Michel Hazanavicius

Michel Hazanavicius

Réalisateur
Âge :
Né le 29 Mars 1967
Pays : France
Biographie

Michel Hazanavicius est un réalisateur, scénariste et producteur français. Il est né à Paris le 29 mars 1967. En 1988, il débute sa carrière à la télévision et notamment sur la chaîne Canal+. Il collabore alors avec Les Nuls et participe à l'écriture de sketchs puis en réalise certains en 1992.

 

Il met également en scène des publicités pour les marques Reebok ou encore Bouygues Telecom. Il réalise ensuite un film qui deviendra culte : "Le Grand Détournement", montage d'extraits de films avec des vedettes hollywoodienne comme John Wayne, doublées et parodiées en français. Quelques années plus tard, il participe à l'écriture du film de Dominique Farrugia, ancien des Nuls, "Delphine 1, Yvan 0" et apparaît dans "Didier" d'Alain Chabat.

 

Il réalise ensuite "Mes Amis" puis participe à l'écriture du film "Les Daltons" en 2004. En parallèle, il met en scène le spectacle du duo comique Eric et Ramzy : "Ericéramzy". En 2002, il crée sa société de production "La Classe américaine" référence à son film "Le Grand Détournement" et produit des oeuvres télévisuelles.

 

En 2006, il réalise un film à succès "OSS 117 : Le Caire, nid d'espions" qui fait plus de 2 millions d'entrées au box-office. Il réalise la suite "OSS 117 : Rio ne répond plus" en 2009, qui est également un succès. Il poursuite sa collaboration avec Jean Durjardin en réalisant "The Artist" un film muet et en noir et blanc qui est sélectionné au Festival de Cannes. Le film est encensé par la critique – notamment aux Etats-Unis - et devient favori pour les Oscars et les Golden Globes.

 

Filmographie :

 

1992 : Derrick contre Superman (TV)

1992 : Ça détourne (TV)

1993 : Le Grand Détournement (ou La Classe américaine)

1994 : C'est pas le 20 heures (série TV)

1996 : Les Films qui sortent le lendemain dans les salles de cinéma (série TV)

1997 : Échec au capital (court-métrage)

1999 : Mes amis

2006 : OSS 117 : Le Caire, nid d'espions

2009 : OSS 117 : Rio ne répond plus

2011 : The Artist

2012 : Les Infidèles

 

Actualités
l'info en continu
Les Enfoirés 2024 : Voici la liste de toutes les chansons du concert
TV
Les Enfoirés 2024 : Voici la liste de toutes les chansons du concert
"C'est une histoire de gros sous..." : Arthur Dupont regrette l'arrêt brutal des "Petits meurtres d'Agatha Christie" sur France 2
TV
"C'est une histoire de gros sous..." : Arthur Dupont regrette l'arrêt brutal des...
"C'est un risque que nous prenons" : Maxime Saada assume "pleinement les débordements" de Cyril Hanouna dans "TPMP"
TV
"C'est un risque que nous prenons" : Maxime Saada assume "pleinement les...
"Les Enfoirés 2024" : Ycare, Santa, Yvon Demol, Gaëtan Roussel... Qui sont les 6 nouvelles recrues de la troupe ?
TV
"Les Enfoirés 2024" : Ycare, Santa, Yvon Demol, Gaëtan Roussel... Qui sont les 6...
"C'est absolument scandaleux !" : Dans "C à vous", Élise Lucet s'emporte contre la campagne de LFI utilisant l'image Nathalie Saint-Cricq
TV
"C'est absolument scandaleux !" : Dans "C à vous", Élise Lucet s'emporte contre la...
Santa nouvelle recrue des Enfoirés : "J'ai été prise d'émoi de les voir reprendre ma chanson 'Popcorn salé'"
Interview
Santa nouvelle recrue des Enfoirés : "J'ai été prise d'émoi de les voir reprendre...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Anne-Elisabeth Lemoine
  • Xavier de Moulins
  • Nikos Aliagas
  • Nagui
  • Cyril Féraud
  • Yann Barthès
  • Sophie Davant