Michel Fugain

Michel Fugain

Chanteur
Âge :
Pays : France
Né le 12 Mai 1942
Signe astrologique : taureau
  • En bref
Biographie

Michel Fugain est un chanteur français né le 12 mai 1942 à Grenoble. En 1964, grâce à son ami Michel Sardou, il travaille pour la maison d'éditions Barclay et signe des chansons pour Hugues Aufrey, Dalida ou Marie Laforêt. Son premier album, porté par le titre "Je n'aurai pas le temps", sort en 1967. De 1972 à 1976, il tourne avec plusieurs autres musiciens partout en France et enchaîne les succès : ce sont les années Big Bazar. En 1977, il fonde la Compagnie Michel Fugain : trois albums sont publiés.

 

C'est dans les années 80 qu'il reprend une carrière solo, ponctuée par des participations à des comédies musicales. En 1988, il publie la chanson "Viva La Vida", qui le fait renouer avec le succès. Plusieurs albums sortent jusqu'en 2002, date tragique puisque sa fille Laurette, meurt d'une leucémie cette année-là.

 

En 2005, il crée la comédie musicale "Attention mesdames et messieurs", basée sur ses succès et dont les auditions sont filmées et diffusées sur M6. En 2007, il sort un album composé de chansons écrites par Charles Aznavour, Michel Sardou ou encore Claude Nougaro. En 2012, il sort un nouvel album : "Bon an, bon mal", composé de 24 chansons issues de différents EP parus en 2011.

 

Discographie (carrière solo) :

1967 : "Michel Fugain"

1970 : "Michel Fugain"

1980 : "Les Sud-Américaines"

1988 : "Des rêves et du vent"

1989 : "Un café et l'addition"

1990 : "Live"

1992 : "Sucré salé"

1993 : "Vivant – Live"

1995 : "Plus ça va"

1996 : "Petites fêtes entre amis"

1998 : "De l'air!"

2001 : "Encore"

2007 : "Bravo et merci"

2010 : "Fugain à l'Alhambra"

2012 : "Bon an, mal an"

Actualités
l'info en continu
Radio Notes 2019 : Votez pour vos voix féminines et masculines préférées !
Radio
Radio Notes 2019 : Votez pour vos voix féminines et masculines préférées !
Premières séances : "Une vie cachée" démarre bien, "Les Envoûtés" déçoit
Cinéma
Premières séances : "Une vie cachée" démarre bien, "Les Envoûtés" déçoit
Greta Thunberg désignée "personnalité de l'année" par le "Time"
Presse
Greta Thunberg désignée "personnalité de l'année" par le "Time"
L'année médias 2019 vue par... Salhia Brakhlia
Interview
L'année médias 2019 vue par... Salhia Brakhlia
CNews : Un syndicaliste quitte le plateau après un échange musclé dans "Punchline"
TV
CNews : Un syndicaliste quitte le plateau après un échange musclé dans "Punchline"
Réforme des retraites : Edouard Philippe ce soir sur TF1, Laurent Berger sur France 2
Politique
Réforme des retraites : Edouard Philippe ce soir sur TF1, Laurent Berger sur...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées