Jérémie Renier

Jérémie Renier

  • En bref
Biographie

Jérémie Renier est un acteur belge, né le 6 janvier 1981 à Bruxelles, en Belgique. Il s'intéresse très tôt au métier de comédien et prend des cours de théâtre dès son plus jeune âge. Ce sont les nombreux castings auxquels il participe qui lui donnent une assurance dont il se sert pendant les tournages. Il commence à tourner dès l'âge de onze ans, dans divers téléfilms. A quinze ans, il joue son premier grand rôle dans le film "La Promesse", des frères Dardenne.

 

Grâce à ce succès, François Ozon le remarque et lui propose l'un des rôles principaux de son long-métrage, "Les Amants Criminels", aux côtés de Natacha Régnier en 1999.

 

En 2001, il est au casting de film "Le Pacte des Loups" de Christophe Gans. Il enchaîne ensuite les seconds rôles dans de nombreuses productions, comme "Le Pornographe", de Bertrand Bonello, "San Antonio" de Fred Auburtin ou encore "Le Pont des Arts", d'Eugène Green.

 

Mais la consécration arrive en 2005 avec le film "L'Enfant" des frères Dardenne, dans lequel il joue le rôle principal, qui remporte la Palme d'Or au Festival de Cannes.

 

En 2010, il retrouve François Ozon pour le film "Potiche", avec entre autres Catherine Deneuve, Fabrice Luchini, Karin Viard et Judith Godrèche. Le film est un gros succès au box-office. En 2011, il tourne à nouveau pour les frères Dardenne, dans "Le Gamin au Vélo", qui reçoit le Grand prix du Festival de Cannes. En 2012, il incarne le chanteur Claude François dans "Cloclo", le biopic réalisé par Florent Emilio Siri.

 

Filmographie :

1996 : "La Promesse"

1999 : "Les Amants Criminels"

2001 : "Le Pacte des Loups"

2001 : "Le Pornographe"

2003 : "En territoire indien"

2003 : "San-Antonio"

2004 : "Le Pont des Arts"

2005 : "L'Enfant"

2006 : "Président"

2008 : "Reviens-moi"

2008 : "Le silence de Lorna"

2010 : "Potiche"

2011 : "Le Gamin au Vélo"

2012 : "Possessions"

2012 : "Cloclo"

Actualités
l'info en continu
Jean-Michel Larqué fait son retour sur RMC... un an après être parti en retraite !
Radio
Jean-Michel Larqué fait son retour sur RMC... un an après être parti en retraite !
"La chanson challenge" : TF1 lance son nouveau divertissement ce soir
Programme TV
"La chanson challenge" : TF1 lance son nouveau divertissement ce soir
L'acteur Peter Fonda est mort
Cinéma
L'acteur Peter Fonda est mort
Audiences access 20h : Le JT de France 2 bat celui de TF1, "Un si grand soleil" leader des fictions
Audiences
Audiences access 20h : Le JT de France 2 bat celui de TF1, "Un si grand soleil"...
Audiences access 19h : "Demain nous appartient" en tête, Nagui et le "19/20 national" au coude-à-coude
Audiences
Audiences access 19h : "Demain nous appartient" en tête, Nagui et le "19/20...
Audiences : "Qui veut gagner des millions ?" leader devant "Les petits meurtres", "The Rookie" en légère hausse
Audiences
Audiences : "Qui veut gagner des millions ?" leader devant "Les petits meurtres",...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos