Jean-Paul Rouve

Jean-Paul Rouve

Acteur
Âge :
Pays : France
Né le 26 Janvier 1967
Signe astrologique : verseau
  • Bande-annonce des "Tuche 4"
  • Premières images des "Tuche 3"
Biographie

Jean-Paul Rouve est un acteur et un réalisateur français. Il est né le 26 janvier 1967 à Dunkerque. Il a fait partie de la troupe comique Les Robins des Bois au milieu des années 90 ainsi que grâce à plusieurs seconds rôles, notamment dans la série "Julie Lescaut", avec Véronique Genest.

 

A partir de 1997, il fait plusieurs apparitions au cinéma : on peut ainsi le voir dans "Serial Lover", "Le Petit Poucet" ou "Tanguy". Son rôle dans "Monsieur Batignole" de Gérard Jugnot (2001) lui vaut le César du Meilleur Espoir Masculin ce qui lui permet de devenir un des acteurs les plus demandés par les réalisateurs. Il joue des rôles importants dans "Podium" (2004) et "Nos Jours heureux" (2006). On peut aussi le voir dans "La Môme" d'Olivier Dahan : il interprète le rôle du père de Edith Piaf, incarnée par Marion Cotillard. En 2007, il passe à la réalisation. Il apparaît dans son propre film en 2012, "Quand je serai petit".

 

Filmographie :

1997 : "Serial Lover"

1998 : "Karnaval"

1998 : "Trafic d'urgence"

2001 : "Le Petit Poucet"

2001 : "Tanguy"

2001 : "Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre"

2001 : "Monsieur Batignole"

2002 : "Mon idole"

2002 : "Moi César, 10 ans ½, 1m39"

2002 : "Mais qui a tué Pamela Rose ?"

2003 : "RRRrrrr!!!"

2003 : "Podium"

2004 : "Un long dimanche de fiançailles"

2004 : "Un petit jeu sans conséquence"

2004 : "Je préfère qu'on reste amis"

2004 : "Boudu"

2006 : "Nos Jours Heureux"

2006 : "La Môme"

2007 : "Ce soir je dors chez toi"

2009 : "Le Coach"

2010 : "Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2011 : "Low Cost"

2012 : "Quand je serai petit"

2012 : "Denis"

Actualités
l'info en continu
Primaire LR : LCI proposera un débat avec tous les candidats animé par Ruth Elkrief et David Pujadas
Politique
Primaire LR : LCI proposera un débat avec tous les candidats animé par Ruth...
"La France a un incroyable talent" : La saison 16 débarque ce soir sur M6
Programme TV
"La France a un incroyable talent" : La saison 16 débarque ce soir sur M6
Audiences access 20h : Hanouna réduit l'écart avec "Quotidien", "Scènes de ménages" en baisse
Audiences
Audiences access 20h : Hanouna réduit l'écart avec "Quotidien", "Scènes de...
Audiences access 19h : Nouveau record pour Nagui devant "DNA" sous les 3 millions, "Quotidien" en repli
Audiences
Audiences access 19h : Nouveau record pour Nagui devant "DNA" sous les 3 millions,...
Audiences : "La mort est dans le pré" sur F3 leader devant "Koh-Lanta", Canal+ au top grâce au PSG
Audiences
Audiences : "La mort est dans le pré" sur F3 leader devant "Koh-Lanta", Canal+ au...
"Une ambition intime" avec Karine Le Marchand revient le dimanche 7 novembre sur M6
Politique
"Une ambition intime" avec Karine Le Marchand revient le dimanche 7 novembre sur M6
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Laurence Boccolini
  • Camille Combal
  • Denis Brogniart
  • Jarry
  • Karine Le Marchand
  • Bernard Tapie
  • Pierre Ménès
Ses Séries