Laetitia Casta

Laetitia Casta

Acteur
Âge :
Pays : France
Né le 11 Mai 1978
Signe astrologique : taureau
  • En bref
Biographie

Laetitia Casta est une mannequin et actrice française. Elle est née le 11 mai 1978 à Pont-Audemer. Après s'être fait remarquée par un photographe en Corse, elle est recrutée comme mannequin en 1993 par l'agence Madison. Elle défile alors pour les plus grands couturiers comme Jean-Paul Gautier, Yves Saint Laurent ou encore Givenchy.

 

Sa carrière connait un succès international et elle travaille beaucoup aux Etats-Unis, en devenant notamment l'égérie de plusieurs marques de cosmétique comme L'Oréal et Pantene. Elle met peu à peu sa carrière de mannequin entre parenthèses pour le cinéma. Elle débute ainsi en tant qu'actrice dans le film "Astérix et Obélix contre César" en 1999 et enchaine les rôles dans "Gitano" ou encore "Rue des plaisirs" de Patrice Leconte puis à la télévision dans "La bicyclette bleue" sur France Télévisions.

 

Elle démarre une carrière au théâtre en 2004, dans "Ondine", pièce mise en scène par Jacques Weber. Elle fait ensuite une apparition très remarquée dans le rôle de Brigitte Bardot, pour "Gainsbourg, vie héroïque" consacré à la vie du chanteur Serge Gainsbourg. L'académie des César la nomme ainsi dans la catégorie meilleure actrice dans un second rôle. En 2011, elle est à l'affiche de "La Nouvelle Guerre des boutons" et "Derrière les murs", un film d'horreur.

 

Filmographie :

 

1999 : Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi

2000 : Gitano de Manuel Palacios

2001 : Les Âmes fortes de Raoul Ruiz

2002 : Rue des plaisirs de Patrice Leconte

2003 : Errance de Damien Odoul

2006 : Le Grand Appartement de Pascal Thomas

2007 : La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand

2008 : Nés en 68 d'Olivier Ducastel et Jacques Martineau

2009 : Visage de Tsai Ming-liang

2010 : Gainsbourg, vie héroïque de Joann Sfar

2011 : Derrière les murs de Julien Lacombe et Pascal Sid

2011 : Rio de Carlos Saldanha

2011 : La Nouvelle Guerre des boutons

2012 : Humpday de Yvan Attal

2012 : Les adorés de Hélène Fillières

 

Actualités
l'info en continu
Christian Quesada : Le projet avorté avec Cyril Hanouna sur C8
TV
Christian Quesada : Le projet avorté avec Cyril Hanouna sur C8
Audiences access 20h : Record historique pour Cyril Hanouna
Audiences
Audiences access 20h : Record historique pour Cyril Hanouna
Audiences access 19h : Champagne pour Nagui, Carole Gaessler et Anne-Élisabeth Lemoine
Audiences
Audiences access 19h : Champagne pour Nagui, Carole Gaessler et Anne-Élisabeth...
Audiences : La série "Good Doctor" a-t-elle fait le plein de fidèles sur TF1 ?
Audiences
Audiences : La série "Good Doctor" a-t-elle fait le plein de fidèles sur TF1 ?
Ce soir à la télé : Cet excellent thriller futuriste avec Justin Timberlake
Programme TV
Ce soir à la télé : Cet excellent thriller futuriste avec Justin Timberlake
France 3 arrête les séries "Crimes parfaits" et "Prière d'enquêter"
Séries
France 3 arrête les séries "Crimes parfaits" et "Prière d'enquêter"
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
fiches liées
  • Charlotte Le Bon
  • Bérénice Bejo
  • Léa Seydoux
  • Baptiste Giabiconi
  • Jean Paul Rouve
  • Frédérique Bel
  • Heidi Klum
  • Leïla Bekhti
  • Andie MacDowell
  • Naomi Campbell
On parle d'eux
  • Léa Salamé
  • Karine Le Marchand
  • Marc-Olivier Fogiel
  • Marilou Berry
  • Laurent Ruquier
  • Bruno Guillon
  • Dany Boon