Lionel Richie

Lionel Richie

Chanteur
Âge :
Né le 20 Juin 1949
Pays : Etats-Unis
  • En bref
Biographie

Lionel Richie est un chanteur américain. Il est né le 20 juin 1949. Il commence véritablement sa carrière en 1980. Les médias commencent alors à s'intéresser à lui. Les titres "Lady" et "Endless Love" (en duo avec Diana Ross) sont deux très gros succès. Son album "Lionel Richie" en 1982 lui permet d'obtenir un disque de diamant avec plus de dix millions d'exemplaires vendus aux Etats-Unis. Il enchaîne les succès, avec "All night long" par exemple.

 

En 1985 il co-écrit avec Michael Jackson la chanson "We Are the World", destinée à rassembler des fonds pour l'Ethiopie. C'est la même année que sort le tube "Say You, Say Me". Il décide à la fin des années 80 de prendre un peu de recul, pour s'occuper de sa famille. Il revient en 1992, mais le retour est mitigé. Ses albums suivants sortent en 1996 et 2001 mais aucun ne parvient à réitérer le succès des années 80. En 2012, il sort un album de duos et de reprises de ses succès.

 

Discographie :

1982 : "Lionel Richie"

1983 : "Can't slow down"

1986 : "Dancing on the ceiling"

1992 : "Back to front"

1996 : "Louder than words"

1998 : "Time"

2001 : "Renaissance"

2004 : "Just for you"

2006 : "Coming Home"

2007 : "Live in Paris"

2009 : "Just Go"

2012 : "Tuskegee"

Actualités
l'info en continu
"X-Men : Dark Phoenix" : Le réalisateur Simon Kinberg reconnaît l'échec de son film
Cinéma
"X-Men : Dark Phoenix" : Le réalisateur Simon Kinberg reconnaît l'échec de son...
Fou rire dans la matinale de RMC Sport à cause d'un rugbyman presque nu
TV
Fou rire dans la matinale de RMC Sport à cause d'un rugbyman presque nu
TV Notes 2019 : Votez pour votre magazine préféré !
TV Notes
TV Notes 2019 : Votez pour votre magazine préféré !
"Nos maisons ont une histoire" : France 5 dégaine une série-documentaire avec Stéphane Thebaut le 5 juillet
Programme TV
"Nos maisons ont une histoire" : France 5 dégaine une série-documentaire avec...
Céline Kallmann quitte Europe 1 et rejoint RMC
Exclusivité
Céline Kallmann quitte Europe 1 et rejoint RMC
Audiences samedi : "La chanson de l'année, la suite" et "Le 19/20" en forme, Nagui et Nikos au coude-à-coude en access
Audiences
Audiences samedi : "La chanson de l'année, la suite" et "Le 19/20" en forme, Nagui...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
fiches liées