Jérémie Renier

Jérémie Renier

Acteur
Âge :
Pays : Belgique
Né le 6 Janvier 1981
Signe astrologique : capricorne
  • En bref
Biographie

Jérémie Renier est un acteur belge, né le 6 janvier 1981 à Bruxelles, en Belgique. Il s'intéresse très tôt au métier de comédien et prend des cours de théâtre dès son plus jeune âge. Ce sont les nombreux castings auxquels il participe qui lui donnent une assurance dont il se sert pendant les tournages. Il commence à tourner dès l'âge de onze ans, dans divers téléfilms. A quinze ans, il joue son premier grand rôle dans le film "La Promesse", des frères Dardenne.

 

Grâce à ce succès, François Ozon le remarque et lui propose l'un des rôles principaux de son long-métrage, "Les Amants Criminels", aux côtés de Natacha Régnier en 1999.

 

En 2001, il est au casting de film "Le Pacte des Loups" de Christophe Gans. Il enchaîne ensuite les seconds rôles dans de nombreuses productions, comme "Le Pornographe", de Bertrand Bonello, "San Antonio" de Fred Auburtin ou encore "Le Pont des Arts", d'Eugène Green.

 

Mais la consécration arrive en 2005 avec le film "L'Enfant" des frères Dardenne, dans lequel il joue le rôle principal, qui remporte la Palme d'Or au Festival de Cannes.

 

En 2010, il retrouve François Ozon pour le film "Potiche", avec entre autres Catherine Deneuve, Fabrice Luchini, Karin Viard et Judith Godrèche. Le film est un gros succès au box-office. En 2011, il tourne à nouveau pour les frères Dardenne, dans "Le Gamin au Vélo", qui reçoit le Grand prix du Festival de Cannes. En 2012, il incarne le chanteur Claude François dans "Cloclo", le biopic réalisé par Florent Emilio Siri.

 

Filmographie :

1996 : "La Promesse"

1999 : "Les Amants Criminels"

2001 : "Le Pacte des Loups"

2001 : "Le Pornographe"

2003 : "En territoire indien"

2003 : "San-Antonio"

2004 : "Le Pont des Arts"

2005 : "L'Enfant"

2006 : "Président"

2008 : "Reviens-moi"

2008 : "Le silence de Lorna"

2010 : "Potiche"

2011 : "Le Gamin au Vélo"

2012 : "Possessions"

2012 : "Cloclo"

Actualités
l'info en continu
Netflix : 24 heures après sa sortie, la suite de ce film d'action survitaminé fait un carton et s'impose au sommet du top dans 45 pays
Plateforme
Netflix : 24 heures après sa sortie, la suite de ce film d'action survitaminé fait...
"Danse avec les stars" : Michou recrute 6 influenceurs pour lancer une version "internet" sur TF1+ et sur Twitch
SVOD
"Danse avec les stars" : Michou recrute 6 influenceurs pour lancer une version...
"12.45" : Karine Le Marchand va co-présenter le JT de M6 en direct du Salon de l'Agriculture avec Dominique Tenza ce midi
TV
"12.45" : Karine Le Marchand va co-présenter le JT de M6 en direct du Salon de...
Julien Fébreau en contact avec les stands, immersion avec Charles Leclerc, "dispositif XXL" à Monaco... Gros plan sur la saison 2024 de Formule 1 sur Canal+
Sport
Julien Fébreau en contact avec les stands, immersion avec Charles Leclerc,...
Audiences access 20h : Cyril Hanouna et "TPMP Week-end" puissants sur C8, Yann Barthès et "Quotidien" largement dominés sur TMC
Audiences
Audiences access 20h : Cyril Hanouna et "TPMP Week-end" puissants sur C8, Yann...
Audiences access 19h : Nagui et "N'oubliez pas les paroles" dégringolent sur France 2, "Ici 19/20" sur France 3 leader des audiences
Audiences
Audiences access 19h : Nagui et "N'oubliez pas les paroles" dégringolent sur...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Anne-Elisabeth Lemoine
  • Xavier de Moulins
  • Nikos Aliagas
  • Nagui
  • Cyril Féraud
  • Yann Barthès
  • Sophie Davant
Ses Séries