• Lara Fabian sur RTL
  • Lara Fabian s'invite dans "N'oubliez pas les paroles"
  • Clip de "Ma Vie dans la tienne" de Lara Fabian
  • Lara Fabian tease son retour avec un nouveau single.
Biographie

Lara Fabian est une chanteuse belge née à Etterbeek, dans la banlieue bruxelloise. Elle passe les premières années de sa vie en Sicile puis retourne en Belgique, où elle commence à chanter dans les bars en compagnie de son père. A seize ans, elle remporte un concours aui lui permet d'enregistrer un premier 45-tours, "L'Aziza est en pleurs".

 

A 18 ans elle représente le Luxembourg au concours de l'Eurovision et finit quatrième. Elle s'envole pour le Québec en 1990 avec Rick Allison, qui deviendra son compagnon et son producteur. Son premier album sort en 1991. Le deuxième, "Carpe Diem", sort en 1994. Il est certifié platine en deux semaines. En 1996, c'est l'album "Pure" qui sort. Avec des tubes comme "Tout", "Je t'aime" et "La Différence", l'album est un énorme succès. Il sort en France en 1997 : la vague Lara Fabian envahit la France.

 

En 1999, elle sort un premier album en anglais qui lui permet de chanter sur les cinq continents. En 2001, elle fait un retour à la francophonie avec l'album "Nue", qui est de nouveau un succès. Elle part en tournée des Zénith puis en tournée acoustique dont est tiré le projet "En toute intimité", salué par la critique.

 

Son deuxième album en anglais sort en 2004. Il est rapidement suivi par "9", en 2005. Une nouvelle tournée est lancée. En 2007, elle donne naissance à sa première fille, Lou. En 2009, son album "Toutes les femmes en moi" composé de reprises de chanteuses francophones est un échec mais lui permet de partir en tournée des Zénith avec un spectacle innovant. Elle publie un best-of en 2010 ainsi qu'un album, "Mademoiselle Zhivago". Depuis 2013, Lara Fabian fait partie du jury de "The Best, le meilleur artiste, le talent show de TF1.

Discographie :

1991 : "Lara Fabian"

1994 : "Carpe Diem"

1996 : "Pure"

1999 : "Lara Fabian Live"

1999 : "Lara Fabian"

2001 : "Nue"

2002 : "Lara Fabian Live"

2003 : "En toute intimité"

2004 : "A Wonderful Life"

2005 : "9"

2006 : "Un Regard 9"

2009 : "Toutes les femmes en moi"

2009 : "Every woman in me"

2010 : "Mademoiselle Zhivago"

2010 : "Best-Of"

Actualités
l'info en continu
Natacha Polony : "Il faut arrêter de traiter d'abrutis ceux qui ont regardé le doc 'Hold Up'"
Radio
Natacha Polony : "Il faut arrêter de traiter d'abrutis ceux qui ont regardé le doc...
Rokhaya Diallo dénonce la "chronique mensongère" du "pathétique Patrick Cohen" dans "C à vous"
TV
Rokhaya Diallo dénonce la "chronique mensongère" du "pathétique Patrick Cohen"...
Loi "Sécurité globale" : Les syndicats de journalistes claquent la porte de Gérald Darmanin
Audiences
Loi "Sécurité globale" : Les syndicats de journalistes claquent la porte de Gérald...
"Affaire conclue" : Une vendeuse interdite de salle des ventes
TV
"Affaire conclue" : Une vendeuse interdite de salle des ventes
"J'espère que vous allez bien vous faire chier !" : Econduite, une prétendante de "L'amour est dans le pré" enrage
TV
"J'espère que vous allez bien vous faire chier !" : Econduite, une prétendante de...
Convalescent, Michel Drucker sort du silence sur RTL : "J'ai eu quelques doutes sur la fin de ma carrière"
Radio
Convalescent, Michel Drucker sort du silence sur RTL : "J'ai eu quelques doutes...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos