Lionel Richie

Lionel Richie

Chanteur
Âge :
Né le 20 Juin 1949
Pays : Etats-Unis
  • En bref
Biographie

Lionel Richie est un chanteur américain. Il est né le 20 juin 1949. Il commence véritablement sa carrière en 1980. Les médias commencent alors à s'intéresser à lui. Les titres "Lady" et "Endless Love" (en duo avec Diana Ross) sont deux très gros succès. Son album "Lionel Richie" en 1982 lui permet d'obtenir un disque de diamant avec plus de dix millions d'exemplaires vendus aux Etats-Unis. Il enchaîne les succès, avec "All night long" par exemple.

 

En 1985 il co-écrit avec Michael Jackson la chanson "We Are the World", destinée à rassembler des fonds pour l'Ethiopie. C'est la même année que sort le tube "Say You, Say Me". Il décide à la fin des années 80 de prendre un peu de recul, pour s'occuper de sa famille. Il revient en 1992, mais le retour est mitigé. Ses albums suivants sortent en 1996 et 2001 mais aucun ne parvient à réitérer le succès des années 80. En 2012, il sort un album de duos et de reprises de ses succès.

 

Discographie :

1982 : "Lionel Richie"

1983 : "Can't slow down"

1986 : "Dancing on the ceiling"

1992 : "Back to front"

1996 : "Louder than words"

1998 : "Time"

2001 : "Renaissance"

2004 : "Just for you"

2006 : "Coming Home"

2007 : "Live in Paris"

2009 : "Just Go"

2012 : "Tuskegee"

Actualités
l'info en continu
"Nouvelle école" : On connaît (enfin) la date du retour de la célèbre émission de rap sur Netflix
Plateforme
"Nouvelle école" : On connaît (enfin) la date du retour de la célèbre émission de...
Législatives 2024 : Salhia Brakhlia et Mouloud Achour posent leurs caméras dans les coulisses de Franceinfo pour un documentaire
TV
Législatives 2024 : Salhia Brakhlia et Mouloud Achour posent leurs caméras dans...
Keen'V devient acteur dans la série "Camping paradis" avec Laurent Ournac sur TF1
TV
Keen'V devient acteur dans la série "Camping paradis" avec Laurent Ournac sur TF1
Netflix : Cette saga mythique de science-fiction va bientôt quitter la plateforme
Plateforme
Netflix : Cette saga mythique de science-fiction va bientôt quitter la plateforme
Législatives 2024 : Julien Courbet se lance dans l'arène avec une spéciale de "Capital" sur M6
TV
Législatives 2024 : Julien Courbet se lance dans l'arène avec une spéciale de...
Crise à TV5 Monde : Après le départ d'Yves Bigot, un cadre de France Télévisions nommé PDG de la chaîne par intérim
TV
Crise à TV5 Monde : Après le départ d'Yves Bigot, un cadre de France Télévisions...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
fiches liées
On parle d'eux
  • Guillaume Meurice
  • Aurélie Casse
  • Léa Salamé
  • Artus
  • Kev Adams
  • Audrey Fleurot
  • Anne-Sophie Lapix
Ses Séries