Lionel Richie

Lionel Richie

Chanteur
Âge :
Né le 20 Juin 1949
Pays : Etats-Unis
  • En bref
Biographie

Lionel Richie est un chanteur américain. Il est né le 20 juin 1949. Il commence véritablement sa carrière en 1980. Les médias commencent alors à s'intéresser à lui. Les titres "Lady" et "Endless Love" (en duo avec Diana Ross) sont deux très gros succès. Son album "Lionel Richie" en 1982 lui permet d'obtenir un disque de diamant avec plus de dix millions d'exemplaires vendus aux Etats-Unis. Il enchaîne les succès, avec "All night long" par exemple.

 

En 1985 il co-écrit avec Michael Jackson la chanson "We Are the World", destinée à rassembler des fonds pour l'Ethiopie. C'est la même année que sort le tube "Say You, Say Me". Il décide à la fin des années 80 de prendre un peu de recul, pour s'occuper de sa famille. Il revient en 1992, mais le retour est mitigé. Ses albums suivants sortent en 1996 et 2001 mais aucun ne parvient à réitérer le succès des années 80. En 2012, il sort un album de duos et de reprises de ses succès.

 

Discographie :

1982 : "Lionel Richie"

1983 : "Can't slow down"

1986 : "Dancing on the ceiling"

1992 : "Back to front"

1996 : "Louder than words"

1998 : "Time"

2001 : "Renaissance"

2004 : "Just for you"

2006 : "Coming Home"

2007 : "Live in Paris"

2009 : "Just Go"

2012 : "Tuskegee"

Actualités
l'info en continu
"France-Soir" : Les journalistes licenciés économiquement après un mois et demi de grève
Internet
"France-Soir" : Les journalistes licenciés économiquement après un mois et demi de...
"L'amie prodigieuse" : France Télévisions diffusera la série évènement italienne
Séries
"L'amie prodigieuse" : France Télévisions diffusera la série évènement italienne
"Dix pour cent" : Gérard Depardieu, Sigourney Weaver et Sandrine Kiberlain pressentis dans la saison 4
Séries
"Dix pour cent" : Gérard Depardieu, Sigourney Weaver et Sandrine Kiberlain...
"Le Cercle Séries" : Un nouveau magazine dédié aux séries dès le 18 novembre sur Canal+
TV
"Le Cercle Séries" : Un nouveau magazine dédié aux séries dès le 18 novembre sur...
Audiences : Quel bilan pour la première semaine d'Eric Zemmour sur CNews ?
Audiences
Audiences : Quel bilan pour la première semaine d'Eric Zemmour sur CNews ?
Diffusion Coupe du monde de rugby 2019 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
TV
Diffusion Coupe du monde de rugby 2019 : Le calendrier des retransmissions chaîne...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
fiches liées