La presse française et Google parviennent enfin à un accord
Presse
Droit voisin : La presse française et Google parviennent enfin à un accord
Droits TV : Nouvel appel d'offres pour le Top 14 de rugby
Sport
Droits TV : Nouvel appel d'offres pour le Top 14 de rugby
Pluto TV : Le service gratuit de télévision en streaming sera lancé le 8 février en France
SVOD
Pluto TV : Le service gratuit de télévision en streaming sera lancé le 8 février...
Audiences magazines : "L'Obs" en hausse, "Femme actuelle" et "Elle" en forme, "Valeurs actuelles" double "Le JDD"
Audiences
Audiences magazines : "L'Obs" en hausse, "Femme actuelle" et "Elle" en forme,...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos