Michael C. Hall

Michael C. Hall

Acteur
Âge :
Né le 1 Février 1971
Signe astrologique : verseau
  • En bref
Biographie

Michael C. Hall est un acteur américain. Il est né le 1er février 1971 à Raleigh, en Caroline du Nord. Destiné à une carrière d'avocat, il prend ensuite des cours de comédie et joue dans des théâtres de New York, notamment "Macbeth" de Shakespeare. En 1999, il se produit à Broadway dans "Cabaret".

 

Trois ans plus tard, il décroche le premier rôle de "Six Feet Under", qu'il jouera pendant cinq saisons. La série lui permet alors d'acquérir une forte notoriété et il obtient une nomination aux Emmy Award en 2002. En 2003, il fait une première apparition sur le grand écran, dans le film "Paycheck" de John Woo puis "Ultimate Game" en 2009.

 

Après l'arrêt de "Six Feet Under", il décroche un autre rôle qui va marquer sa carrière, celui de Dexter Morgan dans la série "Dexter" diffusée sur la chaîne Showtime, qui cartonne dans le monde entier. Pour ses prestations - il incarne un expert judiciaire en traces de sang le jour qui devient tueur en série la nuit - il sera récompensé d'un Golden Globe du meilleur acteur en 2010 ainsi qu'un Screen Actors Guild Award.

 

Atteint d'un lymphome de Hodgkin, la maladie l'oblige à stopper le tournage de "Dexter". Une fois guéri, la série reprend son cours en 2010. Cette année là, il apparaît également dans le film "East Fifth Bliss" de Michael Knowles.

 

Filmographie :

 

2003 : Paycheck de John Woo : Agent Klein

2009 : Ultimate Game (Gamer) de Mark Neveldine et Brian Taylor : Ken Castle

2010 : East Fifth Bliss de Michael Knowles : Morris

Actualités
l'info en continu
"Top Chef" 2024 : Jorick, Valentin ou Clotaire, qui sont les 2 finalistes de la saison 15 ?
TV
"Top Chef" 2024 : Jorick, Valentin ou Clotaire, qui sont les 2 finalistes de la...
Box-office : "Un p'tit truc en plus" d'Artus dépasse les 6,5 millions d'entrées et fait mieux que "Taxi" et "Les dents de la mer"
Box-office
Box-office : "Un p'tit truc en plus" d'Artus dépasse les 6,5 millions d'entrées et...
"PAF avec Baba" : L' Arcom inflige une nouvelle amende de 50.000 euros à C8 après une fake news diffusée par Cyril Hanouna
TV
"PAF avec Baba" : L' Arcom inflige une nouvelle amende de 50.000 euros à C8 après...
"Un si grand soleil" : France 2 déprogramme son feuilleton quotidien pendant deux semaines en raison des législatives
Programme TV
"Un si grand soleil" : France 2 déprogramme son feuilleton quotidien pendant deux...
"Demande d'asile humoristique" : Guillaume Meurice et Aymeric Lompret débarquent par surprise dans le studio de RTL pendant la chronique d'Alex Vizorek
Radio
"Demande d'asile humoristique" : Guillaume Meurice et Aymeric Lompret débarquent...
Violemment agressé à son domicile, le journaliste Olivier Ménard absent plusieurs jours de "L'Équipe du soir" sur la chaîne L'Équipe
TV
Violemment agressé à son domicile, le journaliste Olivier Ménard absent plusieurs...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Aurélie Casse
  • Guillaume Meurice
  • Léa Salamé
  • Nagui
  • Emmanuel Macron
  • Eric Antoine
  • Anne-Sophie Lapix