Jenna Louise Coleman

Jenna Louise Coleman

Acteur
Âge :
Pays : Angleterre
Né le 27 Mai 1986
Signe astrologique : gémeaux
  • En bref
Biographie

Jenna-Louise Coleman est une actrice britannique née le 27 avril 1986 à Blackpool. Elle commence sa carrière d'actrice après le lycée, en jouant dans le soap-opéra anglais "Emmerdale". Ce rôle lui vaut plusieurs nominations aux British Soap Awards.

 

En 2009, elle rejoint le casting de la série diffusée sur BBC, "Waterloo Road". En 2010, elle enchaîne les rôles dans plusieurs téléfilms. Elle fait sa première apparition au cinéma en 2011 dans le film "Captain America : The First Avenger". La même année, elle décroche un rôle dans une adaptation télévisée de l'histoire du "Titanic" en quatre épisodes.

 

En 2012, il est annoncé qu'elle remplacera Karen Gillan et Arthur Darvill aux côtés de Matt Smith dans la série "Doctor Who".

 

Filmographie :

2005-2009 : "Emmerdale"

2009 : "Waterloo Road"

2011 : "Captain America : The First Avenger"

2012 : "Titanic"

2012 : "Dancing on the Edge"

2012 : "Doctor Who"

l'info en continu
Jean-Michel Larqué fait son retour sur RMC... un an après être parti en retraite !
Radio
Jean-Michel Larqué fait son retour sur RMC... un an après être parti en retraite !
"La chanson challenge" : TF1 lance son nouveau divertissement ce soir
Programme TV
"La chanson challenge" : TF1 lance son nouveau divertissement ce soir
L'acteur Peter Fonda est mort
Cinéma
L'acteur Peter Fonda est mort
Audiences access 20h : Le JT de France 2 bat celui de TF1, "Un si grand soleil" leader des fictions
Audiences
Audiences access 20h : Le JT de France 2 bat celui de TF1, "Un si grand soleil"...
Audiences access 19h : "Demain nous appartient" en tête, Nagui et le "19/20 national" au coude-à-coude
Audiences
Audiences access 19h : "Demain nous appartient" en tête, Nagui et le "19/20...
Audiences : "Qui veut gagner des millions ?" leader devant "Les petits meurtres", "The Rookie" en légère hausse
Audiences
Audiences : "Qui veut gagner des millions ?" leader devant "Les petits meurtres",...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
fiches liées
  • Timothy Dalton
  • John Barrowman
  • Carey Mulligan
  • Simon Pegg
  • Colin Morgan
  • Harry Lloyd
Ses Séries