Michael C. Hall

Michael C. Hall

  • En bref
  • Bande-annonce de "Safe" (VF)
  • Bande-annonce de "Safe"
Biographie

Michael C. Hall est un acteur américain. Il est né le 1er février 1971 à Raleigh, en Caroline du Nord. Destiné à une carrière d'avocat, il prend ensuite des cours de comédie et joue dans des théâtres de New York, notamment "Macbeth" de Shakespeare. En 1999, il se produit à Broadway dans "Cabaret".

 

Trois ans plus tard, il décroche le premier rôle de "Six Feet Under", qu'il jouera pendant cinq saisons. La série lui permet alors d'acquérir une forte notoriété et il obtient une nomination aux Emmy Award en 2002. En 2003, il fait une première apparition sur le grand écran, dans le film "Paycheck" de John Woo puis "Ultimate Game" en 2009.

 

Après l'arrêt de "Six Feet Under", il décroche un autre rôle qui va marquer sa carrière, celui de Dexter Morgan dans la série "Dexter" diffusée sur la chaîne Showtime, qui cartonne dans le monde entier. Pour ses prestations - il incarne un expert judiciaire en traces de sang le jour qui devient tueur en série la nuit - il sera récompensé d'un Golden Globe du meilleur acteur en 2010 ainsi qu'un Screen Actors Guild Award.

 

Atteint d'un lymphome de Hodgkin, la maladie l'oblige à stopper le tournage de "Dexter". Une fois guéri, la série reprend son cours en 2010. Cette année là, il apparaît également dans le film "East Fifth Bliss" de Michael Knowles.

 

Filmographie :

 

2003 : Paycheck de John Woo : Agent Klein

2009 : Ultimate Game (Gamer) de Mark Neveldine et Brian Taylor : Ken Castle

2010 : East Fifth Bliss de Michael Knowles : Morris

Actualités
l'info en continu
"Top Chef" 2020 : Le tournage de la finale reporté à cause d'une gastro
TV
"Top Chef" 2020 : Le tournage de la finale reporté à cause d'une gastro
Pour E. Macron, la Russie va "continuer à essayer de déstabiliser" les démocraties via les réseaux sociaux
Politique
Pour E. Macron, la Russie va "continuer à essayer de déstabiliser" les démocraties...
Google veut négocier des accords de licence avec les médias
Internet
Google veut négocier des accords de licence avec les médias
Audiences samedi: Nagui booste France 2, record historique pour "C l'hebdo" et "ONPC" jamais aussi peu suivi
TV
Audiences samedi: Nagui booste France 2, record historique pour "C l'hebdo" et...
Audiences: "Meurtres dans le Jura" avec Sandrine Quétier leader devant TF1, "Echappées belles" en baisse
TV
Audiences: "Meurtres dans le Jura" avec Sandrine Quétier leader devant TF1,...
"Les Victoires de la musique" 2020 : La prestation de Hoshi perturbée par un bug technique
TV
"Les Victoires de la musique" 2020 : La prestation de Hoshi perturbée par un bug...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos