Kate Winslet

Kate Winslet

Acteur
Âge :
Pays : Angleterre
Né le 5 Octobre 1975
Signe astrologique : balance
  • Bande-annonce de "La Montagne entre nous"
  • Kate Winslet évoque la fin de "Titanic" chez Jimmy Kimmel
  • Bande-annonce de "Divergente"
Biographie

Kate Winslet est une actrice britannique née le 5 octobre 1975 à Reading. Oscar de la meilleure actrice en 2009 pour son interprétation magistrale d'un officier nazi dans le film "The Reader", elle est une des actrices les plus douées et récompensées de sa génération.

 

Elle commence tôt sa carrière, qui la mène vers des soaps britanniques à l'âge de quinze ans. En 1994, elle décroche son premier rôle au cinéma, dans un film de Peter Jackson, "Créatures Célestes". L'année suivante, elle joue dans son premier film d'époque, un genre qu'elle privilégie souvent dans sa carrière, "Raison et Sentiments", aux côtés de Hugh Grant et d'Emma Thompson. Ce film lui vaut sa première nomination aux Oscars. Elle a seulement vingt ans.

 

Elle joue dans "Jude" puis "Hamlet" en 1996 et en 1997, elle devient une star mondiale à 22 ans grâce au succès phénoménal de "Titanic". Elle est à nouveau nominée pour l'Oscar. Sa troisième nomination aux Oscars lui est accordée pour son rôle dans "Iris" en 2001.

 

En 2004, elle joue aux côtés de Jim Carrey dans "Eternal Sunshine of the spotless mind". Le film, salué par la critique, lui vaut une quatrième nomination aux Oscars. La même année, elle joue aux côtés de Johnny Depp dans "Neverland", un film retraçant le parcours de l'auteur de Peter Pan. Elle s'essaie en 2005 à la comédie, aux côtés de Jude Law et de Cameron Diaz dans "The Holiday". La même année, elle s'illustre dans le drame "Little Children" face à Patrick Wilson. Elle est une fois encore nommée aux Oscars. Elle remporte finalement l'Oscar en 2009, grâce au film "The Reader". C'est l'année de tous les succès pour Kate car en plus de la fameuse statuette, elle reçoit deux Golden Globes pour ses prestations dans "The Reader" et "Les Noces rebelles".

 

En 2010, elle s'essaie à la télévision et joue dans la mini-série "Mildred Pierce". Pari réussi car elle reçoit un Emmy Award et un Golden Globe. En 2011, on la voit dans "Contagion" puis dans "Carnage", de Roman Polanski, aux côtés de Jodie Foster. En février 2012, elle reçoit à Paris un César d'honneur pour l'ensemble de sa carrière.

 

Filmographie :

1994 : "Créatures célestes"

1995 : "Raison et sentiments"

1996 : "Jude"

1996 : "Hamlet"

1997 : "Titanic"

1998 : "Marrakech Express"

1998 : "Holy Smoke"

2001 : "Iris"

2001 : "Enigma"

2003 : "La Vie de David Gale"

2004 : "Eternal Sunshine of the Spotless Mind"

2004 : "Neverland"

2005 : "Romances and Cigarettes"

2006 : "Little Children"

2006 : "The Holiday"

2008 : "Les Noces Rebelles"

2009 : "The Reader"

2011 : "Contagion"

2011 : "Carnage"

2012 : "Movie 43"

Actualités
l'info en continu
Cyrille Eldin : "Yann Barthès m'a considéré comme un traître"
TV
Cyrille Eldin : "Yann Barthès m'a considéré comme un traître"
Tous les programmes de la télé du 30 novembre au 6 décembre 2019
Programme TV
Tous les programmes de la télé du 30 novembre au 6 décembre 2019
"Huguette" : Line Renaud héroïne d'un téléfilm sur Arte le 6 décembre
Programme TV
"Huguette" : Line Renaud héroïne d'un téléfilm sur Arte le 6 décembre
"Olympia Awards" sur C8 : La liste des nommés
TV
"Olympia Awards" sur C8 : La liste des nommés
"Grégory" : Netflix dévoile la bande-annonce de sa série documentaire consacrée à l'affaire Grégory Villemin
SVOD
"Grégory" : Netflix dévoile la bande-annonce de sa série documentaire consacrée à...
"Starmania" fait son grand retour en 2020
Musique
"Starmania" fait son grand retour en 2020
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Peter Jackson
  • Jude Law
  • Hugh Grant
  • Catherine Zeta-Jones
  • Kenneth Branagh
  • Alan Rickman
  • Alex O'Loughlin
  • Mandy Moore