Lara Fabian

Lara Fabian

Chanteur
Âge :
Pays : France
Né le 9 Janvier 1970
Signe astrologique : capricorne
Biographie

Lara Fabian est une chanteuse belge née à Etterbeek, dans la banlieue bruxelloise. Elle passe les premières années de sa vie en Sicile puis retourne en Belgique, où elle commence à chanter dans les bars en compagnie de son père. A seize ans, elle remporte un concours aui lui permet d'enregistrer un premier 45-tours, "L'Aziza est en pleurs".

 

A 18 ans elle représente le Luxembourg au concours de l'Eurovision et finit quatrième. Elle s'envole pour le Québec en 1990 avec Rick Allison, qui deviendra son compagnon et son producteur. Son premier album sort en 1991. Le deuxième, "Carpe Diem", sort en 1994. Il est certifié platine en deux semaines. En 1996, c'est l'album "Pure" qui sort. Avec des tubes comme "Tout", "Je t'aime" et "La Différence", l'album est un énorme succès. Il sort en France en 1997 : la vague Lara Fabian envahit la France.

 

En 1999, elle sort un premier album en anglais qui lui permet de chanter sur les cinq continents. En 2001, elle fait un retour à la francophonie avec l'album "Nue", qui est de nouveau un succès. Elle part en tournée des Zénith puis en tournée acoustique dont est tiré le projet "En toute intimité", salué par la critique.

 

Son deuxième album en anglais sort en 2004. Il est rapidement suivi par "9", en 2005. Une nouvelle tournée est lancée. En 2007, elle donne naissance à sa première fille, Lou. En 2009, son album "Toutes les femmes en moi" composé de reprises de chanteuses francophones est un échec mais lui permet de partir en tournée des Zénith avec un spectacle innovant. Elle publie un best-of en 2010 ainsi qu'un album, "Mademoiselle Zhivago". Depuis 2013, Lara Fabian fait partie du jury de "The Best, le meilleur artiste, le talent show de TF1.

Discographie :

1991 : "Lara Fabian"

1994 : "Carpe Diem"

1996 : "Pure"

1999 : "Lara Fabian Live"

1999 : "Lara Fabian"

2001 : "Nue"

2002 : "Lara Fabian Live"

2003 : "En toute intimité"

2004 : "A Wonderful Life"

2005 : "9"

2006 : "Un Regard 9"

2009 : "Toutes les femmes en moi"

2009 : "Every woman in me"

2010 : "Mademoiselle Zhivago"

2010 : "Best-Of"

Actualités
l'info en continu
"Le plaisir, on verra après" : Des sex toys provoquent un fou rire dans "Le magazine de la santé"
TV
"Le plaisir, on verra après" : Des sex toys provoquent un fou rire dans "Le...
Hervé Mathoux : "La baisse d'audience du 'Canal football club' était prévisible"
TV
Hervé Mathoux : "La baisse d'audience du 'Canal football club' était prévisible"
Claire Keim tourne une mini-série fantastique pour M6
Séries
Claire Keim tourne une mini-série fantastique pour M6
"Tandem" : La saison 6 avec Astrid Veillon et Stéphane Blancafort arrive ce soir sur France 3
Programme TV
"Tandem" : La saison 6 avec Astrid Veillon et Stéphane Blancafort arrive ce soir...
Blocage de sites porno : L'Arcom commet une erreur de procédure, le dossier repoussé d'un mois minimum
Internet
Blocage de sites porno : L'Arcom commet une erreur de procédure, le dossier...
"Visual Suspect" : Arthur adapte un jeu de James Corden dès le vendredi 17 juin sur TF1
Programme TV
"Visual Suspect" : Arthur adapte un jeu de James Corden dès le vendredi 17 juin...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Léa Salamé
  • Eric Zemmour
  • Will Smith
  • Tomer Sisley
  • Valérie Pécresse
  • Camille Combal
  • Julien Courbet
Ses films