Mathieu Kassovitz

Mathieu Kassovitz

Réalisateur
Âge :
Pays : France
Né le 3 Août 1967
Signe astrologique : lion
  • Clash entre Mathieu Kassovitz et Nicolas Framont
  • Mathieu Kassovitz
  • "Vie sauvage" de Cédric Kahn
  • Mathieu Kassovitz envisage de quitter la France à cause de la création cinématographique
Biographie

Mathieu Kassovitz est un acteur et réalisateur français. Il est né le 3 août 1967 à Paris. Il est le fils du réalisateur Peter Kassovitz. Malgré de nombreux rôles au cinéma, c'est surtout grâce aux films qu'il a réalisés qu'il est devenu célèbre – et à ses nombreux coups de gueule.

 

En 1993, il réaliste "Métisse", puis crée l'événement avec "La Haine", énorme succès aux box-offices français et internationaux, récompensés par de nombreux prix, dont trois Césars. Il dirige Jean Reno dans "Les Rivières Pourpres" puis Halle Berry dans "Gothika", un thriller fantastique.

 

En 2011, il sort le film "L'Ordre et la morale", un échec public. Le réalisateur, vexé de ne pas voir son film nommé aux Césars, fait alors des déclarations choc reprises dans toute la presse. Il assiste finalement à la cérémonie au mois de février 2012.

 

 

Filmographie :

1993 : "Métisse"

1995 : "La Haine"

1997 : "Assasin(s)"

2000 : "Les rivières pourpres"

2003 : "Gothika"

2008 : "Babylon A.D."

2011 : "L'ordre et la morale"

Actualités
l'info en continu
Premières séances : "Scandale" démarre en tête, "Bad Boys for Life" au plus bas
Cinéma
Premières séances : "Scandale" démarre en tête, "Bad Boys for Life" au plus bas
Terry Jones, membre des Monty Python, est mort
Cinéma
Terry Jones, membre des Monty Python, est mort
"Kaamelott" : Alexandre Astier dévoile le premier teaser de son film événement
Cinéma
"Kaamelott" : Alexandre Astier dévoile le premier teaser de son film événement
Après "A Star is Born", Bradley Cooper réalisera son prochain film pour Netflix
SVOD
Après "A Star is Born", Bradley Cooper réalisera son prochain film pour Netflix
"Chicago Fire" : CStar débute la saison 7 le 9 février
Programme TV
"Chicago Fire" : CStar débute la saison 7 le 9 février
"New Amsterdam" saison 2 sur TF1 à partir de ce soir
Programme TV
"New Amsterdam" saison 2 sur TF1 à partir de ce soir
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Vincent Cassel
  • Audrey Tautou
  • Vin Diesel
  • Yvan Attal
  • Karin Viard
  • Halle Berry
  • Lambert Wilson
  • Charlotte Rampling
  • Mélanie Thierry