Mariah Carey

Mariah Carey

Chanteur / Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 27 Mars 1970
Signe astrologique : bélier
Biographie

Née le 27 mars 1970 à Huntington près de New York, Mariah Carey est une chanteuse et actrice américaine. Elle fait ses premiers pas dans la musique grâce à sa mère, chanteuse d'opéra et professeur de chant. Décidée à faire carrière, elle s'installe à Manhattan et devient choriste pour Brenda K. Starr qui lui fait rencontrer Tommy Mottola, le directeur de Sony Music, en 1989. L'homme est séduit par le talent de la belle et lui fait signer un contrat. En 1990, son premier album intitulé "Mariah Carey", se vend à 17 millions d'exemplaires. La carrière de la chanteuse est définitivement lancée et sera couronnée de succès au fil des albums. Elle se marie avec Tony Mottola en 1993, mais divorce en 1998. La diva s'attaque ensuite au cinéma en 2002, avec un film quasi autobiographique, "Glitter". Malheureusement pour elle, c'est un échec critique et commercial. C'est le début d'une période difficile, puisqu'elle sera également renvoyée de sa maison de disque. Elle tente alors un premier retour en 2002 avec l'album "Charmbracelet". Mais c'est trois ans plus tard qu'elle fera un come back remarqué avec "The Emancipation of Mimi" qui est un carton. En 2008, son dernier album en date, "E=MC2", connait un véritable succès qui confirme le retour au top de la diva.

 

Discographie (albums) :

 

2008 : E=MC2

2005 : The Emancipation of Mimi

2003 : The Remixes

2002 : Charmbracelet

2001 : Greatest Hits

2001 : Glitter

1999 : Rainbow

1998 : #1's

1997 : Butterfly

1995 : Daydream

1994 : Merry Christmas

1993 : Music Box

1992 : MTV Unplugged

1991 : Emotions

1990 : Mariah Carey

 

Actualités
l'info en continu
Disney+ prépare une nouvelle série "Daredevil"
SVOD
Disney+ prépare une nouvelle série "Daredevil"
Eurovision 2022 : Six pays auraient tenté de tricher, l'UER dénonce des "irrégularités d'une ampleur inédite"
TV
Eurovision 2022 : Six pays auraient tenté de tricher, l'UER dénonce des...
"The Voice" : Seul un vrai fan de l'émission a 10/10 à ce quiz
Quiz
"The Voice" : Seul un vrai fan de l'émission a 10/10 à ce quiz
Rima Abdul-Malak nommée ministre de la Culture
Politique
Rima Abdul-Malak nommée ministre de la Culture
"Candice Renoir" : La 10e saison débarque ce soir sur France 2
Programme TV
"Candice Renoir" : La 10e saison débarque ce soir sur France 2
"L'angle que vous choisissez est absurde" : Edouard Philippe agacé par un sujet de "Complément d'enquête"
TV
"L'angle que vous choisissez est absurde" : Edouard Philippe agacé par un sujet de...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Alexandra Burke
  • Prince
  • Nicki Minaj
  • Cher
  • Snoop Dogg
  • Mia Frye
  • Phil Collins
On parle d'eux
  • Eric Zemmour
  • Léa Salamé
  • Will Smith
  • Tomer Sisley
  • Camille Combal
  • Valérie Pécresse
  • Gilles Bouleau
Ses Séries