Laetitia Casta

Laetitia Casta

Acteur
Âge :
Pays : France
Né le 11 Mai 1978
Signe astrologique : taureau
  • En bref
Biographie

Laetitia Casta est une mannequin et actrice française. Elle est née le 11 mai 1978 à Pont-Audemer. Après s'être fait remarquée par un photographe en Corse, elle est recrutée comme mannequin en 1993 par l'agence Madison. Elle défile alors pour les plus grands couturiers comme Jean-Paul Gautier, Yves Saint Laurent ou encore Givenchy.

 

Sa carrière connait un succès international et elle travaille beaucoup aux Etats-Unis, en devenant notamment l'égérie de plusieurs marques de cosmétique comme L'Oréal et Pantene. Elle met peu à peu sa carrière de mannequin entre parenthèses pour le cinéma. Elle débute ainsi en tant qu'actrice dans le film "Astérix et Obélix contre César" en 1999 et enchaine les rôles dans "Gitano" ou encore "Rue des plaisirs" de Patrice Leconte puis à la télévision dans "La bicyclette bleue" sur France Télévisions.

 

Elle démarre une carrière au théâtre en 2004, dans "Ondine", pièce mise en scène par Jacques Weber. Elle fait ensuite une apparition très remarquée dans le rôle de Brigitte Bardot, pour "Gainsbourg, vie héroïque" consacré à la vie du chanteur Serge Gainsbourg. L'académie des César la nomme ainsi dans la catégorie meilleure actrice dans un second rôle. En 2011, elle est à l'affiche de "La Nouvelle Guerre des boutons" et "Derrière les murs", un film d'horreur.

 

Filmographie :

 

1999 : Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi

2000 : Gitano de Manuel Palacios

2001 : Les Âmes fortes de Raoul Ruiz

2002 : Rue des plaisirs de Patrice Leconte

2003 : Errance de Damien Odoul

2006 : Le Grand Appartement de Pascal Thomas

2007 : La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand

2008 : Nés en 68 d'Olivier Ducastel et Jacques Martineau

2009 : Visage de Tsai Ming-liang

2010 : Gainsbourg, vie héroïque de Joann Sfar

2011 : Derrière les murs de Julien Lacombe et Pascal Sid

2011 : Rio de Carlos Saldanha

2011 : La Nouvelle Guerre des boutons

2012 : Humpday de Yvan Attal

2012 : Les adorés de Hélène Fillières

 

Actualités
l'info en continu
"Je vais pouvoir remplir mon rôle pleinement" : Matthieu Lartot, amputé d'une jambe, tire le bilan de son année avant les Jeux Olympiques
TV
"Je vais pouvoir remplir mon rôle pleinement" : Matthieu Lartot, amputé d'une...
"Vous êtes sûrs de ça ?" : Jean-Luc Mélenchon perturbé par une annonce en direct sur BFM TV
Politique
"Vous êtes sûrs de ça ?" : Jean-Luc Mélenchon perturbé par une annonce en direct...
"Scènes de ménages" : Après celui de Fanny Cottençon et Didier Bénureau, un nouveau couple quitte la série de M6
TV
"Scènes de ménages" : Après celui de Fanny Cottençon et Didier Bénureau, un...
Audiences "Bonjour !" : Christophe Beaugrand, joker de Bruce Toussaint, a-t-il eu un effet sur les scores de la matinale de TF1 ?
Audiences
Audiences "Bonjour !" : Christophe Beaugrand, joker de Bruce Toussaint, a-t-il eu...
"Fort Boyard" : Matthieu Lartot, Émilie Andéol, Brahim Asloum... Qui sont les candidats de la "spéciale Jeux olympiques" ce samedi soir sur France 2 ?
TV
"Fort Boyard" : Matthieu Lartot, Émilie Andéol, Brahim Asloum... Qui sont les...
"Drag Race France" 2024 : Qui a gagné la saison 3 du concours de drag queens de France 2 ?
TV
"Drag Race France" 2024 : Qui a gagné la saison 3 du concours de drag queens de...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
fiches liées
  • Bérénice Bejo
  • Léa Seydoux
  • Charlotte Le Bon
  • Jean Paul Rouve
  • Baptiste Giabiconi
  • Frédérique Bel
  • Leïla Bekhti
  • Heidi Klum
  • Andie MacDowell
  • Naomi Campbell
On parle d'eux
  • Pascal Praud
  • Léa Salamé
  • Charline Vanhoenacker
  • Artus
  • Aurélie Casse
  • Kev Adams
  • Alex Vizorek