Michel Hazanavicius

Michel Hazanavicius

Réalisateur
Âge :
Né le 29 Mars 1967
Pays : France
Biographie

Michel Hazanavicius est un réalisateur, scénariste et producteur français. Il est né à Paris le 29 mars 1967. En 1988, il débute sa carrière à la télévision et notamment sur la chaîne Canal+. Il collabore alors avec Les Nuls et participe à l'écriture de sketchs puis en réalise certains en 1992.

 

Il met également en scène des publicités pour les marques Reebok ou encore Bouygues Telecom. Il réalise ensuite un film qui deviendra culte : "Le Grand Détournement", montage d'extraits de films avec des vedettes hollywoodienne comme John Wayne, doublées et parodiées en français. Quelques années plus tard, il participe à l'écriture du film de Dominique Farrugia, ancien des Nuls, "Delphine 1, Yvan 0" et apparaît dans "Didier" d'Alain Chabat.

 

Il réalise ensuite "Mes Amis" puis participe à l'écriture du film "Les Daltons" en 2004. En parallèle, il met en scène le spectacle du duo comique Eric et Ramzy : "Ericéramzy". En 2002, il crée sa société de production "La Classe américaine" référence à son film "Le Grand Détournement" et produit des oeuvres télévisuelles.

 

En 2006, il réalise un film à succès "OSS 117 : Le Caire, nid d'espions" qui fait plus de 2 millions d'entrées au box-office. Il réalise la suite "OSS 117 : Rio ne répond plus" en 2009, qui est également un succès. Il poursuite sa collaboration avec Jean Durjardin en réalisant "The Artist" un film muet et en noir et blanc qui est sélectionné au Festival de Cannes. Le film est encensé par la critique – notamment aux Etats-Unis - et devient favori pour les Oscars et les Golden Globes.

 

Filmographie :

 

1992 : Derrick contre Superman (TV)

1992 : Ça détourne (TV)

1993 : Le Grand Détournement (ou La Classe américaine)

1994 : C'est pas le 20 heures (série TV)

1996 : Les Films qui sortent le lendemain dans les salles de cinéma (série TV)

1997 : Échec au capital (court-métrage)

1999 : Mes amis

2006 : OSS 117 : Le Caire, nid d'espions

2009 : OSS 117 : Rio ne répond plus

2011 : The Artist

2012 : Les Infidèles

 

Actualités
l'info en continu
"Pékin Express" : Les gagnants de la saison 12 sont...
TV
"Pékin Express" : Les gagnants de la saison 12 sont...
Éric Zemmour définitivement condamné à 3.000 euros d'amende pour provocation à la haine religieuse
Justice
Éric Zemmour définitivement condamné à 3.000 euros d'amende pour provocation à la...
"Ca ne sortira pas d'ici" : Nicole Ferroni remplacée par Jennie-Anne Walker aux côtés de Michel Cymes
TV
"Ca ne sortira pas d'ici" : Nicole Ferroni remplacée par Jennie-Anne Walker aux...
Jean Rességuié : "J'espère que RMC Story battra son record historique avec la Ligue Europa"
Interview
Jean Rességuié : "J'espère que RMC Story battra son record historique avec la...
Antoine de Caunes : "Je retrouve à Inter l'état d'esprit qu'il y a eu à Canal dans les années 1980"
Interview
Antoine de Caunes : "Je retrouve à Inter l'état d'esprit qu'il y a eu à Canal dans...
Ballon d'or : Didier Drogba succède à David Ginola à la présentation de la cérémonie sur L'Equipe
Sport
Ballon d'or : Didier Drogba succède à David Ginola à la présentation de la...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos