Mathieu Kassovitz

Mathieu Kassovitz

Réalisateur
Âge :
Pays : France
Né le 3 Août 1967
Signe astrologique : lion
Biographie

Mathieu Kassovitz est un acteur et réalisateur français. Il est né le 3 août 1967 à Paris. Il est le fils du réalisateur Peter Kassovitz. Malgré de nombreux rôles au cinéma, c'est surtout grâce aux films qu'il a réalisés qu'il est devenu célèbre – et à ses nombreux coups de gueule.

 

En 1993, il réaliste "Métisse", puis crée l'événement avec "La Haine", énorme succès aux box-offices français et internationaux, récompensés par de nombreux prix, dont trois Césars. Il dirige Jean Reno dans "Les Rivières Pourpres" puis Halle Berry dans "Gothika", un thriller fantastique.

 

En 2011, il sort le film "L'Ordre et la morale", un échec public. Le réalisateur, vexé de ne pas voir son film nommé aux Césars, fait alors des déclarations choc reprises dans toute la presse. Il assiste finalement à la cérémonie au mois de février 2012.

 

 

Filmographie :

1993 : "Métisse"

1995 : "La Haine"

1997 : "Assasin(s)"

2000 : "Les rivières pourpres"

2003 : "Gothika"

2008 : "Babylon A.D."

2011 : "L'ordre et la morale"

Actualités
l'info en continu
Jérémy Ménez, Mamadou Niang, Marion Bartoli... : RMC renforce son offre sport avec de nouvelles recrues à la rentrée
Exclusivité
Jérémy Ménez, Mamadou Niang, Marion Bartoli... : RMC renforce son offre sport avec...
Audiences access 20h : Record pour Julien Arnaud au "20 Heures" de TF1
Audiences
Audiences access 20h : Record pour Julien Arnaud au "20 Heures" de TF1
Audiences access 19h : Mano a mano entre "Le 19/20" et "Demain nous appartient"
Audiences
Audiences access 19h : Mano a mano entre "Le 19/20" et "Demain nous appartient"
Audiences : France 3 et France 2 plus fortes que "Harry Potter", M6 battue par France 5
Audiences
Audiences : France 3 et France 2 plus fortes que "Harry Potter", M6 battue par...
Quelles sorties sur Amazon Prime Video en août 2022 ?
SVOD
Quelles sorties sur Amazon Prime Video en août 2022 ?
"Champion" : Kendji Girac dans le rôle d'un menuisier illettré le lundi 5 septembre sur TF1
Programme TV
"Champion" : Kendji Girac dans le rôle d'un menuisier illettré le lundi 5...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Vincent Cassel
  • Audrey Tautou
  • Vin Diesel
  • Karin Viard
  • Yvan Attal
  • Halle Berry
  • Lambert Wilson
  • Charlotte Rampling
  • Mélanie Thierry
On parle d'eux
  • Tom Cruise
  • Jean-Marc Morandini
  • Hélène Mannarino
  • Astrid Veillon
  • Valérie Trierweiler
  • Julian Bugier
  • Philippe Etchebest