• Clash entre Mathieu Kassovitz et Nicolas Framont
  • Mathieu Kassovitz
  • "Vie sauvage" de Cédric Kahn
  • Mathieu Kassovitz envisage de quitter la France à cause de la création cinématographique
Biographie

Mathieu Kassovitz est un acteur et réalisateur français. Il est né le 3 août 1967 à Paris. Il est le fils du réalisateur Peter Kassovitz. Malgré de nombreux rôles au cinéma, c'est surtout grâce aux films qu'il a réalisés qu'il est devenu célèbre – et à ses nombreux coups de gueule.

 

En 1993, il réaliste "Métisse", puis crée l'événement avec "La Haine", énorme succès aux box-offices français et internationaux, récompensés par de nombreux prix, dont trois Césars. Il dirige Jean Reno dans "Les Rivières Pourpres" puis Halle Berry dans "Gothika", un thriller fantastique.

 

En 2011, il sort le film "L'Ordre et la morale", un échec public. Le réalisateur, vexé de ne pas voir son film nommé aux Césars, fait alors des déclarations choc reprises dans toute la presse. Il assiste finalement à la cérémonie au mois de février 2012.

 

 

Filmographie :

1993 : "Métisse"

1995 : "La Haine"

1997 : "Assasin(s)"

2000 : "Les rivières pourpres"

2003 : "Gothika"

2008 : "Babylon A.D."

2011 : "L'ordre et la morale"

Actualités
l'info en continu
L'acteur Jean-Pierre Marielle est mort
Cinéma
L'acteur Jean-Pierre Marielle est mort
Fabrice Bailly, directeur des programmes de TF1, invité de #QHM demain
#QHM
Fabrice Bailly, directeur des programmes de TF1, invité de #QHM demain
Premières séances : "Avengers : Endgame" explose des records, le dernier Téchiné déçoit, flop pour "Victor & Célia"
Box-office
Premières séances : "Avengers : Endgame" explose des records, le dernier Téchiné...
Conférence de presse d'Emmanuel Macron : "Demain nous appartient" remplace "Bienvenue en vacances" vendredi
TV
Conférence de presse d'Emmanuel Macron : "Demain nous appartient" remplace...
"Le Meilleur Pâtissier Professionnel" : M6 modifie complètement son concours pour sa saison 3 dès le 15 mai
Programme TV
"Le Meilleur Pâtissier Professionnel" : M6 modifie complètement son concours pour...
Conférence de presse d'Emmanuel Macron : TF1 et France 2 seront en édition spéciale demain
TV
Conférence de presse d'Emmanuel Macron : TF1 et France 2 seront en édition...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Paul Thomas Anderson
  • Marine Vignes
  • Jonathan Levine
  • Alliage
  • Michel Serrault
  • Melanie C
  • Sam Rockwell
  • François
  • Amaury Leveaux
  • Theo Fernandez
  • Destiny's Child
  • Jean-Hugues Anglade